시험도 끝나고 친구는 없어서 외롭고... 공부도 안되고... 으휴.

차라리 1%라도 생산적인 일을 하기 위해 

아무도 안보는 공략 게시판에 또 곁다리 팁 적어 볼게요.

준비물

인내심과 여유

메탈 골드 대발생 게릴라를 기다릴수 있고, 나머지 재료도 천천히 시간을 들여 수급할수 있으셔야 합니다.
- 느긋하게 위의 게릴라를 기다릴수 있는 마음. 

일단 추천 스태미너는 100 이상 부터 (최소 167랭) 

공중도시 쥬피터를 무난하게 도실수 있는 파티, 아니면 금요일 던전 상급을 도실수 있는 파티.

각성을 하기 위해 법석을 씹어드실 마음가짐, 또한 그러기 위한 층분한 마법석

* 아, 혹시 다른 방법으로 타마도라 수급할수 있으시면,
 이 글은 크게 도움 안되실 겁니다.
(예 : 소니아, 흑메타 스작 때문에 어쩔수 없이 요일 던전 지옥급 도시는 분들)

타마도라 <--- 얘 때문에 쓸데 없이 고생하시는 분들 있으실 겁니다.

그런 분들을 위해서 베이비 타마도라을 이용한 미봉책을 준비 했습니다.

베이비 타마도라를 진화시키자.

베이비 타마도라 간혹 목요일, 금요일 던전 지옥급 도시다가 얘 얻는 경우가 많지요.

먹이면 일정 확률로 각성을 시켜주는지라, 진화체랑 다르게 크게 믿음직하지는 않습니다.

게다가 당장 얘를 얻으려 하면, 목요일 던전과 금요일 던전에서 3분의 1 확률로 얻으셔야 하는데...

왠만한 파티론 노컨으로 가기 참 어렵죠.

그렇기 때문에...

강력한 배수 파티가 없어도 타마도라 베이비를 수급할수 있는 메탈 골드 드래곤 던전을 가시는게 제일 속 편합니다.

하지만 잘 열어주진 않는게 문제죠.

그래서 인내심이 좀 필요합니다.

최소한 이 게릴라가 열릴때까지는 기다릴수 있어야 합니다. 

이건 어떻게 못하니까요. ㅠㅠ

그리고 운이 좋으면 이거 열리기 전에 이벤트로 타마도라를 여러마리 뿌릴수도 있지용.

아무튼 이러다 각성 언제 할까 하고 생각할 수 있겠지요. 

일단 느긋하게 여유를 가지세요. 

기다리는 자에게 복이 올지나니.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

던전 스펙은 위와 같습니다.

왠만한 파티를 가지고 계시면 들어가서 애니팡처럼 퍼즐 굴려도 깹니다.

보스방까지 클리어하시면,

3분의 1 확률로 베이비를 얻을수 있습니다.

소모 스탬이 25라서 적지 않긴 하지만, 4번 정도 돌면 최소한 1마리 정도는 얻을수 있는 기대값은 가지고 있습니다.

75 스탬도 어떨까 생각해봤는데, 

그정도 스탬의 랭크면 각성보다는 육성이 훨씬 더 중요하니, 

일부러 100 스탬 수준에서 돌기를 추천했습니다.

법석 1~2개 정도 소모하시면 못해도 1~2마리는 얻으실수 있을 겁니다.

운이 좋으면 그 이상 나올수도 있고, 한마리도 안나올수 있습니다.

만약 이런 최악의 사태가 걱정이 되면 이 던전은 안가시는걸 추천 합니다.

일단 미리 진화 재료를 준비해 놓았다면, 타마도라 베이비를 바로 타마도라로 진화시킬수 있습니다.

진화 재료는 골드드래곤드래곤플라워드래곤플라워드래곤후르츠더블 토파릿 입니다.

다 있다면 여기서 타마도라 수급은 해결되지만,

없다면 이제부터 구해야 겠네요.

일단 강림 난이도급의 요일 던전은 제외하고, 
그냥 무난히 돌수 있는 곳을 찾아보겠습니다.

골드드래곤 는 위의 게릴라를 돌다가 우연히 얻는다면 좋고, 

아니면 이벤트때 골드 킹 드래곤 게릴라를 도셔서 적당히 몇마리 구해오시면 됩니다. 
1번 돌아도 많이 수급할수 있죠.

드래곤플라워드래곤플라워드래곤후르츠 는 목요일 던전 드롭율 2배때 많이많이 얻어 오실수 있습니다.

문제는...

더블 토파릿 네요.

구하기 까다로운 재료입니다. 

미스릿더블 미스릿 도 아니고 그냥 뚱땡이를 구하려니 좀 난감하죠.

쉽게 구할수 있는 곳은 2곳 정도 있습니다.

수급할수 있는 곳은 드롭율 1.5배때의 공중도시 쥬피터와 드롭율 2배 때의 금요일 던전 상급 입니다. 

쥬피터의 드롭율 1.5배 시간은 화요일 오후 4시(쯤?)부터 11시랑, 금요일 오전 8시부터 오후 4시(쯤?)까지입니다.

금요일 던전은 보스전에서 3분의 1 확률로 토파릿을 얻을수 있고,

공중도시 쥬피터는 돌다보면 간간히 토파릿이 떨어집니다.

쥬피터 쪽은 돌다보면 간간히 쁠알도 떨어지고, 랭크 업도 무난하게 할수 있지만,

난이도가 좀 있는지라, 

쥬피터급 난이도의 일던을 도시는게 힘드시면 

금요일 던전 상급 드롭율 2배 때 도시는걸 추천합니다.

대충 수급할 장소 찾기는 끝났네요.

이렇게 보면 대충 느끼실 생각이지만,

단번에 타마도라 진화 시키기 참 어렵습니다.

각성 스킬 띄우는게 애초에 쉬운 일은 아니지만

이렇게까지 일일이 구하려면 참 힘들긴 하죠.

그렇기 때문에 몬스터 박스의 여유가 되시면,

미리 진화 재료를 모으시고 메탈골드 게릴라를 기다리시는걸 추천합니다.

위에 써놨듯이 이 방법도 미봉책입니다.

당장 타마도라가 필요하시면 법석 먹고 색도라나 메탈 골드 도라 게릴라를 무진장 도셔도 됩니다.

하지만 만약 안전하고 확실하게 타마도라를 얻고 싶으시다면,

지금 써놓은 방법도 어떨까 하고 고려 해도 나쁘진 않을거라 생각합니다.

짧은 글 읽어주셔서 감사합니다.

다른 지적 있으면 감사히 받겠습니다.