출처 : 클래시오브킹즈 한국 연맹 공략 카페

클래시오브킹즈 카페에서 초보분들이 보기 편한 자료가 있길래 가져와봤습니다.

초보분들 같은 경우에는 클래시오브킹즈 전쟁시 마땅한 전략없이 출전하고 패배하는 경우가 많은데요.

이 글을 한번 읽어보신다면 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶네요^^;;;

전쟁시 가장 먼저 공격을 받는 병종은 바로 보병입니다.

클래시오브킹즈 전쟁의 가장 기본이 되는 보병은 탱커역할이라고 보시면 되는데요.

탱커가 없으면 당연히 후방에 있는 아군의 딜러들은 아이스크림처럼 녹아버릴 것입니다.

그래서 가장 기본적이지만, 중요한 병종이 바로 보병이죠.

기병을 제외한 보병, 공성(충차), 창병, 궁기병, 궁병, 석궁병, 투석보병을 가장 먼저 공격합니다.

(궁기병은 가끔씩 예외적으로 보병이 아닌 후방라인을 먼저 공격하기도 합니다.)

전쟁에 보병을 데리고 나가지 않거나, 적은 수로 데리고 나간다면

후방에 있는 아군의 딜러 라인(궁기병, 궁병, 석궁병, 투석)이 금세 사라지는 마법을 보게 되실겁니다.

그래서 보병을 넉넉하게 데리고 가시는 것을 추천하고 싶네요.

기병은 전방에 있는 보병보다는 후방에 있는 궁기병, 궁병, 석궁병, 투석을 먼저 공격한다고 보시면 되는데요.

적군 투석의 수량이 적다면, 전투에서 기병들이 미쳐 날뛰는 모습을 감상하실 수 있습니다.ㅎㅎ

반대로 투석의 수량이 많다면... 기병은 그다지 힘을 쓰지 못하게 되겠지요 ㅠ_ㅠ

클래시오브킹즈에는 다양한 병종들이 있고.. 저마다 특징이 있습니다.

그리고 병종 사이에 카운터라는 개념이 존재하죠.

그 카운터 개념을 잘 파악해서 전쟁을 나간다면 승리할 확률이 더 높아지지 않을까 싶네요.