건랜스 주무기로 거의 700판 이상 돌았는데 지겨워서 잠시 접어뒀다가 다시 하려니 룩이 너무 쓰레기더라구요.
특히 여캐는 힐이 없는 신발들만 존재하는 몬헌의 세계에서 각선미 따위는 찾아볼수가 없는것이죠..
그래서 고민했습니다. 가리면 좀 볼만할거란 생각 끝에 이것저것 커스덤 고민을 하던 찰나!!!
얻기도 힘든 공격주따위는 필요없는 그런 커스텀을 만들자!
어짜피 커스덤 짜봤자 약특을 버리지 않으면 공격4를 추구할수 없기에..
(건랜스는 필요스킬들이 많아서 힘들더라구요) 
극공으로 가면 모를까 가성에 가강까지 챙길수가 없어요 ㅠㅠ
일단 봐줄만은 한 룩이라는 생각에 올려봅니다.
저는 룩덕이거든요 성능이 아무리 좋아도 보기흉하면 장시간 플레이 할수없는
병을 앓고 있습니다.

일단 방어력 부분  455방 이고
속성내성 안정적입니다.

스킬은 뭔가 좀 아쉽긴 한데 장인 5를 띄울수 있는 커스텀 이지만 장인을 추구하면 가드강화를  포기하거나
가드성능이 2로 다운되는 단점이 있습니다.
굳이 가드강화가 필요 없으신 분은 가강을 포기하고 장인 5를 띄우시면 될거 같아요
일단 칼날연마의 경우 장인 흰예리 유지에 필수 이므로
장인 4만 되도 흰예리도가 뜨는것을 이용해 칼날연마를 걸고 전투에 들어가는 패턴으로 시작하시면 될거 같습니다.
솔직히 여러가지 잡스킬이 많습니다. 
다만 정령의 가호같은경우에 연속적으로 스턴이 걸려서
급사하게될 확률을 줄여주기때문에 나쁜스킬은 아니라고 생각되구요 가호 1렙이어도 종종 발동해주니
생존에 도움이 된다고 자기위안을 삼지만 사실은 허리보호구 룩때문에 채용된 스킬입니다.
 회피거리 up은 건랜스 특성상 발도시  이동속도가 워낙 느리므로 회피를 이용해 짧은거리를 붙는 용도로
매우 쓸만하다고 생각되네요...
여기서 문제인데.. 장식주 난이도가 참 거지같습니다... 
사실 장식주 먹은 김에 만들어본거라서

공격주가 2개 밖에 없어서 공격 셋팅을 못해서 이런 구질구질한 룩질을 위한
커스텀을 짠건 결코 아닙니다.