네 결론은 적소팟 산달폰강림 됩니다.

쉽습니다.

물론 준비물만 있다면...

준비물도 쉽습니다.

레어에그에서만 나와서 창고지기하던 죽음과 어둠의 정령 타나토스타나토스님..

그리고 왠만한분들은 다있죠 홍련의 여걸 에키드나에키드나(풀스작)

나머지는 딜 괜찮은거 넣으시면 될거같습니다.

제가간 파티는

현세의 붉은 용환사 소니아신왕비 헤라각성 헤라 우르즈홍련의 여걸 에키드나죽음과 어둠의 정령 타나토스나찰의 비장신 여포 이렇게 갔습니다.

신왕비 헤라  대신으로는 악마, 딜되는 극야의 마왕 뱀파이어 듀크 정도로 교체해주시면 되겠습니다.

(주딜이 어둠이 좋아요~)

각성 헤라 우르즈 대신으로  나락의 광기의 황태자 벨제부브요정도 괜찮겠네요.

공략도 쉽습니다.

1층

성녀의 수호수 유니콘 성녀의 수호수 유니콘 2마리 나옵니다. 체력 37 만 정도 공격력 8천정도 들어옵니다.

위 파티로 해주시면 만렙기준(소니아 +200) 체력 19000 회복력 4000 정도 됩니다.

한마리 순삭하고 2방 버틸수 있으니 턴 조금만 모으다가 잡고 올라가주시면 됩니다.

2층 성스러운 하늘의 수호신 엔젤  쉽죠.

70퍼 이상에서는 데미지 얼마 안들어옵니다. 그냥 대충 맞으면서 피 50퍼 유지시켜주고 에키드나 모아서 3층으로 갑시다.

70퍼 이하에서는 데미지 꽤 들어오지만 에키드나 턴 벌정도는 할수 있죠? ^^

3층 신탁의 대천사 가브리엘 리더바인딩 걸고 2턴이죠.

바인딩 걸려주시고 1대 맞은 뒤에 에키드나 턴 밀고 50퍼 이하까지만 까줍시다. 너무 일찍잡으시면 안되요~

체력 회복합니다.(근데 회복해도 50퍼 이하로 까두셨다면 빛속성인 채로 남습니다)

빛속에 리더 바인딩도 풀리고 1대 맞고 잡으면 4턴입니다. 4턴에 빛속 60만 못잡으시면 안되요 정말로...

호법의 대천사 미카엘 턴밀이 불가능 합니다.

체력 43인데요 첫턴에 리더 바인딩을 걸죠... 여포가 바인딩 막기를 바랍시다.

못막으셨다구요?

이제 3000  6000 12000 씩 들어오는데 악마팟은 회복력이 고자라 적소 바인딩걸리면 회복하기 힘듭니다...

그래도 꾸준히 돌리시면 12000까지는 버티실수 있어요!

그럼 총 공격 턴은 5턴입니다!

첫턴에 11달게 할수 있구요(타나토스 궁진기준)  2째턴 8  3째턴 8 4째턴 8  5째턴  8 하면 =  43! 딱됩니다..

타나토스 궁진 시킵시다..

여기서 마지막에 턴밀을 하시면 다음에서 딜이 빡빡할수도 있어요!

신염의 치천사 우리엘 이분은 참 쉽습니다.

리더 바인딩 됬을땐 턴밀고 천천히 잡으시구요

아닐경우엔 걍 잡습니다.. 회복드롭도 만들어주시는 친절한 분이거든요!

생략

4층 신유의 대천사 라파엘 대망에 라파엘 느님!

거의 진보스나 다름없습니다.

체력 선제 암흑뎀 흡수 10턴에 체력250만에 5턴 주고 잡으라고하죠....

암흑이 주딜인 우리 팟에선 절대로 잡을수가 없습니다...

하지만! 여친님과 타나토스 님이 있죠!

1. 턴밀이 있을경우 (라파엘의 턴수가 3이 되기전에 돌아온다면)

돌아오자마자 턴밀을 써줍니다. 턴수 1,2 쯤되면 타나토스 써주시구요

한대 맞고 조금 있으면 다시 턴밀어줍니다.

그럼 우리에게 주어지는 시간은 6턴정도 됩니다. 헤라를 데려왔다면 여기서 그라비티 써주시구요

뱀로면 쓰킬 써서 잡아줍시다!

못잡을거같으면 걍 스킬 쓰세요.. 여포껀 빼고  그리고 보스에서 턴 모아도 되긴합니다....

2. 턴밀이 없을 경우

일단 맞기전에 타나토스로 버티시고 턴밀을 사용합니다.

그럼 3턴정도 주어지는데요 이동안 절대 못잡죠...

그냥 스킬 다 씁니다.. 여포 스킬은 왠만하면 안쓰고 잡으면 이득입니다 (체력 1 ㅠㅠ)

5층 각성 산달폰 대망의 보스님!

빛속에 380만 입니다.

뭐... 그렇게 쌔진 않아요..

1.스킬 안쓰고 올라오셨다면 (잘못하면 원킬이 안날수도있습니다) 회복하면서 조금 공격해 줍니다.

그럼 나가 스킬이 돌아오는데 나가로 턴밀고 스킬쓰면 그냥 죽습니다..

(먼저 그냥 공격하고 마지막에 스킬쓰는것이 포인트)

나가 턴이 돌아오기 전에 회복이 말랐다면 그냥 스킬 다 씁시다.. (왠만하면 죽어요 3턴간 때린게 있으니)

2. 스킬 다 쓰고 올라오셨다면? 버티고 또 버티셔야죠 ㅋㅋㅋ

나가 스킬 쓰고 힘들때 타나토스 스킬도 한번 쓰고 적소 스킬 모아서 투쾅 해주시면 됩니다.

(포인트는 50퍼 이하까지 내려가면 죽습니다 ㅠㅠ,

그러니4층에서 나가 홍련의 여걸 에키드나홍련의 여걸 에키드나홍련의 여걸 에키드나 스킬 조절하는것이 제일! 중요합니다!

여기까지 허접한 산달폰강림 적소-여포 공략이였습니다!

첫 공략글이라 미흡한점 많습니다. 모르는 것 질문 또는 오타 지적해주시면 감사하겠습니다.

아수라님Rank : 236(575,598,202)
Lv. 최대SLv. 4+214
+114Lv. 최대sLv. 1
Lv. 최대sLv. 1
Lv. 80sLv. 1
Lv. 최대sLv. 5
Lv. 최대sLv. 1
Lv. 73sLv. 1