안녕하세요. 유튜브와 트위치에서 활동하는 직장인 엑린이 초법이라고 합니다.

맨날 여기 카페를 4월 말부터 들락날락하면서 많은 글을 읽었고, 답변을 통해 많은 정보를 얻은 엑린이인데 (아직도 많이 부족합니다.) 처음으로 여기에 제 빌드를 올리네요.
(제가 창작한건 아니구요. 외국인분께서 하시는 영상을 봣는데 너무 잼있어 보여서 따라하게 되었습니다.)

아직 많이 부족하지만 (딜과 생존이 좀만 더 좋으면 좋겟네요) 이런 저자본 빌드도 있다고 생각해주세요.ㅎ 
(그래도 손맛은 좋아요. 사냥하는 내내 키보드를 눌러주어야 합니다.)

장점
1. 빠른 마인 매설을 통한 이동 중 사냥 가능(영상 초반에 보시면 아시겠지만 파이어볼이 뒤에서 저를 백업해줘서 달리는 동안에도 파이어볼이 잡몹들을 정리해줍니다)

2. 파이어 볼을 통한 범위 잡몹 처리 & 아이스 스피어를 통한 강력한 단일 보스딜

3. 체력 흡수가 없어도 (몹이 없어도) 사보추어 패시브인 방화광을 통해 초당 최대 체력 20퍼 회복 가능 (생존에 매우 좋아요)

4. 저자본으로도 장비 구매가능 (대략 2엑이 안들었습니다)

5. 생명력 재생 저하, 불가 맵을 제외한 나머지 맵을 다 돌수 있습니다.

단점
1. 현재 리그 (LEGION)의 특징인 군단 돌기둥을 빠르게 클리어 하지 못합니다. (파이어볼이 관통이 안되어 생각보다 군단애들을 깨우기 힘들어요.ㅎ)
2. 지뢰매설 + 지뢰폭발 키를 반복 눌러야해서 물약(숫자키)버튼 누르기 살짝 힘들수도 있습니다. 그리고 장시간 하다보면 손가락이 아픕니다.

장비 소개

참고로 저는 강철 피부를 20레벨까지 올려서 필요할때마다 그때그때 사용하고 있습니다. 자주 쓰다보니 익숙해져버렷네요. 피격시 시전 보조 보다, 피격 되기 전 제가 쓰는게 더 좋은 느낌? 암튼 그래요.. 개인의 취향입니다.

패시브 스킬입니다

저는 지금 체력의 부족함을 조금 더 느끼고 있어서 렙업 하면 생명력을 찍고 있습니다. 만일 생명력이 6천정도 되신다면 딜 쪽으로 찍으셔도 (주얼 밖으셔도 되구요) 괜찮을거 같습니다. 

주얼은9시쪽에 조절된 육체(Tempered Flesh), 진홍색 주얼 (치명타 피해배율 증가)을 넣어주시고, 나머지쪽에는 맑은 정신(Clear Mind), 코발트색 주얼 또는 주문피해, 원소 피해증가, 피해 증가 등 딜 올라가는 옵션과 함께 생명력을 챙겨주시면 좋습니다.

그리고 특이점으로 저는 7시방향의 혈마법을 챙겼는데 이것은 마인스킬을 반복적으로 사용하기 위해서는 마나가 많이 들어서 혈마법으로 대체 하였습니다. (사보추어의 전직 스킬은 방화강을 통해 혈마법으로 인한 피 감소보다 회복되는 양이 훨씨 큽니다. 즉! 피가 안달아요) 그리고 필사적인 신념을 찍어서 오라 1개를 마나점유 없이 사용이 가능하게 했습니다 (맑은 정신(Clear Mind), 코발트색 주얼을 추천드린 이유기도 하죠)

사보츄어 전직 스킬

전직은 엑트 5 지나기 전에 2차 전직까지 하실수 있으시면 하시구요, 엑서 10 클리어 전에 3차 전직이나, 최소 2차 전직까지 클리어 하시는게 엑트 10 클리어 하고 나서 좋아요. (엑트 5 클리어시 원소 저항 -30%, 엑트 10클리어시 추가적으로 원소 저항 -30%)

그리고 전직 스킬 찍는 순서는 저는 처음에 마인설치가 너무 느려서 답답해서 위와 같은 스킬로 찍었는데 다르게 찍으셔도 무방하실거 같아요. 

또한 초반 육성시 저는 타불라 끼고 파이어볼로 쭈욱 키워봣는데 진짜 헬이더군요. 관통이 안되서 눈앞에 몬스터만 거의 잡아서 게임이 더디게 진행이 됩니다.

재앙의 화살이나, 토템, 아크 등등이 훨신 더 좋습니다. 그걸로 어느정도 까지 키우신후 파이어볼 & 아이스 스피어 마인으로 바꾸시는것을 추천드립니다.

그 뭐지.. 2장에서 밴딧인가는
초반에는 알리라 돕기 (모든저항 +15% <-- 이게 개꿀이죠) 하시고, 엑트 10까지 (10장) 클리어 하시고 나서 장비 마추셨을때 저항력이 남아 도신다면 후회의 오브 20개와 오닉스 목걸이를 어느 상점이든 파시면 변심의 서 (에라미어의 호의)를 줍니다. 
이것을 통해 스킬 포인트 2개를 획득하실 수 있습니다. (선택은 여러분의 것!)

참.. 사냥 방법은 열광의 오라를 키신 후 매핑하실때는 파이어볼 쾅쾅쾅! 하시고 D키 (지뢰폭발)를 눌러가며 진행하시면 됩니다. 몇번 사냥하시다보면 감이 오실거에요

보스에서는 아이스 스피어 쾅쾅쾅! D키 쾅 (지뢰폭발), 아이스 스피어 쾅쾅쾅! D키 쾅 (지뢰폭발), 아이스 스피어 쾅쾅쾅! D키 쾅 (지뢰폭발) 이런식으로 반복을..RDRDRDRDRDDRDRDRD 이런 느낌 (저는 R키가 파이어볼 또는 아이스 스피어라서)

판테온은
루나리스의 영혼 & 가루칸의 영혼을 쓰고 있습니다.

POB : https://pastebin.com/7ZpKvNM3

진짜 제가 작문실력이 완전 꽝이라서 문과 대신 이과를 선택했던 사람인데 두서없이 이것저것 생각나는데로 쓴 제 글을 읽어주셔서 정말로 감사합니다.

여러분 시즌이 9월 3일 종료된다고 합니다. 남은 시즌 아낌없이 모든것을 쏟아 부으시고 다음 시즌을 준비하죠!!

좋은 하루 되시구요! 득템하시구요! 건강하세요. ^^