안녕하세요. 
세팅전 지글지글 좋아하는 몬린이 Baggins 입니다.

역전왕 나나-테스카토리 대비 커스텀들 입니다.

직접 잡아보니, 근딜귀마개 + 풍압무효 
원딜 체력주 + 내화주 + 풍압무효를 챙기는게 제일 효율이 좋았습니다. 

솔플을 하실거라면, 염비 라보 세팅을 가장 추천합니다. 
시간이 조금 오래 걸려도 안정적으로 깰 수 있습니다. 

파티, 공방을 하신다면 풍압 무효화 서폿 피리 세팅을 가장 추천합니다. 
공방 5회 돌면서 체력주 하나도 없이 참가한 용기사 4세트 태도 포함 1회 빼고 
전부 클리어 했습니다. 

순서대로 

1. 근딜 1 : 풍압 완전 무효, 심두멸각, 장인 
2. 근딜 2 : 풍압 완전 무효, 귀마개, 장인 
3. 명등 : 풍압 완전 무효, 귀마개 
4. 원딜 : 풍압 완전 무효, 화룡의비기 [회심격]

추가. 가이라파이프-부공 : 풍압 무효, 기절 무효, 서폿 피리
추가. 엠프리스드럼-명등 = 제노마나시나 : 풍압 완전 무효, 서폿 힐러

5. 태도 : 가이라소드-불 : 심두멸각
6. 대검 : 용열기관식 [강익]+ : 심두멸각
7. 태도 : 가이라소드-불 : 귀마개
8. 차액 : 가이라암즈-각 : 귀마개, 장인 
9. 조충곤 : 엠프리스케인-명등 : 귀마개 추천
10. 활 : 레이펀라이크 
11. 라보 : 엠프리스셸-염비 추천
추가. 라보 : 엠프리스셸-염비 해방주X
12. 헤보 : 가이라어썰트-적

입니다. 

※ 역전왕 나나-테스카토리 전용 세팅입니다. 

※ 공격력 및 방어력은 '힘의 부적, 힘의 발톱, 방어의 부적, 방어의 발톱' 이 에서 적용된 상태입니다. 

※ 이미 플스판엔 나왔던 몬스터인지라, 더 좋은 커스텀이나 세팅이 있을 수 있습니다. 

※ 체력이 높고, 데미지가 일반개체보다 강력한 역전왕인만큼 체력증강은 필수라고 생각합니다.

※ 나나는 테오보다 자주 날고, 풍압을 이용한 헬-플레어 공격을 하기 때문에 풍압 완전 무효화 를 챙겼습니다.

※ 강력한 화속성 공격을 하는 개체이기 때문에, 내화주 및 생존 스킬최우선으로 챙겼습니다.

※ 대부분의 세팅에 풍압 완전 무효화를 넣었고, 내성 20을 넘어, 화상 상태이상 에 걸리지 않습니다. 

헬플레어 및 심두멸각 팁 - 별이될께x : ★나나 헬플레어 대처,불장판 해소 하기,나나의 3단계에 대해 알아보자

가이라파이프-부공 : 풍압 무효, 기절 무효, 서폿 피리

- 커스텀 강화 : 슬롯 강화, 방어
우루무바로네, 가이라파이프-조 대체 가능.
- 스태미나 소비 경감 [긺], 풍압 무효, 방어력 [대], 기절 무효

추가. 엠프리스드럼-명등 = 제노마나시나 : 풍압 완전 무효, 서폿 힐러

- 커스텀 강화 : 슬롯 강화 
- 제노마나시나로 대체가능
- 크샬 풍압 완전 무효 
- 나나 헬플레어 풍압 완전 무효
- 풍압완전무효, 스태미나 소비 경감 [긺], 공격력 & 방어력 UP [소], 방어력 UP [대]

1. 근딜 기본 - 풍압 완전 무효, 심두멸각, 장인 

2. 근딜 기본2 - 풍압 완전 무효, 귀마개, 장인

3. 명등 기본 - 풍압 완전 무효, 귀마개

4. 원딜 기본 - 풍압 완전 무효, 화룡의비기 [회심격]

5. 태도 : 가이라소드-불 : 심두멸각

※ 가이라슬라이서-불, 가이라해머-수면 동일하게 적용 가능.

심안주강인주, 회피주 등 취향껏 변경가능

6. 대검 : 용열기관식 [강익]+ : 심두멸각

7. 태도 : 가이라소드-불 : 귀마개

※ 가이라슬라이서-불, 가이라해머-수면 동일하게 적용 가능.

8. 차액 : 가이라암즈-각 : 귀마개, 장인 

9. 조충곤 : 엠프리스케인-명등 : 귀마개 [추천세팅]

※ 엠프리스소드-명등, 엠프리스대거-명등, 엠프리스액스-명등 
   가이라소드-불, 가이라슬라이서-불, 가이라해머-수면 동일하게 적용 가능

10. 활 : 레이펀라이크 

11. 라보 : 엠프리스셸-염비 [추천세팅]

※ 사용 탄 : 빙결탄, 2렙 마비탄

※ 보우건 커스터마이징 : 반동, 반동, 반동 

추가. 라보 : 엠프리스셸-염비 [해방주X]

12. 헤보 : 가이라어썰트-적

※ 보우건 커스터마이징 : 근접, 반동, 실드

이상 역전왕 나나-테스카토리 대비 미리 짜본 커스텀들 입니다.

제가 짠 커스텀, 세팅보다 더 좋은 커스텀이나 세팅이 있을 수 있습니다. 

추가 보완사항이나, 수정사항이 있다면 댓글에 적어주세요. 

확인해서 수정 및 보완하도록 하겠습니다.