갈피못잡는 로린이들을위해 필독서 몇가지 추천하려합니다

0)스킬, 스탯

스킬스탯질문이많네요. 부대이동님 육성글 링크하고 주의사항 언급합니다.

로가는 하나도 버릴스킬이 없습니다. 스킬포인트는 단하나도 놓치지않고 이 링크 그대로 찍으셔야하고,

자주 실수하는부분있는데 배쉬 꼭 다찍어야합니다. 스킬레벨이 배니싱딜에 관여합니다.

최근 딜 인플레로인해 인스피를 포기하며 쉴드프레스, 레이오브제네시스 등 필요없는 스킬을 제해

데몬베인이나 공성용 헌신을 찍는분들도 계신데 어디까지나 숙련자 기준입니다.

로린이들은 인스피 찍으셔야합니다.

또 스탯, 부대이동님 육성글에는 다음과 같이 나와있습니다.

) 3차 이후 (전승 3차 기준) :

• Lv. 99 : 덱스 90, 어질 100, 힘 10, 바이탈 40
  • Lv. 125 : 덱스 100, 어질 120, 힘 30, 바이탈 40
  • Lv. 135 : 덱스 100, 어질 120, 힘 70, 바이탈 40
  • Lv. 150 : 덱스 100, 어질 120, 힘 97, 바이탈 60

프로모션 지급장비와 호환이 좋지 않습니다.

전승3차기준, 99렙에 힘 120, 덱스 60 이 맞습니다.

이번점핑은 엠흡이 없기에 무명, 라쟈 캐논으로 육성해야하는데,

로가웨폰을 낄 수 없는 시간셋으로는 캐논 딜뻥이 어렵기때문에 힘스탯으로 무게를 실어야합니다.

그렇다고 지급쉐도우가 나쁜게아닙니다 최종 인던 배니싱보탐때 로가6셋보다 좋으니까요(어디까지나 최종..)

힘과 덱스를 찍고 사냥하면서 170기준 최종스탯은

힘120, 덱80~100, 어질90~110, 바탈90, 인트30~50, 럭1 입니다.

덱효과는 현재 명중보정 외에는 의미가 없기에 미스만 안난다면 

저렙에 효율좋은 바탈과 인트는 소량 미리 투자해놓는게 좋고, 

어질은 각자 장비에 따라 만공속나오게자유분배하면됩니다.

직접 찍어보니 인트 50 주었을때 거의 파라오카드 하나 장착한정도의 체감이들어서 적극추천합니다.

프레스티지때문에 럭을주시는분들도 계신데 로린이를 위한 가이드니 생략하겠습니다. 인트찍으세요.

아, 만약 나는 인큐 등 엠흡이 갖추어져있으며 직업6셋쉐도우를 낄 생각이시라면

부대이동님처럼 힘은 나중에 찍어도 되며 선어질주어 라자냐 배니싱사냥해도 됩니다.

체감 사냥속도는 솔직히 차이가 없는데.. 기왕이면 배니싱치는게 재밌긴하죠

쓰다보니 좀 걱정되는게.. 캐논으로 라쟈 2킬 가능할지모르겠네요 캐논증뎀옵이 정말 단 한부위도없네..

1)개굴반장 장비 가이드

거의 현재까지 나온 모든 템을 담고있는 가이드입니다. 바이블처럼 읽어도돼요.

특히 체력, 공격력 효율적 배분에 대한 논의가 처음으로 다뤄져서 개인적으로는 공지글가야한다고생각합니다.

하지만 고오급 세팅을 지향하는 가이드 성향이 없잖아 있기에

초보분들은 카테고리별 Bold 체로 표기된 1),2),3) 아이템만 읽으시길 권장합니다.

나머지는 읽어도 그닥 쓸데없을거예요. 

2)엔키시온 장비 가이드

상급도 필요없습니다.

양산형에 매크로마우스 한개면 로가는 모든인던 다깹니다.

로가가 최상직업군으로 군림하던 재작년과 작년초,

최상급로가의 배니싱딜은 8~10만정도였습니다. 지금 양산형 로가도 이딜뽑아요 ㅋㅋㅋㅋ

특히 친절하게 템에 호환부위 및 카드가 잘 정리되어있어서

개굴반장님 가이드가 너무 백과사전같아 가독성이 떨어진다면 이 가이드의 양산형 템만 참고하시면 좋을듯합니다.

3)그냥 받은 템으로 로가 하나만키우겠다

쉐도우도 좋고 장비도 나쁘지않습니다.

로가 많아서 저도 이번탐은 쉬느라 키워보진않았어요.

하지만 예상되는 난관은 엠흡일듯합니다.

인큐를 사거나, 라이드워드 모자를 사거나, 일루시온악세(드레인소울) 혹은 로가의상4셋

네가지 선택지중 하나는 반드시 필요하다고 생각합니다.

그리고.. 매드바니나 피빛방패를 구매해 기단셋을 맞추는것도 중요합니다.

딱 이거 두가지가 걸리네요. 5억이면 해결되겠지만 땅파서나오나요;

육성엔 캐논사냥만한게없으니 굳이 어질 진작부터올려가며 사냥할필요없습니다.

선힘주고 사냥하세요.

--------------------

골피이벤트랑 감기몸살겸 케릭 홀드해놓은 상태로 게임은 항상 켜놓고있으니

로린이들 질문있으시면 귓주세요. 볼때마다 로덱으로라도 대답드리겠습니다. 

홍 련