이번 시간에는 11월 24일 점검 작업 이후에 신규로 추가된 던전인 초절극한 콜로세움의 창잠의 전제 던전을 로열오크 파티로 돌아봤습니다.

창잠의 전제는 기존 초절 극한 콜로세움의 '별을 인도하는 하늘의 날개' 던전과 동일하게 모든 몬스터가 레벨 1부터 시작하는 특수 룰 구성을 하고 있습니다.

특수 룰 구성으로 레벨 1부터 시작하는 만큼 몬스터들의 초각성은 레벨 100이 넘어가는 순간부터 적용됩니다.

최근에 등장한 던전 치고는 던전 전체적인 스펙도 많이 낮고 어려운 패턴도 크게 없는 편입니다. 가장 높은 HP가 보스로 등장하는 로열오크 3페이즈의 450억이라 오랜만에 예전 강림 도는 기분도 들고 그렇네요 ㅎㅎ

다만 중간중간 모든 드랍을 변환하는 패턴이 등장하는 것도 있고, 하말이 선제 공격으로 1턴간 각성 무효와 전체 바인드를 뿌리는 패턴이 있어서 그 구간은 주의가 필요할 것 같고, 아포칼립스가 6턴간 대미지 흡수 사용 후에 전멸기를 날리는 패턴을 보유하고 있어서 역시 주의가 필요합니다.

16층에서는 3세가지 속성의 렉스 중 하나가 등장하는데 이 중 불과 물속성 렉스를 잡을 경우 각각 렉스의 진화에 필요한 자신의 휘석을 드랍합니다. 특히 물렉스가 횡열오크 파티에 주요 서브로 사용되기도 해서 얻어두시면 좋을 것 같습니다.

저는 24일 점검 작업으로 로열오크의 배수가 상향되어서 그거 체험할 겸 로열오크 파티로 도전해봤는데 던전 스펙상 돌 수 있는 파티가 꽤 많을 것으로 보입니다. 판갈이랑 있는 파티로 도전하시면 더 쉽게도 클리어 가능하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

[파티 구성]

※ 알버트 120레벨, 쿄우리 119레벨입니다.
※ 뱃지는 HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서입니다.

L 로열오크: (없음), 독 각성 내성, 붉은 결정의 빙설왕 미아다의 브로치
S 안개빛 날개의 요정왕 알버트: 암흑 내성+, 대미지 상한 개방, 아방의 서
S 유려한 금붕어 우스이: 초 콤보강화, 스킬 지연 내성&어둠 대미지 경감&공격 킬러×2, 몽환 공간의 명탐정 셰린 포드의 카드
S 쿄우리: 콤보 강화, 대미지 상한 개방, 천람의 금 (청운추월)
S 히사메 시즈마루: (없음), 방해 각성 내성, 툰 월드의 마법 카드
F 로열오크: (없음), 스킬 지연 내성×6, 펀라이크

※ 리더에 어시스트된 불미아다 브로치는 띠막과 독막을 동시에 챙길 수 있어서 달아줬습니다. 비슷한 포지션의 다른 무기로 대체 가능합니다.
※ 아방의 서는 스부에 초반 2턴감을 위해 달아줬습니다. L자도 달아줄 수 있어서 딜에 도움도 받을 수 있긴 한데 2턴감이 더 커서 스부가 달린 2턴감 무기로 대체 가능할 것 같습니다.