이 글을 쓰기에 앞서...

사실 이놈이 신, 악마 모든 파라미터 1.35배라 뭘 넣어도 강력하기에 부족한 점을 중점으로 글을 작성하겠습니다.

참고로 보라색이랑 붉은색 글씨만 읽으세요. 잡글이 많을 수도...

'각성 신마왕 루시퍼' 그에게도 약점은 있다?

각성 신마왕 루시퍼 그의 이름 '각성 신마왕 루시퍼'

리더스킬 : 악마와 신타입의 모든 파라미터가 1.35배. 어둠드롭을 6개 이상 연결해서 지울 경우 공격력이 3배

액티브스킬 : 적 1체에 15만의 고정데미지. 랜덤으로 어둠드롭 3개 생성

각성스킬 : 스킬 부스트어둠속성 강화스킬 부스트어둠속성 강화어둠속성 강화스킬 부스트스킬 봉인 내성신 킬러

우리 루시퍼형님께서는 악마와 신타입의 모든 파라미터를 무려 1.35배나 올려주십니다. 따라서 항상 공체회 1.8225배라는 무시무시한 안정성에 암드롭 6개만 지워도 16.4025배라는 공격배수가 나옵니다. 거기다 액티브스킬로 고방어몹을 한방에 보내버릴 수도 있죠.

여기에 더 놀라운건 3횡이라 그의 배수는 1횡만 지워도 빵빵하다는 겁니다. 이것만으로도 충분한데... 엥? 신킬러? 루시퍼형님 도대체 못하는게 뭡니까?

루시퍼 : 사실 나... 바인드가 너무 무서워

그렇죠... 완벽해보이지만 암속 바인드라도 걸리는 날에는 ㅠㅠ

그래서 루시퍼파티에는 무조건 바인드 회복이 가능한 몹이 필수라는겁니다.

바인드완전막기+바인드회복각성 : 겁화의 위여신 칼리야각신 츠쿠요미 드래곤

바인드완전막기+바인드회복스킬 : 가장제의 정령 아르라우네흑수마의 부하 아미르가시나무의 잠자는 숲 속의 공주

루시퍼 파티는 위 5종중 하나는 필수로 들어가야합니다. 가장 추천하는건 역시 요미도라지만... 무과금러분들은 아미르나 숲속의 공주로 충분합니다.

루시퍼 : 사실 말 못한게 하나 더 있는데... 방해드롭은 그렇다치고 독드롭은 너무 아파 ㅠㅠ

다 이해합니다 ㅠㅠ 체력이 많을수록 깎이는 체력이 잔뜩 독드랍의 무서움이죠...

전체변환 : 성설의 백호 하쿠각성 하쿠퇴마조의 백호 하쿠백호의 꼬마 화신 하쿠명령의 성천사 루미엘격분의 흑환마 즈오 (  고성의 여왕신 칼리순혈의 마왕 아스모 데우스 어나더미치광이 삐에로 카이토최강장비 곡예사 ) (즈오까지만 3색이라 그나마 쓸만...)

독제거 : 재칭의 강성신 에스카마리멸장의 성기신 카스토르각성 아누비스차원의 마술사 체스터

루시퍼팟엔 에스카마리, 산타하구, 각성하쿠, 암궁하쿠 정도만 쓸만하지 다른건 거의 안쓰죠. 만약 위 몬스터들중 아무것도 없다면... 독전체변환이 있는 곳은 돌지 맙시다.

루시퍼 나머지 서브 가이드

루시퍼는 바인드만 대처하면 어려울게 없습니다. 그저 암드롭 수급만 잘되면 되는데요. 여기서 모든 몬스터를 다 말할 수는 없으니 무과금을 기준으로 하겠습니다.

뎀감류(사실 필요없음)

가장제의 내빈 이자나미 드강은 많을수록 좋습니다. 데미지감소도 쓸만하죠. 있다면 일단 넣으세요.

평정의 황천신 이자나미 3턴50%뎀감이라는 무시무시한 서브. 이것도 있다면 넣으세요.

어둠의 기신장 하이스페르젠 뭐... 서브가 정 없다면 넣으셔도 됩니다.

방태류(이것도 필요없음)

유희의 성지신 토트&소티스 이건 그나마 넣을만합니다.

도화용 삐에로 조커 마지막에 마지막까지... 서브가 없다면 넣으세요.

랜덤생성(다소 중요)

검은 하늘의 환룡왕 제로그 ∞ 이거 만들 수만 있다면 꼭 넣으세요. 두개 넣으세요.

악마용 다크 마스터즈・멸각 이거 콜라보던전때 남겨둔 사람이 있으려나... 어쨋든 있다면 당장 넣으세요.

드롭변환(중요)

미니 판도라 음... 쓸만합니다. 저 일판 무과금시절 자주쓰던애

망각의 사신 그리잘 만들 수 있다면 좋죠. 근데 무과금이 만들기에는 좀...

해갑의 암흑기사 그라뷔스 그나마 무과금이 만들기 쉬운거죠. 근데 그냥 뱀파이어넣는게...

사이클론 데빌 드래곤 과거 퍼드계의 드롭변환 최고봉이 었던 녀석. ㄱㄱㄱㄱ

극야의 마왕 뱀파이어 듀크 언제나 영원불멸. 가챠몹이 없다면 ㄱㄱㄱㄱ

인핸스(필요없음)

신라종극신 카이 

신라성마신 아크 둘다 암속2배긴한데 그냥 타입맞길래 넣어봤... 챌9, 10이나 투기장아니면 인핸스는 필요없다고 생각합니다.

드롭강화(필요없음2)

다섯 기계룡 융합 데몬 하다르 

사조의 대정령 타나토스 둘다 그냥 스탯이나 각성만 보고 넣는거라 땜빵하기 그럭저럭

가챠몹에 관해서는...

일단 당신의 몬박 암속들을 보십시오.

1. 신타입or악마타입이다.

2. 다른 색의 드롭을 어둠드롭으로 변환한다.

3. 드롭강화각성이나 횡강각성이 잔뜩있다.

4. 스봉이 있다.

5. 이쁘다.

위 조건들중 가장 알맞는 몬스터부터 채워넣으세요.

과금러에게...
 사실 그들에게 공략이 필요한가...
각성 신마왕 루시퍼재칭의 강성신 에스카마리재칭의 강성신 에스카마리야각신 츠쿠요미 드래곤각성 로키각성 신마왕 루시퍼 

이런 무시무시한 팟을 굴리는 그들에게는 내 공략은 그저 휴지조각일뿐...

에스카마리 쌍뇬

글을 마치며...

무과금이 굴리기에 그나마 편한게 루시퍼죠. 천사나 악마나 둘다 짱짱맨

재료도 나름 싼편이라 사탄이랑 제우스정도면 무과금 여려분도 쉽게 얻을 수 있습니다. 무과금 파이팅

근데 너무 날로 먹는 기분이 든다. 욕먹으면 글 내려야겠다.