오늘은 제대로된 팁과 노하우를 들고 왔습니다!

CP1500 이하의 포켓몬을 사용하는 슈퍼리그에서

가장 많이 쓰이고, 가장 강력한 포켓몬 탑티어 5마리를 공략해 보았습니다

다수의 오프라인과 온라인 배틀PvP 대회를 개최하면서 많은분들과 고민하고 논의한 결과이기도 한데요

이견이 있으신 분도 물론 계실 것이라 생각합니다. 각자 가장 중요하게 생각하는 요소는 모두 다르니까요

일단 제가 슈퍼리그 경기를 하면서 생각하고 느꼈던 것을 최대한 다 녹여내려 노력했습니다

우선 제가 선정하고 정리한 TOP 5 포켓몬은 

파비코리, 무장조, 마릴리, 요가램, 테오키스(디펜스폼) 입니다

파비코리는 탑급 기술인 용의숨결와 불새를 바탕으로 막강한 딜을 넣는 역할이고요

무장조는 강철+비행 이라는 타입의 상성 우위를 이용하는 스타일,

마릴리는 방어와 HP에 치중된 스탯, 페어리 타입, 냉동빔의 콤비네이션으로 
제가 있는 배틀방 슈퍼리그 대회에서 채용률이 무려 40%에 육박하는 탑 포켓몬입니다.

요가램은 그로우펀치를 받은 격투계 포켓몬 중 격투에 저항이 있는 에스퍼타입 덕분에 가장 잘나가고 있고요

테오키스 디펜스폼은 극단적인 방어 스탯으로 비교적 비인기 타입인 에스퍼 단일타입으로도 
카운터, 10만볼트, 스톤샤워, 전용기인 사이코부스트와 함께 잘 사용됩니다

참고하셔서 추천드리는대로만 세팅하셔도 주변 친구들은 가볍게 이기실 수 있을 겁니다 ㅋㅋ

배틀영상구경과 실전을 통해 경험을 쌓으면서 자신만의 전략으로 더 강한 라인업을 만들어보세요!

※ 영상 내에 테오키스를 확보하기 위해 교환하라는 팁을 적어놓았습니다만, 아직까진 환상의 포켓몬 교환이 불가능하니 조금 더 기다려봐야 합니다 ㅠㅠ 이번주 마지막 테오키스 디펜스폼 EX레이드가 있으니 꼭 놓치지 마시고요!
※ 설명중에 편의상 더블반감을 1/4로 표현한 부분이 있습니다 정확한 배율은 0.391배입니다!