필수로 찍어야 하는 스킬에서 제 취향을 조금 섞어봤습니다 ㅎㅎ

룬나이트는 원체 스킬포인트가 넉넉해서 취향대로 주셔도 큰 문제는 없을거예요.

스킬트리 확인하고 싶으시면 아래 링크한 카프라 사이트 스킬 시뮬 참조하시면 되겠습니다.

http://kafra.kr/#!/ko/KRO/skillsimul/4060/

검사는 뭐 특별한게 없습니다. 남는 포인트는 취향껏...

저는 매그넘 10까지 찍었어요.

패링은 개편 전엔 평타 때리다 경직 생겨서 짜증 유발하는 스킬이었어요.

하지만 생존력이 부족한 양검을 조금이나마 보호하는 차원에서 10 찍었습니다.

남는 포인트는 스파이럴 피어스 만땅 찍었습니다. (피어스5, 스피어스탭 5 필요)

엔첸트 블레이드는 10까지 있는데 찍으나마나 별 차이가 없긴 하지만 어차피 남으니 10 찍어도 될 거 같구요.

소닉웨이브는 프모무기, 동방, 개동방 사용시 배운 레벨로 나가니까 10 찍어줍시다. 어차피 스킬 남아요.

윈드커터는 육성 단계에서 이그니션보다 쓰기 좋고 일고나 상고, 전사자에서 구더기 처리하는데 이만한 게 없습니다.

이그니션은 룬나이트 부스터 웨폰 쉐도우, 이그니션 웨폰 쉐도우 사용시 배운 레벨로 나가기 때문에 만땅 찍어줍시다.

풀 스로틀은 취향껏...저는 아직 사용해 본 적이 없어서...ㅡ.ㅡ

창기사 유저분들은 투핸드퀴큰, 패링, 볼링배쉬 대신 창수련, 브랜디쉬 스피어 만땅 찍으시면 되고

브룬 분들은 드래곤 브레스 만땅 찍으시면 될 거 같아요.

양검만 하다보니 다른 계열 룬나에 대해선 정확하지 않아서...다른 고수분들이 설명해주실 겁니닷..

잘못된 부분은 말씀해주시면 수정하겠습니다 ㅎㅎ