우선 글에 들어가기에 앞서.

입퍼드인거 압니다.

저 녹소가 없거든요....;;;

써보고 말하라는 리플이 분명히 달릴꺼라 예상되는데.

세로리더로 데리고 다닙니다.

7.5배라서 배수가 살짝 높긴한데 딜은 충분합니다.

헛소리 그만하고 쉴드 쳐주기 전에 일단 현실부터 보죠.

1. 적소니아부터 봅시다.

현세의 붉은 용환사 소니아 장점부터 봅시다.

그라비티요원이 빵빵함.

죽음의 신 아크 하데스죽음의 신 인페르노 하데스 가챠유닛인데 4각성되면 스부에 횡강붙죠?

개지젼 본격 적소 안드로메다 보내기.

(물론 본인도 아크하데스 풀스작해놨죠. 혹시나 호루스에 쓸 일 있을까봐.ㅋㅋ)

신왕비 헤라 강림드랍 주제에 궁진도 되고 스탯은 베리강력, 심지어 리더스킬도 매우 훌륭함.

죽음의 신 아크 하데스죽음의 신 인페르노 하데스 얘네 둘이 4각성 리뉴얼전엔 범용성 측면에서 신왕비 헤라 언니가 짱이셨지만 역시 돈ㅈㄹ은 승리했습니다.

인헨스도 극강.

종언의 교활신 로키킹 데비링 뭐 말이 더 필요해요? 완전체지 이 정도면;;;

드롭강화도 역대급.

각성 헤라 우르즈 적소랑 속성마저 완벽한 싱크로.

지옥의 개 케르베로스 각성이 무려 암횡강 스부, 이상적인 스탯분배, 심지어 궁진나오는데 액티브 스작시 5턴, 무엇보다 우정에그서 나옴;;;

역심의 신마왕 루시퍼 4각성 패치시 2스부 2암횡강, 액티브 5턴 암드랍강화에 심지어 빛속이면 15만데미지, 스탯도 좋고 궁진의 가능성도 남는데 더 바랄게 있음?

나락의 광기의 황태자 벨제부브 노쁠알 깡공이 2천. 솔직히 이건 사탄게릴라 주력딜서브;;;

차고 넘치는 드랍변환요원.

단죄의 저승신 페르세포네극야의 마왕 뱀파이어 듀크영원의 마왕 뱀파이어 듀크그리프스 라이더 핀도화용 삐에로 조커사이클론 데빌 드래곤사악한 불의 마신장 벨리알+ 기타등등

5턴짜리 방어태세&공격태세, 9턴짜리 더블공격태세, 8턴짜리 더블드롭변환, 10턴짜리 반격효과 드롭변환까지.

유틸리티 사상최강.

해왕신 어비스 넵튠사랑의 신 카오스 비너스파계의 창조신 시바전쟁의 여신 다크 미네르바풍양신 이블 세레스신축 자유자재의 사랑 히소카염계의 대정령 샤이탄사조의 대정령 타나토스

독, CTW, 방무, 방깎, 체력완전회복, 뎀감, 특정속성 데미지무효화+기타등등.

해당 강림공략에 최적화된 파티구성이 가능함.

또한 현세의 붉은 용환사 소니아 이 언니가 대세가 된 이유는 무과금도 신역스핀할 수 있는 수준의 파티구성이 가능하다는 점이며 쁠알요구치가 높지 않다는 점.

특정 유틸리티 요원과 강화유닛과 현세의 붉은 용환사 소니아 2호기 3호기 심지어 4호기까지 있으면 모든 강림에 최적화로 맞춰갈 수 있다는점.

즉 무과금과 과금 모두에게 두루 사용하기 좋고, 5성 갓페한정신이라서 입수난이도도 매우 높지 않다는 점.

고로 프랜구하기도 쉽고 여튼 유저수는 절대 거짓말안함.

2. 청소니아 보고 가실께요.

영겁의 푸른 용환사 소니아 자 그럼 이 언니 볼께요.

노멀던전 가볼까요?

영겁의 푸른 용환사 소니아각성 비신오딘각성 비신오딘각성 비신오딘각성 비신오딘영겁의 푸른 용환사 소니아

..........

킹 버브링 얘요? 없어도 신역이고 나발이고 다 잡아지는데요^^

그럼 강림 갈께요!

영겁의 푸른 용환사 소니아각성 비신오딘각성 비신오딘각성 비신오딘킹 버브링영겁의 푸른 용환사 소니아

풀스작 기준 1층부터 소니아 스킬불이 들어와요.

근데 물횡강이 자그마치 11개에요.

말이 6.25배지 사실상 횡1줄만 맞춰도 6.25*2.1= 13.125배의 배수딜이 나가요.

능력치 한번 볼까요?

버브링 쁠알은 진짜 현실성을 위해서 배제하고.

피통이 3만인데 회복드랍1셋만 1콤으로 깨도 18000이 회복되요.

더 놀라운건 물드랍 뽑아내면서 드랍판 관리하다가 회복드랍이 말라도 우린 걱정이 없어요.

비신 액티브가 약 2만에 가까운 힐을 해주거든요.

근데 그런 힐을 강림중에 3번이 사용가능해요.

딜은 어떻죠?

기본 6.25배*버브링 3배*2횡강기준 3.2배= 60배입니다.

뭐가 더 필요하죠? 역속이라도 30배인데? 그냥 강림이고 나발이고 다 찢기죠;;;

저도 알아요.

영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니 그냥 과금은 아니고 우주를 창조할 만큼의 과금력이 필요하구요.

1200개의 쁠알을 캐기 위해서 삶이? 인생이?? 이런 질문받을 만큼 테크5랑 보탑을 돌아야해요.

대체자원 몇개 필요하지 않을까 생각하시죠?

유틸이고 나발이고 아무 필요없잖아요.

저팟으로 개고생하면서 고난과 역경을 선물할 던전은 트라이후르츠 하나 뿐인걸요?

현존 최고난이도라 불리는 이자나미 초지옥도 그냥 맞으면서 깨요.

그게 영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니와 각성 비신오딘 이 언니 둘이서 만든 기적이에요.

중소과금러분들은 이런 생각을 해요.

나는 영겁의 푸른 용환사 소니아 이건 있는데 각성 비신오딘 이게 하나뿐이야.

그럼 다른거로 대체하면 되지않을까?

솔직히 1자리정도는 영겁의 푸른 용환사 소니아 2호기나 몽래의 상업신 헤르메스 물의 은하 레비아탄 가능은 하거든요?

근데 각성 비신오딘 이 언니가 1개야?

그럼 뭘 고민하고 계시죠?

야근뛰고 특근뛰고 알바1탕 더 뛰세요.

다음 갓페때 더 뽑아내세요.

대체자원 고민할 시간에 과금력을 쌓으시란 이야깁니다.

그게 가장 빠른 해결방법이에요.

3. 이 글의 주제인 녹소니아를 보아요.

자 그럼 이글은 위쪽 언니들이 중요한게 아니라.

유구한 초록 용환사 소니아 이 언니에 대한 글이죠?

글을 쓰기도 전부터 몹시 우울하거든요?

저의 퍼드 현재 가장 갖고 싶은 위시도마뱀이라고 말하고 다니며, 실제로 뽑기위해서 매번 참지못하고 현실에 타격이 오는 자폭과금을 하고 있지만...

어쩌겠나요.

저만의 판타지에 가장 어울리는 리더인걸.

장점은 Dog소리고 특 이 사 항을 봅시다.

서브 구하기가 매우 쉬워요!

나무의 역룡 라거부린바람의 기계룡 카노푸스비천의 무사룡 우츠호신비의 회화용 나스카초록 해적용 캡틴 키드주천비용 호라이이수천룡 호라이비취의 천공용 엘리시온....

등등 여튼 매주 5가지 색상의 도마뱀을 얻을 수 있어요.

서브 슬롯은 금방 채운다 이거죠?

조크 그만하고 진지하게 나눠서 따로 볼께요.

그라비티요원

용왕 제로그성제의 황룡 파간...

이야~ 둘 다 끝판보스네요?

한 분은 노멀던전 끝판 보스에 35% 그라비티.

또 다른 분은 테크던전 끝판 보스에 20% 기린스작몹...

쩔죠.

근데 용왕 제로그 우리 용왕님은 코스트 100이나 드시는 분이 스탯합이 초록 용환사 소니아 이 언니랑 친구에요.

왠 헛소리라고 생각하셨죠?

잘 보세요.

초록 용환사 소니아 이 언니가 진화를 해야 유구한 초록 용환사 소니아 이렇게 변하죠?

즉 미진화체 초록 용환사 소니아 스탯 =  암속 500만테이블 코스트 100짜리 용왕 제로그 스탯.

미치겠죠?

왜 야마P가 스탯 대폭 상향조절한다고 언급했는지 알겠죠?

스탯이랑 코스트 둘째치고 스작이 최악이죠.

막층에 하이 루비드래곤하이 사파이어드래곤하이 에메랄드드래곤중 2개랑 같이나오는데 헤비 메탈드래곤 이거 드랍 안되면 내 스탬 99 + 노동시간 어쩔??? ㅠㅠ 

성제의 황룡 파간 이 분이라고 다를거 있어요?

그나마 공체합 쩔구요.

각성은 무쓸모 안타까움 그 자체에;;;

코스트는 당연히 막보스답게 100이죠!ㅋㅋ

8층짜리 던전에 1층부터 거의 끝판 보스급 포스풍기는 애가 등장하구요.

매 층마다 강림보스급이에요.

그거 다 뚫고 막층가서 잡으면 그나마 100%드랍이긴한데.

막층은 고사하고 2층부터 한턴 한턴 스릴이 넘치는데요?ㅋㅋㅋ

스작하러 갔다고 칩시다.

과연 성제의 황룡 파간 이거 스작하시겠어요?

아님 인벤에 있는 극광의 기린 사쿠야 이거 스작하시겠어요?

뭐 어쨌든 도마뱀 굴리시려고 하셨으니 성제의 황룡 파간 주겠죠?

는 개뿔 그걸 떠나서 저 둘다 기약없는 시간과 돈ㅈㄹ이 함께 해야 됩니다.

드랍변환요원!

궁극 고대의 용기사 세로궁극 혼돈의 용기사 보이스 5턴짜리 단순 드랍변환요원.

각채용 포토 토이톱스도화용 삐에로 조커 5턴짜리 방태요원.

벽천의 과실 멜론 드래곤자천의 과실 포도 드래곤 8턴짜리 3000힐+방태요원

다이노 라이더 드레이크드래곤 라이더 아서 주속성 다른(ㅡㅡ;;) 8턴짜리 더블드랍변환 요원.

제너레이트 어스 드래곤사이클론 데빌 드래곤 브레스+10턴짜리 드랍변환요원.

수호용 아발론 드레이크 국내 출시조차 불투명한 20턴짜리 드랍변환요원.

현세의 붉은 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 본인들 스스로는 도마뱀 맞으니깐^^

보면서 뭐 느끼시는거 없어요?

전부다 뭔가 다 큰 결함들이 하나씩 있죠?

스탯이 고자거나 각성이 전혀 무쓸모, 심지어 주속성 불일치에 가장 슬픈 현실은 좋은 각성+액티브+스탯을 가진 수호용 아발론 드레이크 이 도마뱀은 국내 출시조차 장담이 안되요.

어쩌죠?ㅋㅋ

인헨스???

땅의 여왕 리오레이아 & 레이아네코 정확하겐 목 빛속성 1턴간 1.5배잖아요? 그쵸?

바람의 은하 파브니르 이것도 정확하게 합시다. 10턴짜리 2턴지속 목속성 1.3배잖아요? 

이수천룡 호라이 이건 그나마 2턴간 도마뱀 1.3배에요.

고대의 드래링기사 타입링 주제에 왜 강림드랍에 심지어 액티브는 2.5배;;;

드롭강화?

멜로디&브라키 드롭강화에 심지어 1턴밀까지. 각성은 덤이죠. 근데 스탯은???

바람의 기계룡 카노푸스 15턴짜리 브레스+목드랍강화에요. 스탯은 쩌는데... 왜 15턴요?ㅠㅠ

멸망의 기계룡 하다르 마찬가지로 15턴브레스+암드랍강화에요. 근데 얘 합체궁진나온대요. 같이 기대좀 해보죠?

시령룡 드래곤 좀비 암목드랍강화에요! 스탯합도 나쁘지 않아요. 그런데 녹소랑 주속성 불일치에요;;;

유틸리티?

주천비용 호라이 브레스. 방깎 부가효과 있었는데 삭제했어요.ㅡㅡ;;

나무의 역룡 라거부린 브레스. 힐500 부가효과 있었는데 삭제했어요.ㅋㅋㅋ

비천의 무사룡 우츠호 브레스. 공격타입 1.3배 인헨스에요. 목속도마뱀이 왜 공격타입을 야이...ㅡㅡ;;

이수천룡 호라이 뎀감각성셔틀요. 뭐 인헨스는 덤이라고 생각해보죠.

초록 해적용 캡틴 키드 브레스+액티브 30%뎀감 유닛이에요. 그나마 멀쩡해보이죠? 근데 브레스가 1명만 때려요.ㅋㅋㅋ

극멸소환 어둠의 플레어 바하무트 고정뎀지에요. 방어도를 무시해요. 타마도라 파개한다 투쾅투쾅! 스탯은 쩔어요. 근데 국내 미출시 가능성이 너무나도 높아요.

하고 싶은말, 즉 결론이 뭐냐구요?

드롭변환도 사실 있구요.

드롭강화에 인헨스도 있어요.

그런데요.

꼭 어딘가 하나씩 하자가 있어요.

특히 각성이 문젠데 도마뱀들이 주로 게임내에서 제공되는 컨텐츠로 풀리다 보니깐 각성이 전부다 드롭강화1+스부1이에요.

그나마 스부는 다행인데 드롭강화요?;;;;;

그럼 진짜 녹소는 안 되는 걸까요?

제 의견은 단순해요.

그냥 쓸만한 서브가 정말 정말로 거의 없어요.

근데 소니아 최고의 서브는 소니아라고 하잖아요.

그래서 파티를 유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아고대의 드래링기사유구한 초록 용환사 소니아 진짜 이렇게 짜시려구요?

자 진지하게 한번 봐봐요.

배수는 6.25 다 공통이죠?

근데 단순히 드롭이 떨어지면 무조건 100% 강화된 목드랍이 떨어져서 강화드랍 1개당 0.06145% 딜증가니깐 1셋을 깨면 0.18435%올라요.

즉 1셋만 깨도 기본배수 6.25*강화드랍 1.18435 = 7.4021875 배가 되요.

근데 문제는 스킬쓰면 저 강화드랍 100% 적용이 안 되거든요?

즉 강화드랍이라는게 소니아액티브에선 별로 쓸모가 없어요.

그럼 보스딜 한번 해볼까요?

기본배수 6.25배 * 드래링 2.5배 * 2횡강기준 2배= 31.25배가 됩니다.

영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니 파티만큼 똑같은 0.2%확률의 6성 갓페한정신을 도배했는데 딜이 거의 반토막이네요?

각성 비신오딘 이런 정신나간 OP서브가 없으니깐 그러죠.

그럼 그나마 가장 멀쩡한 서브라고 불리는 수호용 아발론 드레이크 이거로 볼래요?

유구한 초록 용환사 소니아수호용 아발론 드레이크수호용 아발론 드레이크수호용 아발론 드레이크고대의 드래링기사유구한 초록 용환사 소니아

기본배수 6.25배 * 드래링 2.5배 * 2횡강기준 2.6배 =  40.625배네요?

그래도 어림도 없네요?

여전히 영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니 파티랑 20배차이에요 20배...ㅡㅡ

근데 배수도 문제지만 수호용 아발론 드레이크 이 도마뱀은 갓페한정이 아니라서 스탯합이 좀 낮아요.

결론은 실질적으로 강림 파괴딜이 안 나온다는거에요.

돈지랄은 분명히 유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 이 둘이 똑같이 했는데 왜 이런 차이가 나는거죠?

해결방안 같은거 없음?

본인이 직업 매번 계산하고 구상을 해봐도 강림 잡을 만큼은 나오는데 돈ㅈㄹ만큼은 화력이 안 나온다는 괴리감이 있어요.

근데 강림은 뭘 어쩌냐구요?

수호용 아발론 드레이크 이 도마뱀도 없고 연꽃을 부르는 여신 락슈미 이 언니를  좋아하시는 룡감님 처럼 유구한 초록 용환사 소니아 * 4개씩 들고있는 것도 아니고.ㅡㅡ;;(ㅂㄷㅂㄷ.....)

근데 또 강림이나 던전은 가야 뭘 밥은 먹고 사니깐...

그쵸?

많은 고민을 해봤는데 역시 영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니 파티는 투자한걸 뽕을 뽑아야 되니깐 그리고 쁠작을 그만큼 해줄 가치가 있으니깐 올쁠작 한다고 쳐요.

근데 유구한 초록 용환사 소니아???

물론 제가 가지고 있으면 전부 다 쁠작합니다만 쁠작해봤자 유구한 초록 용환사 소니아 5개파티 배수봤죠?

5개 넣으면 안 된다니깐요?ㅋㅋㅋ

그래서 현실적으로 봅시다.

유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아제너레이트 어스 드래곤바람의 기계룡 카노푸스킹 우드링유구한 초록 용환사 소니아

이거거든요?

파티 스펙부터 보죠.

딜 계산해봐요.

이거 유구한 초록 용환사 소니아 + 제너레이트 어스 드래곤 = 올 목드랍.

거기에 바람의 기계룡 카노푸스 드랍강화걸고 킹 우드링 원턴쇼부거든요?

유구한 초록 용환사 소니아 이 언니 혼자딜만 계산해봐요.

기본배수 6.25배 * 우드링 3배 * 올드롭강화 2.8435 * 횡강3개 1.3배 = 69.3103125배입니다.

무슨말 하고 싶은지 아시겠죠?

거의 영겁의 푸른 용환사 소니아 이 언니가 가진 마성의 60배급 배수를 만들어냈어요.

그쵸?

이건 뭐 소니아 액티브 통수 그딴거 없어요.

그럼 의문점 하나가 생기죠?

킹 우드링 드래곤이 아니라서 기본 6.25배를 못 받구요.

바람의 기계룡 카노푸스 밸런스가 아니라서 우드링3배를 못받아요.

근데 상관없어요.

유구한 초록 용환사 소니아 얘네 3명만 딜들어가면 되거든요?

각 개인당 저 배수 받고 두당 150만 정도 나와요.

셋만 해도 450만이라서 나머지애들 딜 빡세게 안 들어가도 왠만한 강림 클리어할 딜이 되요.

무엇보다 제너레이트 어스 드래곤 얘는 풀딜이 들어가니깐.ㅇㅅㅇ

저 파티로 강림가면 뻔하죠.

중보에서 서브소니아 다 쓰고.

막층에서 투쾅투쾅.

제가 아직 유구한 초록 용환사 소니아 이게 1개도 없어서 차마 쁠작도 못해주고 신역 테스트도 못 해보는데 계산상으로 나온 딜총합은 신역제우스도 잡아져요.

물론 서브소니아까지 쁠작이 끝난 경우에요.ㅇㅅㅇ

저번에 릿저씨가 이거로 신역을 가셨다고 했는데 못 잡으셨다고 하더라구요.

파티가 제가 생각한거랑 좀 다르지 않았을까 생각해요.ㅇㅅㅇ

결론.

1. 유구한 초록 용환사 소니아 가능하긴 가능해요. 도마뱀은 사랑과 관심이니깐요.

2. 고대의 드래링기사 ㅅㅂ존재의 이유가 뭐냐? ㅂㄷㅂㄷ... 궁진도 나오는데 그냥 기본 3배가자;;;

3. 돈ㅈㄹ한 만큼 아름다운 딜을 뽑고 싶으시면 영겁의 푸른 용환사 소니아 하세요.

4. 이게 먼나라의 이야기이신 분들은 우리의 영원한 동반자 붉은 용환사 소니아 있잖아요^^