기본 강의:기본강의:http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4680/20252?p=1&category=&iskin=&mskin=&sort=&orderby=

!!주의!! 캐릭터의 스킬 구성은 알고 있는 상태이고 222경쟁전 솔큐 유저 맞춤형 강의임을 명심해 주세요.

준비물(이건 연습을 자주하는 방법밖에 없음)
1.파일 드라이버를 내가 원하는 위치에 꽃을 수 있는 실력 

2.중급 이상의 에임 능력

일단 경기를 시작하기 전에 팀의 조합을 봐주세요. 

운영

1.라인과 같이 기동성이 적은 탱이 아군이면 님이 해야 할 일은 "뒷라인 어그로 끌기'입니다.

어그로를 끄는 만큼 최대한 죽지 않고 힐러들이나 딜러들을 어그로만 끌어줘도 1인분이지만
 어그로만 끌면 상대는 나중에는 무시하게 되니 갈고리로 가속을 붙여 몸통 박치기 몇번 하면서 
궁도 같이 채워주는게 좋습니다. 멀리서 포킹도 같이 해주면 좋고요.
다만 상대가 스턴기 캐릭터가 있다면 왠만하면 파일 드라이버는 찍지 마세요.
 만약 상대 아나 수면총이나 맥크리 섬광탄 같은 스턴기가 빠졌다면 과감하게 들어가 최대한 적이 많은 곳에
 e를 누르면서 파일 드라이버를 찍고 딜링을 해주세요. 스턴기가 없으니 레킹볼이 딜링하기가 훨씬 편해집니다.
체력이 미친 속도로 다는 걸 느꼈다면 그 즉시 딜링은 중단하시고 바로 도망가세요. 만약 난전이 되면 레킹볼은 
그 즉시 힐러를 물러 가세요. 난전에서 상대 힐러가 프리힐이면 버거워지니 바로 힐러를 물러 가세요.
죽이진 못하더라도 최대한 많이 어그로를 끈다는 마인드로 집착스럽게 무세요.

2.윈스턴과 같이 기동성이 뛰어난 탱이 아군이면 님이 해야 할 일은 "같이 뛰어주기"입니다.

농담이 아니라 같이 뛰어주기만 해도 반은 성공이라 할 수 있습니다.
 자 여기서 중요한 것이 아군의 탱이 뭘 때리고 있냐를 주목하세요. 때리는 대상이 서로 엇갈리면 그것은 포커싱이 아닙니다. 그냥 같이 뛰기만 한 겁니다. 대부분 눈에 보이는 적만 우선적으로 때리는데 아군 탱이 아나를 때린다? 그럼 같이 아나를 때리는 것처럼 우리 탱이 뭘 때리고 있는지도 잘 보고 같이 때리세요. 갈고리 실력이 좀 되시는 분들은 우리 아군진영으로 적을 밀치는 센스도 있으면 더욱 좋습니다. 아군 탱이 마이크가 된다? 그럼 같이 콜하고 뭐볼지도 말하면서 플레이 하세요.

짜잘한 팁

1.궁이 있을 경우 파일 드라이버를 찍기 전에 Q를 누르시면 더 좋습니다.

2.갈고리로 가속하면서 감속하고 다시 가속하는 햄풍참을 하시면 더 좋습니다.