이제야 진짜 연말이 온 것 같습니다
2021년 12월 종합 커뮤니티 데이 정보입니다
이벤트 일시는 2021년 12월 18일 토요일 11시~17시, 12월 19일 일요일 11시~17시 까지 입니다

다 좋은데 보너스 중에 원거리 교환 좀 추가 해주지 아쉽네요:(

몬박스와 도구 가방 용량도 500개 늘어납니다
12월 17일 금요일 새벽부터 적용된다고 합니다

야생에서 등장하는 포켓몬입니다 초보 유저분들은 
이번에 알통몬 부지런히 잡으시면 될 것 같습니다
나머지 고인물 유저분들은 딥상어동만 보시면 될 것 같습니다
이브이는 뒀다쓰기를 배운 상태에서 나오나 봅니다

알에서 나오는 포켓몬입니다
뿔카노랑 파이리 고오스 잉어킹 정도만 집중 하면 될 것 같습니다

레이드 에서 등장하는 포켓몬입니다
레이드도 뿔카노랑 파이리 고오스 잉어킹 정도만 집중 하면 될 것 같습니다

최종 진화 시 커뮤스킬을 배우는데 딱 한카리아스 대지의 힘 과 
거대코뿌리 암석포 만 집중 하면 될 것 같습니다 

유료 스페셜 리서치도 있습니다
딱히 안 사도 문제 없습니다 사면 가격만큼의 값어치는 합니다

리러리.. 네 아무튼 리러리가 등장한다고 합니다 ㅋㅋ;;

특정 필드 리서치 보상은 메가 에너지 입니다

마지막으로 이벤트 박스입니다
대기머 노말 스페셜 한 장 씩 있는 박스 사도 그만 안 사도 그만 입니다 
하이퍼볼 30개 무료 박스도 있습니다 이건 꼭 잊지 말고 챙기 세요

사실상 2021년 전체를 통틀어 커뮤데이는 딥상어동 커뮤데이 인 것 같습니다
원거리 교환이 없다 는 게 정말 아쉽네요 언제 해 줄런지.. 
교환 약속한 반짝반짝 프렌드가 많은데 

아무튼 2021년도 끝이 보입니다 
벌써부터 22년 커뮤 주인공은 어떤 포켓몬 일지 궁금해지네요 ㅋㅋ
점점 추워지고 있는데 감기조심하시고 안전하게 파밍하시면서
모두 득몬 하세요!