자 이제 본격적으로 몬스터 육성의 이야기를 해볼꺼에요!

~_~

1. 뭐부터 키우지?

일단 시작하시고 리세마라를 끝내시던 못끝내시던 공통적으로

리더는 정해져 있죠

만약 리세마라 안하시고 그냥 대충 뽑아서 ㄱㄱ 하신다면

티라플레시브라키

중 하나겟죠?

야들 세놈은 참 좋은 놈들이에요

레벨업당 필요 경험치가 매우 적어서

금방금방 업할수 있거든요

게다가 진화후에도 요구 cost가 적어서 부담이 덜해요

다른 몬스터는 cost가 높아서 팀에 넣기 매우 부담되거든요

그리고 후에

폭염용 그랜드 티라노스얼음용 뎁스 플레시오꽃나무용 가이아 브라키오스

여기까지 진화가 가능한데

이들의 리더스킬은 참 대단해요

승리의 신 프로이쌍둥이 별의 여신 이든&이두나대지의 여신 프레이야

이분들과 리더스킬이 같거든요 (물론 공 회 체 . 액티브 스킬은 당연히 딸리지요)

경험치도 쪼금먹어서 금방금방 크고 상당히 효용성이 좋은 녀석들이에요! 리세마라에서 리더로 쓸 놈을 못뽑았으면 우선 육성하시는게 좋아요

프테라스피논

이 두놈은 20랭크에 선물하기 라는 기능이 생기는데

1회성으로 선물을 보내는 거에요

그 선물에 들어있는경우가 아니면 초반에는 거의 못 얻는다고 보셔야해요

이 두놈을 얻으면 빛/암속성 공격력,회복력이 두배가 되죠

태양용 솔 프테라도스월광용 루나 드스피너스

요기까지 진화시키면요

초반에 리더로서 매우 훌륭한 역할을 할 수 있는 녀석들이니 열심히 키우세요

위의 5종 몬스터를 사람들은 기본룡이라고 부릅니다~ 기본으로 주는 칭구들

2. 리세마라에 성공했어요 저는!!!

리세마라에 성공했다면...그걸 먼저 좀 키우세요

단!

리세마라에서 나온 신들은 대부분 요구 cost가 높습니다

괜히 진화 빨리 시켰다가 cost 높아서 서브 몬스터를 팀에 못넣고 우는 경우가 생길 수 있어요

진화전에 미리 cost를 알아보시고 시키세요!

추천 몬스터는 다른 게시물들의 리세마라 추천 몬스터를 보시면 많답니다

3. 리더는 정했어요! 근데 서브몬스터는 어디서 구하죠?

서브몬스터들...초반에 하시다 보면 인벤엔 온통

레드 카벙클블루 고블린우드링화이트 파이터블랙 파이터

이런류의 칭구들로 가득할꺼에요

아주 가득가득...

솔직히 정말 없어서 쓰는 친구들이에요 이놈들은

허나 극초반에는 리더몬스터 하나 or 리세마라-(실패했더라도 나왔을 3성 이상 몬스터)몬스터가 다 잡아줄꺼에요

그럼 저런 위의 쓰레기 (라지만 귀엽...) 말고 뭐를 구해야 할까요??

베이비 레드드래곤베이비 블루드래곤베이비 그린드래곤베이비 화이트드래곤베이비 블랙드래곤

이 다섯은 일명 칼라용이라고 불리는 놈들이에요

리더스킬은 각 속성의 데미지에 50% 방어에요

액티브 스킬은 브레스인데

메테오 볼케이노 드래곤크리스탈 오로라 드래곤그래비톤 어스 드래곤라이트닝 홀리 드래곤카오스 데빌 드래곤

여기까지 진화하면 초반에는 정말 강력한 데미지 2만의 전체공격 브레스를 15턴마다 쓸수있고

공 회 체력도 준수한 녀석들이긴 해요

가장 쉽게 초반에 얻는방법은 우정에그에서 얻을수 있어요

그러니까 닥치는대로 친구를 추가하고

우정포인트를 확보후에

나중에 필요없거나 접은 친구는 가차없이 친삭!!!!................ㅈㅅ하지만 ㅠㅠ

위 다섯은 굉장히 얻기 쉬운 난이도에 쓸만한 스텟으로 사랑받는 녀석들이랍니다

그 외에 과금없이 구할수 있는 추천하는 친구들을 알아볼게요

이친구들은 얻으면 절대 파시지 마세요 ㅠㅠ.....

플레임 골렘나가타이탄
머메이드아이스 골렘
어스 골렘
큐피드
서큐버스뱀파이어

위의 녀석들은 이벤트나 스페셜 기간등에 상관없이 언제든 운만 따라주면 얻을 수 잇는 녀석들이에요

물론 운은 굉장히....으으....여튼

특히 나가머메이드뱀파이어

이 셋은 굉장히 다용도로 많이 쓰이는 친구들이니까 될수있으면 확보하도록 해요

(레어 에그를 돌린다면 정말 손쉽게 먹을수 있....하아....)

그외에도 시즌 기간별로 얻을 수 있는 친구들이 있어요

그 시즌에 얻지 못한다해도 언젠간 또 그 시즌이 오니까 상심말고 열심히 랭업랭업 하도록 해요

3. 스페셜던젼?

어느정도 감을잡고 열심히 퍼즐을 굴리시다 보면

스페셜 던젼이라는 곳을 가보고 싶다는 생각이 드실 거에요

시간제한 (보통 몇일~이라고 써있죠) 때문에

왠지 꼭 가야만 할것같은 그런 느낌?

극 초반에는 거기는 신경 안쓰셔도 되요

다만

종종 열리는 게릴라던젼들은 가능할때 참여하는것이 좋아요

쉽기도 하고 좋은 경험치 재료들이 마구 나오거든요

4. 버리면 정말 곤란한 녀석들

후에 재료로 정말 많이 쓰이는 녀석들이에요

진화재료/경험치 등등으로 쓰이지만

정말 후에 모자라서 허덕허덕거려요

요일던젼 및 일반던젼에 나오는놈들 

진화의 빨간 가면진화의 파란 가면진화의 초록 가면진화의 노란 가면진화의 보라 가면

초반엔 자주...후반엔 가끔 필요한 해파리 가면입니다

중요한 편이긴 하나 소모할 일이 많지 않아서

인벤에 여유분으로 2~4개정도 보유만 해주셔도 되요

근데 필요할때 조낸 안나오는 녀석들 ㅡ_ㅡ

마찬가지로
악마의 빨간 가면시리즈
사파릿시리즈
드래곤플라워 드래곤시드요녀석
들도 적당히 2~4마리만 보유하셔도 됩니다.

많으면 좋은녀석들!
루비 드래곤사파이어 드래곤에메랄드 드래곤드래곤플랜트

이 네 녀석들은 후에 펭공이라는 아주 훌륭한 경험치 원을 진화시켜 고단백으로 바꾸는데 중요한 재료를 하는

그런 녀석들이기에

팔거나 먹이지 말고 모아두세요

많을 수록 좋습니다 후에 다 뼈가 되고 살이되요

미스릿더블 미스릿무지개 파수꾼신비의 가면드래곤후르츠

이 네녀석들은 진화합성에 아주 코어가 되는 친구들인데 요일던젼에서 얻을 수 있어요

최대한 많을수록 좋지만 그리 많이 먹지는 못할꺼에요

특히 무지개 파수꾼 이녀석은 스탯 자체도 굉장한 편이라 팀에 넣고 쓰시기에도 좋을거에요
나머지 녀석들도 코스트 대비로는 최강급이라 쓰시기에 좋죠!

그외에물의 파수꾼 파수꾼 시리즈 들도 잘 모아두시신성한 빨간 가면더블 에메릿 얘들도 대충 5~6개정도 각각 보유하시면 좋기는 하답니다.

다들 시리즈에요 위 세종은 , 속성별로 다있어요

5. 이번 ver2를 마치면서

정말 기초적인 내용만 담아보려고 했는데

이제 한 40일 했다고 입문자들이 뭐가 궁금할지 잘 모르겟....어허...

이제 이번 챕터에서는

몇몇 팁을 적고 마무리 하려고 해요

ver.3에서는 입문후...어느정도 이해가 생긴 다음의 내용을 적어볼까 합니다...

그럼 초보분들을 위한 팁

- 법석이 5개면.....인벤토리 확장에 투자하라...황금용은 배신을 하지만 인벤토리는 배신을 하지 않는다

- 랭크업에 가장 효율적인 던젼은 거인의 탑 3층이다 (판당 1500여 경치)

- 초반에 랭크업을 하는것이 좋다...내가 약하더라도 선 랭크업을 통해서 후에 열심히 던젼을 돌 수있는 기반을 마련하자

- 만약 과금을 해서 몬스터를 지른다면 이왕 하는거 갓페스에 하자

- 좋은몬스터인데 두개가 나왔다고 하나 버리거나 하지말자...하다못해 스킬업 재료라도 쓰인다.

- 내가 아직 75랭크 미만이라면 거탑 3층은 내 놀이터!

- 75랭 이전의 좋은 친구는 히노 카구츠치 이다...마왕의 탑까지 하이패스로 뚫어주신다

- 우정에그는 초반에 좀 써보다가 굳이 쓸 이유가 없으면 모아두자! 이벤트때 진화재료나 경험치재료를 준다!

또 뭐가있을까요 ^_^;