모험가들의 꿈 - 달빛조각사

안녕하세요. 달빛조각사입니다.

6월 25일(목) 진행된 지역 쟁탈전 베타 시즌2 업데이트 상세 내용을 안내드립니다.

이번 점검을 통해 역 쟁탈전 베타 시즌2 재시작을 포함한

시스템 변경 및 개선, 확인된 문제 수정, 신규 이벤트 적용,

상점 업데이트 등이 진행됩니다.

업데이트에 대한 자세한 내용은 아래를 확인 부탁드립니다.

6월 25일(목) 지역 쟁탈전 베타 시즌2 업데이트 상세 안내

◆ 시스템 변경 및 개선 

「1」 지역 쟁탈전 베타 시즌2

길드 간의 경쟁 콘텐츠, 지역 쟁탈전이 개선된 모습으로 다시 시작됩니다.

쟁탈전 진행 시 집중 플레이가 가능하도록 진행 시간이 대폭 단축되었으며,

쟁탈전 점수 획득 밸런스 조절채널당 동일 길드원 참여 인원수 제한,

채널 셔플 기능을 추가하여 공평하게 경쟁할 수 있도록 변경되었습니다.

쟁탈전 보상은 지급 대상이 확장되어 1~3위 길드에게 지급되며

품목이 길드 코인, 휘장 보따리, 영혼석 파편으로 변경되었습니다.

또한, 길드장이 길드원에게 직접 보상을 포상하는 포상 시스템이 적용되었습니다.

지역 쟁탈전 베타 시즌2는 3주간 진행될 예정인 점 참고 부탁드리며,

변경된 사항에 대한 상세 내용은 아래를 참고해주시기 바랍니다.

《 변경된 사항 》

▼ 쟁탈전 일정

· 쟁탈전 진행 기간이 대폭 조정되었습니다.

* 지역 쟁탈전 베타 시즌2는 3주간 진행될 예정입니다.

▼ 쟁탈전 신청 조건

· 길드 Lv. 7 달성 시 지역 쟁탈전 신청 가능하도록 변경되었습니다.

▼ 쟁탈전 신청 비용

· 베타 시즌2부터 쟁탈전 신청 시 길드 코인이 소모됩니다.

· 지역별로 쟁탈전 신청 비용이 상이합니다.

▼ 쟁탈전 채널

· 쟁탈전 진행 시 별도 쟁탈전 채널이 생성되며, 아래와 같이 적용되었습니다.

▼ 지역 쟁탈전 PK 규칙 및 예시

· 쟁탈전 진행 중 자동 전투 시 [설정] 메뉴에서 다른 캐릭터 공격하기를

체크하지 않아도 상대 길드원을 적으로 인식하여 공격 대상으로 처리하게 됩니다.

· 쟁탈전 진행 중 상대 길드원과는 파티가 불가능하도록 변경되었습니다.

· 쟁탈전 PK 방식에 ‘뺏기 점수’ 및 ‘보호 시간’ 기능이 

추가로 적용되어 아래와 같이 쟁탈전 PK 규칙이 변경되었습니다.

수치는 이해를 돕기 위한 예시입니다.

▼ 지역별 쟁탈전 점수

· 지역별 쟁탈전 점수가 아래와 같이 조정(상향)되었습니다.

· 쟁탈전 채널에서 플레이한 기록만 쟁탈전 점수로 인정됩니다.

▼ 지역별 쟁탈전 보상

· 지역별 쟁탈전 보상이 쟁탈전 길드 1~3위 길드에게 차등 지급되게 변경되었습니다. 

· 쟁탈전 길드 보상 품목이 길드 코인, 휘장 보따리, 영혼석 파편으로 변경되었습니다.

· 길드 보상은 길드장에게 지급되어 수령 시 길드 창고로 이동되며,

길드 창고에 보관된 길드 보상 중 휘장 보따리는 길드장이 길드원에게 직접 포상할 수 있습니다.

▼ 포상 시스템

· 길드 창고에 보관된 쟁탈전 보상을 길드장이
  길드원에게 직접 포상할 수 있는 시스템이 추가되었습니다. 

▼ 지역 쟁탈전 상점

· 길드 아지트에 휘장 물품을 판매하는 ‘NPC 물품 수집가 브람스’가 추가되었습니다.

· NPC 브람스가 판매하는 물품은 다양하고 매력적인 물품으로 지속적으로 업데이트될 예정입니다.

▼ 길드 개인 제작

· 길드 개인 제작 품목에서 장비 제작 리스트(프로키온)가 노출되지 않도록 변경되었습니다.

「2」 길드 창고 - 기부 불가 아이템 적용

일부 아이템들이 길드 창고에 기부되지 않도록 변경되었습니다.

「3」 광천수 - 드랍 장소 추가

BOOK 1, 2 지역에서 낚시나 몬스터 처치를 통해

확률적으로 광천수 획득 가능한 드랍 장소가 추가되었습니다.

「4」 후반부 의뢰 퀘스트 - 수락 최대 레벨 확장

Lv.196 이후에도 의뢰 퀘스트를 수락할 수 있도록

후반부 의뢰 퀘스트들의 수락 최대 레벨이 확장되었습니다.

「5」 꾸밈옷 상품 - 판매 종료 및 라벨 변경

일부 꾸밈옷 상품이 판매 종료되고 일부는 NEW 라벨이 삭제 적용되었습니다.

「6」 조각사 - 전직 과정 프로세스 개선

무직에서 조각사로 전직을 진행하는 과정에서

혼란을 야기하지 않도록 노출되는 퀘스트가 개선되었습니다.

「7」 메인 퀘스트 ‘암살단의 표적’ - 완료 보상 추가

암살단의 표적 퀘스트 완료 시 어딘가의 비밀지도’ 보상이 추가 지급되도록 변경되었습니다.

◆ 확인된 문제 수정 

「1」 길드 창고의 일일 기부 횟수 소진 상태에서 창고 물품이 삭제되지 않는 문제가 수정되었습니다.

「2」 보관함 내 장비 잠금 시도 및 해제 시 UI상으로 아이템이 추가되는 것처럼 보이는 문제가 수정되었습니다.

「3」 죽지 않는 몬스터가 발생하는 문제가 수정되었습니다.

「4」 채팅창 구간에 따라 폰트 색상이 다르게 노출되는 문제가 수정되었습니다.

「5」 특정 설정에서 고블린 던전 나가기 불가 및 버디가 아이템을 줍지않던 문제가 수정되었습니다.

「6」 뒤틀린 심연의 던전 진입 시 팝업 노출 사운드가 보상 사운드로 출력되는 문제가 수정되었습니다.

「7」 개량된 달빛 인도자 가죽 갑옷의 특수 옵션이 ‘캐릭터 대상 피해 방어 +9%’가

아닌 ‘캐릭터 대상 피해 +9%’로 적용된 문제가 수정되었습니다.

「8」 같은 지역에서 파티 사냥 중 채널이 변경되는 문제가 수정되었습니다.

「9」 iOS 기기에서 채널 이동 시 크래시가 발생하는 문제가 수정되었습니다.

「10」 1~2초 간격으로 화면 프리징 후 앱이 종료되거나 증상이 반복되는 문제가 1차 수정되었습니다.

「11」 펫 최대 HP 옵션 적용 시 펫 HP가 비정상적인 문제가 수정되었습니다.

「12」 길드 조각상 제작 완료 후 신규 길드 조각상 제작 중 재접속 시

제작 중인 길드 조각상이 제작 UI에 노출되지 않는 문제가 수정되었습니다.

「13」 상점에서 구매 가능 기간이 지난 상품 배너가 노출되는 문제가 수정되었습니다.

「14」 캐릭터의 매력 효과가 용병에게 적용되는 문제가 수정되었습니다.

「15」 캐릭터 사망 후 가까운 지점에서 부활 시 채널이 변경되지 않도록 수정되었습니다.

◆ 신규 이벤트 

「1 바탈리의 보물 상자 & 달빛나비 FLEX 이벤트

필드 몬스터 처치를 통해 획득하거나 상점을 통해 구매한

보물상자와 열쇠로 진귀한 보물을 획득할 수 있는 이벤트가 진행됩니다.

또한, 이벤트 기간에 사용한 달빛 나비 수량의 10%를 이벤트 종료 후

빨간 나비로 지급받을 수 있는 달빛나비 FLEX 이벤트도 함께 진행됩니다.

▼ 이벤트 기간

6월 25일(목) ~ 7월 4일(토) 23시 59분까지

[ ▶ 이벤트 공지사항 바로가기 ]

* 자세한 내용은 공지사항을 통해 확인해주시기 바랍니다.

◆ 상점 업데이트

「1」 ‘바탈리의 보물 상자 이벤트’ 상품 추가

《 바탈리의 금열쇠 》

- 판매 기간

· 6월 25일(목) ~ 7월 4일(토) 23시 59분까지

- 판매 위치

· [상점] ▶ [전투 도우미] ▶ [장비 / 성장]

- 판매 가격

· 50 달빛 나비

- 설명

· 바탈리의 보물 상자에서 더 좋은 보상을 획득할 수 있게끔
 도와주는 바탈리의 금열쇠입니다.
 · 전설 4티어 장비 제작 재료 / 주요 보스 전리품 / 전설 1티어~3티어 던전 장비
   / 고급 제작 재료 / 기간제 유료 포션 및 버디 / 강화 재료 중 하나 획득 가능합니다.

《 바탈리의 은열쇠 》

- 판매 기간

· 6월 25일(목) ~ 7월 4일(토) 23시 59분까지

- 판매 위치

- 판매 가격

· 30 나비 (계정 주간 한정 30회)

- 설명

· 바탈리의 보물 상자를 열 수 있는 바탈리의 은열쇠입니다.
 · 주요 보스 전리품 / 전설 1티어~3티어 던전 장비 / 고급 제작 재료
   / 기간제 유료 포션 및 버디 / 강화 재료 중 하나 획득 가능합니다.

《 바탈리의 금열쇠 x 11 》

- 판매 기간

- 판매 위치

- 판매 가격

· 500 달빛 나비 (계정 주간 한정 30회)

- 설명

· 바탈리의 금열쇠 11개 묶음 상품입니다.

《 바탈리의 보물 상자 》

- 판매 기간

- 판매 위치

- 판매 가격

· 2,000 골드

- 설명

· 진귀한 것들이 들어있는 투신 바탈리의 보물 상자입니다.
 보물 상자를 열기 위해서는 바탈리의 금/은열쇠가 필요합니다.

「2」 ‘아르펜 수호대’ 꾸밈옷 추가

《 아르펜 수호대 풀컬러 세트 》

- 판매 기간

· 상시 판매

- 판매 위치

· [상점] ▶ [꾸밈옷] ▶ [세트]

- 판매 가격

· 2,000 → 1,500 달빛 나비 (할인 판매)

- 구성품

· 아르펜 수호대 레드, 블루, 옐로우, 그린, 핑크 헬멧 각 1개 (총 5개)
 · 아르펜 수호대 레드, 블루, 옐로우, 그린, 핑크 수트 각 1개 (총 5개)
 · 아르펜 수호대 레드, 블루, 옐로우, 그린, 핑크 장갑 각 1개 (총 5개)

「3」 일부 꾸밈옷 상품 판매 종료

18종의 꾸밈옷 상품이 판매 종료됩니다.

▼ 꾸밈옷 상품 판매 종료 리스트

판매 종료 리스트

종류

상품명

망토 단품

잎새 나무 망토

눈동자 망토

흰토끼 망토

따뜻한 양모 망토

화이트 크리스탈 망토

로즈 벨벳 망토

모자 단품