저도 이제 한달 좀 넘은 뉴브뉴브 지만

이벤트 도전겸 ...제가 게임하는 방식이 공부하면서 하는 방식이라

초보분들에게 도움될 만한 것을 쭉~ 써보려고 합니다

시리즈가 되길 바라는 마음에서 ver.1.......

1. 퍼드를 시작하면?

일단 이 게시판을 들어오신 분들이라면

퍼즐을 맞추고 몬스터를 육성하는 게임이라는 기본 개념정도는 알고 오셨을거라고 생각해요

제가 친구나 형 동생들에게 퍼드를 소개할때 하는 말이 있어요

포켓몬스터처럼 몬스터를 수집하는데 애니팡비슷한, 허나 훨씬 재밌는 룰로 퍼즐을 깨는 게임이야

라고 해요

위의 포인트는 수집.퍼즐 두가지죠

맞아요 퍼드는 수집과 퍼즐 두가지를 즐길 수 있는 게임이죠

퍼즐도 단순한 퍼즐이 아닌 던젼마다 각기 다른 방식의 플레이를 요구할수도 있어요
(물론 던젼클리어에 대한 해답은 다양해요 - 그게 매력이죠!) 

뭐 여차저차해서 일단 게임을 시작하면 튜토리얼을 플레이 하죠

시키는대로 하시면서 게임의 기본룰을 차근차근 읽어보시고 플레이 해보세요! 일단 배워야죠! 

2. 리셋마라톤 - 리세마라

고난의 길이죠...리세마라

사실 저는 처음 이 게임을 접하시는분들에게 리세마라를 추천해드리지 않아요 

저의 경우에도

처음 뽑은게 인드라 라는 신인데 참 뭣한 놈이었거든요

그걸로 플레이하면서 재미를 느껴가던 와중

친구의 프랜 몬스터를 빌려와서 그 몬스터의 강려크함에 반해

나도 저거...저거! 하면서 리세마라를 했었어요....

결국 페르세포네로 시작했죠

리세마라가 뭐지?

리세마라 하라는대로 하는데 내가 뭐하는거지?

라고 느끼시면

대충

서너번 튜토리얼을 다시 깨보시고

대충 아무놈이나 잡아서 몇번 플레이 해보시길 추천드려요

하다보면 프렌의 강려크한 몬스터에 반해서 나도모르게 리세마라의 욕구가 솟구치는 순간이 있어요

그때! 하시면 됩니다.

리세마라의 추천 몬스터는 다른 다양한 팁게시물이 있으니 생략할께요

3. 갓페스?

게시판에서 가장 많이 보이는데 무슨말인지 모르는게

바로 갓페스일 거에요

갓페스가 뭐냐면

레어에그에서 특정한 신급 몬스터가 나올확률 증가 이벤트에요

만약 리세마라하실때 이 기간이면 그나마 좀 덜 고통스러울 수 있어요

ㅇ_ㅇ 그리고 보통 많이들 법석질러서 황금용과 악수하는 시즌이죠 .....ㅠ_ㅠ......내법석...내돈...

4. 본격적으로 이야기하는 초반 육성법은 다음글에서 ㅇ_ㅇ!