https://youtu.be/BUe6u6NzrZg

※ 참고 영상: https://youtu.be/A6YmVzSpGvA
※ 관전 포인트: GS 플레나는 이런 식으로 돌아간다, 조이가 이 던전 한정으로 겁나 좋다.

[파티 구성]

※ 뱃지: HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서

L 기계 공학과 플레나 (9905): (없음), 대미지 무효 관통, 배드바츠마루 (1156)
S 기계 공학과 플레나 (9905): (없음), 대미지 무효 관통, 수망용의 신기 무이 (7111)
S 폭도의 철용제 나인가루다 (3245): 바인드 면역+, 빛 대미지 경감+&회복 강화+×2, 머메이드의 애용하는 기타
S 조이&인조인간 - 사이코 쇼커 - (9886): 스킬 부스트+, HP 강화++×2&체력 킬러×2, 알렉산더의 견문록 (8443)
S 레오나 (7712): 스킬 부스트+, 회복 강화++×3, 작렬하는 검의 용기계신 발딘의 브레이슬릿 (9477)
H 건담 엑시아 (9746): (없음), 대미지 무효 관통&체력 킬러, 곡인검 코피스 (4235)

※ 배드바츠마루는 강화 합성 킬러 2개 이상 붙은 무기로 교체 가능. 다만 배드바츠마루가 강화 합성 킬러 2개에 체력 킬러 하나라서 보스 상대하기가 더 좋음
※ 무이 대신에 팀 회복 강화와 체력 킬러가 같이 붙어있는 무기 써도 무방. (참고 영상에서는 발렌타인 캐럿의 초콜릿 사용)
※ 머메이드의 애용하는 기타는 1층에서 어시스트 스킬이 올라오는 2턴감으로 대체 가능 (참고 영상에서는 칸나 사용)
※ 나인가루다 대신에 다른 경감 루프 써도 무방은 한데 파라미터 보정 받으려면 머신 타입이 필요함. 뉴 건담이 턴도 짧고 해서 제일 이상적인 것 같음. (없으면 나인가루다도 가능하다, 정도로 보면 될 것 같음)
※ 알렉산더의 견문록은 팀 HP 붙어있는 4턴밀 무기로 대체 가능.
※ 조이 대신에 머신타입 붙은 킬러머신 테무진 개조Ver., 샤아 전용 자쿠 같은 친구 써도 무방. (참고 영상 내 가네샤는 힘들 것 같다는 언급 있음)
※ 레오나는 6스부 이상에 회복력 보정 가능한 친구로 대체 가능. (참고 영상에서는 초환생 구시나다히메 사용)
※ 발딘 브레이슬릿은 머신 타입을 더해줄 수 있는 턴밀로 대체 가능. (CHRONO MA:GIA 카드, GN 소드 등)
※ 곡인검 코피스는 체력 킬러 무기로 대체 가능은 한데 곡인검 코피스로 들어가면 평타 딜 자체가 높아져서 가급적이면 코피스 추천

[택틱]

※ 레인보우 드래곤 나오면 발딘 브레이슬릿으로 턴 밀고 딜
※ 언급 없어도 GS 플레나는 루프

1층: 머메이드의 애용하는 기타 → GS 플레나 변신×2 → 엑시아 변신. 이후 나인가루다 턴 모아주면서 딜 해주기 (2층 넘어갈때 나인가루다가 올라와있어야 함)
2층: HP 50%까지 딜 해준 후에 GS 플레나+엑시아
3층: 40%~45% 정도까지 딜 해준 후에 GS 플레나+엑시아 (HP 50% 이하일때 초암흑 뒷구 패턴 있음)
4층: HP 50%까지 딜 해준 후에 GS 플레나+엑시아
5층: 알렉산더의 견문록으로 턴밀 → 버텨서 대미지 흡수 뺀 후 HP 50% 이하일때 GS 플레나+엑시아
6층: 열심히 딜 해주다가 적 공격 2턴 전에 조이 사용. 무적으로 적 공격 방어 후 모든 디버프 해제되면 GS 플레나, 엑시아 등 써가면서 마무리. 턴 안에 못잡아도 적 공격 2턴 전에 조이 다시 써주면 무적으로 다시 방어 가능.

--------------------------------------

여기 한정으로 조이 엄청 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 보스 사실상 완전 방어 ㅋㅋㅋㅋ