어부팟에는 비신이 정말 엄청나게 필요하다고 생각하시는분들이 계신거 같아서 급하게 적습니다.

네 저는 비신오딘이 없습니다.

아무리 굴려도 안나와서 악수를 아예 그만두게 해준 고마운신이죠.

고기잡이의 신 우미사치야마사치 수목광암으로 동시공격시 5배 프랜까지고기잡이의 신 우미사치야마사치면 25배

액티브스킬 불드랍을 물드랍으로 회복드랍을 목드랍으로 노스작 11턴 풀스작 8턴

(제어부는 10턴 일본2차신 스작턴이 짧아서 개굿...)

딱보면 화속성이 빠지고 리더신 자체 듀얼속성으로 인해 암광만 채우고 나머지는

던전상황에따라 역속이나 유틸기로 넣으면 같은콤보여도 딜차이가 나게되는...

남캐둘이라 저평가 받는 매우 좋은 신입니다.

주요 서브들을 언급해보자면...

CTW: 야각무신 츠쿠요미야상영신 츠쿠요미사랑의 신 코스모스 비너스사랑의 신 카오스 비너스 둘다있으면 그냥 광암요미쓰세여...

드랍강화:신마의 집행자 메타트론 액티브는 그냥 유희용...각성 스부셔틀.

인핸스: 황조의 신 이자나기 리얼 비신그딴거 없어도 모든강림 원킬가능....

턴밀: BAO 배트맨 + S 글로브 Act 국조의 신 오오쿠니누시 2턴밀 1턴밀 근데 개인적으로 그닥 턴밀의 필요성을 느껴본적은 없었네요...팔계사신 야마타노오로치네....쓰실꺼면 쓰세요...쓰겠다는 사람 말릴 생각까진 없습니다...취존... 저 3마리가 다없다면 그냥 홍련의 여걸 에키드나넣고..굴리세여.

데미지감소: 하늘의 번개용 인드라농사의 여신, 구시나다히메호봉남신 스사노오미코토 인드라를 완벽하게 사용할수

있는 파티라고 말씀드리고 싶네요...스작이 필요합니다...15턴만되면....완벽한데..ㅠ 각성도 스부1이있어서 실제 턴모으는건 별로 안걸려요..

스탯용: 각성 비신오딘각성 오딘 각성과 스탯용...오딘무시하시는데 솔직히 좋습니다. 비신좋은건 안써봐도 아니까 언급 ㄴㄴ

대충이런애들을 보유중이라면 던전상황에 맞춰서 넣으시면 무지하게 쎕니다...

어부가 스탯상 회복력이 존나게 높고 공격력은 그냥 평범 체력이 좀 낮은데...

그걸 보완하는 공격타입 체력타입을 적절하게 섞으시면...

올 297파티기준 프랜포함 피통 24000이상에 회복4000이상나오는 매우 안정적인 파티가 만들어지죠...

강림별로 대충 파티멤버구성을 보자면...

초창기 호구강림인 용자 헤라 여신 제우스 이런건 그냥 언급ㄴㄴ하겠습니다.

-헤라우르즈-

보스가 처음에 화속성이네요???

고기잡이의 신 우미사치야마사치 극광의 태양신 라 야각무신 츠쿠요미 신마의 집행자 메타트론 농사의 여신, 구시나다히메 고기잡이의 신 우미사치야마사치

대충 이런식으로 가시면 되겠습니다...스작된 라를 사용해서 매우쉽게 던전을 클리어 할수있고 1층에서 딱 어부스킬만 4콤으로 발동하면 한마리가 남죠.

뒷구?? 터지면 그냥 밀고올라가도 깰수 있습니다.

히메는 그냥 보험용 느낌이니 스부셔틀로 바꾸시면 더 쾌적하게 클리어가 되죠.

그리고 막층 암드랍이 없을걸 대비해 한조를 사용할 수도 있습니다.

-헤라이스-

대충 육성만되있으면 리얼 쉽습니다...리더 프랜만 297이어도 난이도 급하락...

영상보시면 어부에 서브 몇개 빼고도 잡을정도입니다...

보스가 수속성이니 목속성으로 많이 넣어가시고 막층 드랍변환하고 딜하면...

녹아내리죠...

-고에몬-

고비라고 한다면 1층 발동드랍없음. 모든닌자1턴인데...그건 다른 속성배수파티도

마찬가지니 그걸빼면 뭐 무난하죠...리더 주속이 수속이니...

회복력좀 올리고 미츠키에서 버티면서 턴모아도 되고 쉽습니다.

-제우스디오스-

던전자체가 쓰레기...역속...가지마세요 마법석 아끼고 좋네요 ^^

그렇다고 못깰던전은 아니니 법석회수는 하세요~

화속빼고가도 잡아요!!

-벨제부브-

아몬이나오던 아스타로트가 나오던...서브에 라넣어가세요...

쉽습니다. 보스가 은근 튼튼한데...

드랍변환후 이자나기키고 조지면 디져요...

아키님 영상은 쁠알이 부족해서 살은거...

-사탄강림-

리얼 개호구던전 방태없어도되여...

그냥 대충조져도 잡습니다.

빛속서브를 좀 넣으면 매우 쾌적하겠죠?

-타케미-

가야하나여????????????????????

트윈릿 후르츠는 그냥 딴파티로 파밍하세요.

또 강림 뭐 남은거 있나여???

암튼 어부는 강합니다...물론 다른파티도 마찬가지지만...다양한서브가 있으면...

파티짜기도 쉽고 편하고 강한거고...

무과금으로 굴리실꺼면...

막 보스를 원킬낼 생각을 마시고 턴밀넣고 꾸준히 발동시켜 잡을 생각을 해야겠죠??

질문 받습니다....