댓글로 쓰려다가 정리해서 글 남깁니다.

--- (연수동) ---

원인재(소) - 잉어킹 5마리 젠 확인(기존: 파이리 3-4마리였는데 파이리가 젠되는 똑같은 위치들에서 잉어킹을 확인; 아래 댓글 참고)

솔안공원(소) - 꼬마돌 3마리 젠 확인(기존: 포푸니)

--- (송도동) ---
많은 분들이 아시다시피 둥지와 관계없이 송도는 코일, 찌리리공의 성지입니다.
다른 지역은 구구, 니로우, 페이검 등이 다른 물포켓몬으로 교체된 듯한 효과를 보여주는 반면,
이번 이벤트에도 이들은 영향을 받지 않고 계속 나옵니다.
코일은 기본적으로 둥지에도 꽤 여러 마리를 볼 수 있으며, 근처 아파트단지로 가시면 심하다 싶으면 몇 걸음에 1마리 나올 정도로 자주 나오니, 둥지 탐험하시는 분들께선 참고해주세요.

해돋이공원 - 아라리(기존: 푸린)
(특이점: 공원 끝부분(지하철 역방향과 반대 방향)에 희귀포켓몬 1~2마리가 확정젠이 되는 것 같습니다. 초라기 둥지일 때도 글라이거가 자주 나오던 자리입니다. 그렇기 때문에 젠율을 높이려면, 유동 인구가 많을 때 가보심을 추천.)

미추홀공원 - 나옹 (기존 : 푸린, 특이사항 없음)

센트럴파크 - 꼬리선 + 깨비참 (기존 : 스라크 + 브케인)
(지하철역 방향에 깨비참이 브케인처럼 젠되고, 다리 넘어서 아파트 방향으로 가시면 꼬리선이 젠됩니다.)
(아시는 분들은 다 아시는 다리 근처에 미뇽, 애버라스, 피콘, 메리프 등이 자주 젠되는 포인트를 만타인이 먹었슴다... 금요일 저녁에 저 포인트들에서 만타인만 3마리 잡았어요... 샤미드 본건 진짜 기막힌 우연인듯...)

--------------

밤이 되니 날씨가 꽤 춥네요.
미세먼지 조심하시고, 마스크 꼭 착용하세요ㅎ

글 수정하였습니다.
목, 금 퇴근 후, 이틀에 걸쳐 확인한 결과입니다.