안녕하십니까. 곰입니다.

지금까지 완성한 커스텀시리즈 제3탄.. 오늘은 활과 속성라보 위주입니다.
단... 세팅이 지금 불완전한 상태입니다. 통격-체력주를 하나 더 (2개) 먹거나, 체술2주가 나오면 좀 완벽해질거에요.. 라보의 경우는 해방-체력주가 2개 필요합니다 ㅠㅠ 여유있으신 분들은 참고하시기 바랍니다.

속성무기 끝판왕 활!

1.빙속활(아이시클 블리자드2)
 -커스텀강화(전부속성)/파츠강화(전부속성)

-라키라텐텐(회심격+속성해방)

체증2만 주고 체력주 하나 대신 빙결주 넣어도 무방합니다. 궁지-달인주는 그냥 달인주라고 생각해주세요. 초심-체력주 있다면 그거 넣고 체력주 하나 빼고 달인주 넣는 식으로 자유롭게 하면 됩니다. 지금생각하니 나 초체주 있는데 왜이렇게 했지.. 흠.. 가서 바꿔놔야겠다..뭐 다이내믹한 변화는 없습니다. 스킬이 뜨는거/ 통격-체술/통격-체력이 있는게 활세팅에 좋다는 정도만 인지하면 됩니다.

-실버솔(진회심격)

앞서 얘기했지만.. 통격체력/체술2 장식주가 뜨면 완전해 집니다. 실버솔암에 통체, 조기체술주 대신 체술2 넣으면 됩니다.

2.화속활(디노애로우2)
 -커스텀강화(회심1+나머지 속성)/파츠강화(전부속성)

아직 파츠강화가 다 끝난 상태도 아닌데 속성값이 700이 나오니.. 파츠강화 끝나면 700을 넘깁니다. 속성값이 높을 수록 진회심격이 더 유리합니다... 세팅난이도가 높아서 그렇죠... 

-실버솔(진회심격)

앞서 얘기 했듯. 실버솔 코일에 통격주 대신 통-체를, 조기체술 대신 체술2를 넣으면 더 좋습니다.

3.수속활(라그나슛2)

-실버솔(진회심격)

네.. 더 얘기하지 않겠습니다. 그러니 통체주 체술2주 주세요 ㅠㅠ

4.뇌속활(레라쟈나르2)
 -커스텀강화(전부속성)/파츠강화(전부속성)

파츠강화가 부담스럽다거나 이거 만들기 귀찮으면 만뢰궁 써도 된다고 생각합니다만, 얘가 기초회심이 20%가 붙어있어서 약점 상처 관리가 쉽지만은 않은 무기다 보니 얘를 좀 더 쳐주는 분위기 같습니다..

-실버솔(진회심격)

지금와서 보니 부동에 공격주 대신 뇌광주 하나 넣는게 좋을거고 투석주는 빼도 됩니다. 복장 장식주까지는 신경을 못썼네요 ㅎㅎ...ㅋㅋ.. ㅈㅅ;

5.용속활(용봉인 고궁2)

-실버솔(진회심격)

실수로.. 라키라를 못찍어놨는데.. 뭐 비슷한 흐름이니 위세팅에서 속성만 바꿔주면 될겁니다. 근데 얜 속성값이 너어어어무 높아서 진짜 실버솔쓰는게 좋긴한거같아요.

속성탄 속사 라이트 보우건

-전 엠프리스셀-명등/염비를 이용하여 속성탄 운영을 하고 있습니다. 네 맞아요. 그 지긋지긋한 대맘타 결전병기 명등라보요... 데미지는 더 쎈 속성라보가 있겠지만 이 둘을 채택한 이유는 다음과 같습니다.

1.미쳐버린 슬롯, 명등 3/3 염비 2/1
2.미쳐버린 자체회심 명등 10% 염비 20%
3.미쳐버린 자체스킬 명등-탄환절약, 염비-근성

네.. 이래도 안쓸거야? 싶은 정신나간 스펙구성이라고 생각합니다... 자체회심이 높아서 상처유지를 굳이 하지 않아도 회심커강 1회로 각각 상처없이 약점회심이 90%/100%가 나옵니다.. 짜피 주딜은 진회심격+속성데미지니 상처유지를 할 이유가 없죠. 물리딜과 약특의 회심정도만 상승하니까요. 그래도 심심하니 애들 끼엉거리며 클러치 경직오면 상처 내줘도 무방하긴합니다. 또한 비약점 회심도 60% 70%로 정신나간 수치입니다.. 관통되는 속성탄의 특성상, 약점부위가 얇은 녀석들은 나머지 딜은 비약점 부위에 들어간다는 소리인데.. 그곳에도 속성육질만 연하다면 딜이 팍팍들어갑니다.
또한 미쳐버린 자체 명검은.. 굳이 말하면 입아프죠. 염비라보의 근성도 저거로 한 번 살면 기분이 좋으니 전 얘네둘 씁니다.

속성탄라보의 장점인 그냥 걸어다니면서 공격피하면서 계속 쏘는건 여전히 아이스본에도 먹힙니다. 그리고 데미지도 생각보다 준수해요. 적어도 철갑라보 마냥 도중에 집에 가서 탄보충해올 필요가 없습니다. 조합분가져가면 어지간하면 잡고 남아요.

모든 세팅의 커스텀파츠는
반동3
탄환중량화 파츠 입니다.
반동3으로 반동이 중으로 내려가며, 애초에 리로드는 보통이라 걸으면서 가능해서 회피장전이고 뭐고 할이유가 없습니다. 관통속성을 가지고있어서 탄환중량화로 관통틱을 더 보기 위해 채용했고.. 사거리는 심안/탄도강화 띄우면 여유롭게 긴편입니다.

모든세팅의 커스텀 강화는 회심1회+속성강화1회입니다. 
상처없이도 약점회심이 각각 90% 100%가 나옵니다. 진회심격과 정말 잘어울리죠.

1.빙결탄 속사 - 혼염의 용노-염비

해방-체력주가 하나더 있으면 해방-정비주 대신 넣으면 됩니다. 실버솔+가루루가의 화염내성이 매우 높은 편입니다. 나나가 부담스럽다면 나나를 잡아(?) 만든 라보로 조지면 됩니다. 나나의 상태이상 약점인 마비탄도 지원해 이거 진짜 나나 잘잡아요. 풍압내성3도 깨알같이 도움줄 때가 있구요..

2.화염탄 속사 - 혼염의 용노-염비

구성은 위의 빙결탄과 똑같습니다. 호석과 화염주 하나만 바뀐거에요. 이베르카나 날개에 상처내고 쏴제끼면 날개가 넓어서 딜이 펑펑 잘박힙니다. 빙닭조지기 좋아요.

3.수냉탄 속사 - 혼염의 용노-명등

테오가 좋아죽습니다. 진짜 죽어요.. 방어구 화내성이 14라 내화주를 하나 넣던지.. 아니면 속성내성(중)식사를 하면 테오진짜 좋아서 죽습니다. 사실 그런거 안해도 라보들면 테오 공격 뻔히 보이고 피하기 쉬워서.. 궁지-달인 역경-달인은 넣을게 없어서 넣었는데.. 해방-체력하나더 있으시면 대신 넣으시고 명등에 달린 해방주 자리에 달인주 넣으시면 됩니다.

4.전격탄 속사 - 혼염의 용노-명등

미블죠 잘잡습니다. 가슴팍에 전격탄 주르륵 먹이면 진짜 좋아죽어요 이게.. 은근 실버솔4셋의 용속성내성값이 높아서 야채정식먹으면 미블죠의 용속연기 까는거에 속성지워지고 하는 경우가 안생겨요. 용속장판이 간지러워지는건 덤이구요. 인땅이나 역전 미블죠 조사퀘 가서 딜도 잘 넣고 수레각도 피하고 싶다면 이거 가져가서 미블죠 날아오는거 걸어서 피하면서 가슴팍에 전격딜 계속 넣어주면 진짜 좋아죽습니다. 마찬가지로 해방-체력주 하나 더 있으시면 궁지-달인/역경-달인 빼시고 그거 넣으시고 해방주 자리에 달인주 넣으세요. 해방-가호주 넣어도 좋습니다. 

그분의 무기. 해머

1. 괴멸(카이져X 멀티버젼.)

저번에 올린 커스텀은 솔플용으로 내충을 안넣었더군요. 여기 내충넣은 버젼입니다. 대신.. 도전자가 2랩으로 떨어져서 슬프군요.. 흨... 복장 장식주는 신경쓰지 마세요 신경안쓰고 찍어서 저런게 들어가 있는겁니다. 치유주2개나 가호주2개 쓰세요.

2. 류참의 알칸(빡딜용 해머.)
TA스러운 무기입니다. 내가 해머를 잘다룬다. 머리에 집요하게 상처내고 팰 수 있다면 이게 무페토 전에 기대데미지는 정말 강한 무기일겁니다.
장인5에 보라예리가 나옵니다. 무격주 먹습니다. 쎄긴 쎕니다. 읔..

다른 궁금한거 있으시면 댓글 남겨주세요 감사합니다.