※ 다수의 의역과 중요하지 않은 내용의 생략 및 축약이 있을 수 있습니다.

[2022년 1월]

라이트이어 프론티어는 게임 초기부터 즉각적으로 기계에 탑승할 수 있도록 하는 것에 중점을 두었습니다.
처음에는 간단한 디자인의 기계로 시작하지만 시간이 지남에 따라 더 많은 세부 사항을 추가할 수 있습니다.

우리는 라이트이어 프론티어가 주변 세계와 상호작용하는 것처럼 느껴져야 한다고 생각합니다. 
초기 개발 단계에서는 농사 활동의 속도가 얼마나 적합하게 이루어지고 있는지에 대해 초점을 맞췄습니다.
우리는 농사 활동이 너무 자질구레하거나 지루하게 느껴지기를 원치 않았거든요.

게임은 '반비선형 설계'로 구성되어 연구 및 기술의 특정 단계에 도달하는 것을 목표로 하지만, 
해당 단계를 탐색하는 방법은 전적으로 플레이어의 선택입니다. 

당신은 새로운 세계를 여행하고 있으니까, 자신만의 방식으로 문제를 해결할 수 있어야겠죠!

행성을 탐색하기 시작하는 단계에서는 상당히 친숙한 식물과 재료를 볼 수 있겠지만, 
게임이 진행됨에 따라 외계 행성에 어울리는 더 야생적으로 미친, 이상한 작물과 자원을 발견하게 될 것입니다.

[2022년 6월]

와! 새로운 행성에 도착했습니다. 
떨어지면서 언뜻 봤겠지만 행성에 많은 것들이 숨겨져 있을 것 같은데요. 
우리는 이를 탐색하기 전에 먼저 머무를 곳부터 준비해야 합니다.

여러분이 제조한 기계는 여러분의 가장 친한 친구이자 이동수단이 될 것입니다! 
익숙해지려면 시간이 좀 걸리겠지만 이해할 수 있을 거예요.

당신의 스타일에 따라 기계 구성을 조정하거나 내부 성능을 커스터마이징 해보세요! 
조종석을 장식하기 위해 장식품을 추가하거나 색상 구성을 바꿔볼 수도 있겠죠.

첫걸음으로는 먼저 집을 지어야 합니다. 
농작을 시작하는 것부터 가공하는 것까지, 적절한 시설은 여러분이 발전하기 위해서 필수적인 요소죠!

연구를 시작하기 위해서는 재료를 모으는 것부터 시작해야 합니다. 
행성을 탐험하면서 많은 씨앗을 모으고, 수확물을 판매하여 상인으로부터 새로운 재료를 얻어보세요.

나중에는 제조업을 시작할 수 있게 되는데요.
수집한 자원과 수확한 작물을 결합하여 기계 업그레이드와 
고급적인 구조물을 만들어 편리한 농장 생활을 해보세요.

여러분의 집은 여러분이 원하는 대로 만들 수 있습니다! 
게임에는 다양한 꾸미기 아이템이 있고, 
여러분이 클래식하게 유지하든 창의적으로 만들어내든 많은 선택지가 존재합니다.

모든 것의 핵심은 농사입니다! 첫 번째로 여러분이 심을 씨앗을 찾아보세요. 
각각의 식물은 다른 필요 조건을 가지니 부지를 자세히 관찰해야 합니다. 
속도를 내고 싶다면 비료도 자유롭게 사용해보세요!

주의해야 할 점은 변화하는 기상 시스템입니다. 
때로는 농작물이 추가적인 수분을 공급 받겠지만 
때때로 농작물이 뿌리째 뽑혀나가는 폭풍이 올 수도 있겠죠. 

또, 여러분의 밭을 먹어치우고 싶어하는 동물도 있을 수 있답니다.

하지만 걱정하지 마세요! 
여러분의 기술이 발전함에 따라 보호 구조물로 농작물이 손상되는 것을 막을 수 있습니다. 

야생에서는 발견할 것들이 너무나 많습니다. 
위치한 환경에 따라 달라지는 다양한 지형 특징들을 볼 수 있죠. 

여러분의 기본 기계는 물에 잠기거나 가파른 높이로 점프할 수 없습니다. 
연구를 통해 기계를 발전시켜보세요.

[2023년 3월]

이번달에는 집 꾸미기에 대해 얘기해보겠습니다! 

외계 행성에서 울타리는 그다지 중요하지 않아보이지만 중요합니다! 
다양한 스타일로 자신만의 개성을 부여하는 것은 말할 것도 없고, 깔끔한 윤곽을 만들 수도 있죠.

지난 업데이트에서 포함된 또 다른 기능은 장식물을 다른 건물이나 장식품에 합쳐질 수 있게 하는 겁니다. 
행성의 완성도를 올릴 수 있게 해주는 훌륭하면서도 섬세한 터치랄까요.

물론 우리는 여러분이 농장에서 찾을 수 있는 여러가지 품목을 제공할 겁니다! 
하지만 휴식을 취하기 위해서 파라솔, 배, 벤치, 해변 의자 등을 포함해 
잠시 짐을 내려놓을 수 있는 몇 가지 아이템도 제공될 것입니다.

우리는 표지판을 추가하고 여러분이 자유롭게 이용할 수 있도록 했습니다. 
여러분이 기계 밖에 있는 동안 도움을 받을 수 있는 해시계도 있습니다.

땅에 심는 모든 것들이 농작물일 필요는 없죠! 
벽돌로 쌓은 침대든, 흙으로 구운 냄비나 꽃도 멋진 장식물이 될 겁니다! 
심지어 약간의 이끼가 냄비에 끼도록 하는 등의 커스텀도 제공합니다.

[2023년 6월]

이번에는 멀티플레이를 통해 다른 농부들과 함께 서로를 돕고 
세상의 경이로움을 확인하는 것에 대해 얘기해보겠습니다!

더 많은 농부들과 함께 일하면 더 많은 일을 할 수 있습니다. 
밀을 돌볼 친구를 구하면 여러분은 폴리베리를 돌볼 수도 있겠죠. 
더 많은 손이 일한다는 건 여러분이 더 넓은 땅을 다룰 수 있다는 뜻입니다.

울타리 너머에는 신비하고 거대한 세상이 있습니다! 
여러분이 원하는 곳으로 데려다 줄 기계가 있지만 갈 곳이 많죠. 

그러니 함께 탐험할 친구를 구해보는 것은 어떨까요? 
새로운 식물과 동물을 발견해보세요.

라이트이어 프론티어에서 가장 인기 있는 장식품은 바로 매달 수 있는 등이었습니다! 
현관 아래에서 달을 바라보는 저녁을 위해 집을 멋지고 아늑하게 꾸며보세요. 

여러분이 라이트이어 프론티어에 원하는 멀티플레이어 기능은 무엇인가요? 
이모티콘부터 템플릿 구축에 이르기까지, 
친구들과 함께 자신만의 집을 지을 때 어떻게 느끼고 있는지 알려주세요!

[2023년 7월]

여러분이 행성을 탐험하면서 기계를 업그레이드 할 수 있는 기회가 주어질 겁니다! 
업그레이드 트리를 통해 능력을 강화하고 새로운 도구를 얻어보세요.

우리는 다목적 도구로 기계의 드릴을 완전히 재작업했습니다! 
스파이크 톱은 이전의 드릴과 다르게 자원을 모으고 장애물을 뚫는데 더 적은 시간이 걸립니다. 
정확하게 조준하고 기다릴 필요 없이 몇 번의 타격으로 더 빠르고 쉬운 결과를 얻을 수 있죠.

개조는 기계가 움직이는 방식도 엄청나게 변화시킵니다! 
지형을 다루는 방식과 특정 작업을 하는 방식 모두 영향을 끼치죠. 

게다가 우리는 부스터를 정비하여 기계를 더 민첩하게 만들고 
물리학을 구현해 여러분이 탄력을 받을 수 있도록 했습니다.

프론티어에는 극복해야 할 다양한 지형과 장애물이 있습니다. 
행성에 대해 더 많이 알고 발전함에 따라 선호하는 방법을 선택해보세요!

[2023년 8월]

환경을 돌보는 것은 프론티어에서 절대적으로 필수적입니다. 
건강한 생태계가 없다면 여러분은 말그대로 고난을 겪게 될 테니까요. 
농작물이 시들고 동식물이 사라져 자원을 얻게 되지 못할 겁니다.

기계의 센서에는 막대 형태로 표시된 환경 건강 분석이 포함됩니다. 
여러분은 기계를 사용하여 잡초를 제거하고 
슬라임 웅덩이를 치우는 것과 같은 수작업으로 지역을 복구할 수 있습니다.

한 지역이 완전히 회복되면 식물군이 회복되고, 
이후 동물들에게 그들만의 서식지를 만들 기회를 주게 됩니다! 

그들이 다시 환경에 정착하면 생물들의 행복 수준을 높이기 위해 더 많은 음식을 만들어야 합니다! 
생물이 행복할 수록 더 많은 자원이 돌아오고 여러분이 집어서 사용할 수 있는 게 많아질 겁니다.

여러분의 노력에 따라 점진적인 환경의 변화도 알아차릴 수 있을 겁니다. 
울퉁불퉁하고 생명이 없던 덤불들이 나뭇잎을 되찾고, 
다시 자원이 풍부해지고 지역이 녹색으로 변하기 시작합니다! 

지역을 치유하는 것은 더 많은 자원과 생물들, 심지어 프론티어의 비밀들도 발견할 수 있게 해줍니다..

[2023년 9월]

기계를 운전하는 것은 정말 대단한 일이죠! 
하지만 조종석에서 벗어나 여러분 스스로 세상을 보는 것도 중요합니다.

조종석은 정말 아늑하지만, 안에서 부품을 교체하는 것은 어렵습니다!
P.I.C.K.-Axe를 사용해 원하는 부품이 생기면 마음껏 교체하세요.

프론티어의 모든 지역이 넓고 개방적인 것은 아닙니다. 
때로는 숨겨진 동굴이나 얇은 틈 같은 곳이 나타날 수 있고 이는 기계 밖에서 가장 잘 경험할 수 있죠.

또한 야생동물들은 쉽게 겁을 먹고 몇 톤의 기계로 뛰어다니면 즉시 도망쳐버리고 말 겁니다. 
생물에게 먹이를 줄 때는 기계 밖으로 나가세요! 
기계 안에 재고를 수납할 수 있으니 쿠키를 조심스럽게 가지고 다녀야 할 걱정은 안 하셔도 됩니다.

하지만 일이 전부는 아니죠. 
밭을 경작하고 집을 짓는 것 사이에 잠깐 휴식을 취하고 경치를 즐기세요! 
우리는 여러분이 약간의 휴식 시간을 가질 수 있도록 많은 여가 활동을 추가할 겁니다.

[2023년 10월]

이번에는 여러분의 스위티홈에 대해 알아보겠습니다! 
여러분의 건물 면적과 장식이 실제로 집에 어떻게 영향을 미치는지 말이에요!

건물을 지을 때 여러분은 점선으로 표시된 구역에 특정 장식을 추가할 수 있습니다. 
여기에 얼마나 많은 관심을 기울였는지에 따라 아늑함이 확장되고 그에 따른 버프를 제공합니다.

하지만 점선 내에 건물을 지어야만 한다는 뜻은 아니니 창의력을 발휘해보세요!

아늑함은 해당 레벨의 버프를 얻기 위해 충족해야 하는 값인 '코지 레벨'에 표시됩니다. 
버프는 전반적으로 작업을 더 쉽게 해주고 수확량 증가 및 효율성 증가와 같은 이점을 제공합니다. 

각 건물에는 최대 코지 레벨이 있고 최대값을 높이려면 건물을 업그레이드 해야 합니다. 
버프를 유지하기 위해서는 건물에 자주 들러야 하니 시간을 내어 자원을 저장하고 계속 탐색하세요!

모든 것들을 다 가지고 있을 필요는 없습니다. 
여러분의 초기 저장고는 작고 짓기 쉽지만, 집이 고급화 됨에 따라 더 다양한 구조물을 지을 수 있게 됩니다!