1. 윈드 커터 룬나.

사냥하면서 윈드커터 중심으로 사냥하시는 분들을 단 한명도 본 적 없어. 9/3일을 앞두고 소개합니다.

요즘 핫한 이그룬나. 전통의 강호 양검 크리룬나. 그리고 가끔씩이라도 보이는 헌드. 브레스 룬나들은 보이지만 윈드커터는 아예 버려놓고 생각하시는 것 같아 글을 적습니다.

1 윈드 커터 룬나.

사실상 길크의 롤링.미케닉의 액스 토네이도. 제네릭의 카트 토네이도 같은 광역 딜링 스킬입니다. 룬나에겐 이보다 상위 스킬인 이그가 있죠? 근데...이그는....너무 비쌉니다. ;ㅁ; 시도도 못해보겠더라구요. 룬나는 키워보고 싶고. 양검은 개인 취향에 안맞고 (평타를 싫어하진 않지만.....)

그래서 시작해봤습니다.

스텟이야 자기 장비에 맞춰 사용하는 것이고 저는. 사실상 가지고 있던 스후딜 장비 *(봉키엘 같은 건 없는 서민입니다.)몇개 주워다 세팅한겁니다. 어 이 세팅 어디서 많이 본건데. 네 맞아요. 길크나 다른 스후딜 장비 캐릭터들 교복 같은 느낌입니다. 

옆동네 복사게시판 가시면 천라 수라 가이드가 있는데 그것과도 일맥상통합니다. 그 쪽이 더 자세하게 나와있어요.

1-2

최대한 장비를 안사고 돌려 쓰려 노력했습니다만. 프모 캐릭으로서는. 1.양검도 2.창도. 윈드커터에 대해서는 1도 도움이 안되었습니다. 아무것도 없어요. 
그래서 사실상. 프모템으로서 얻을 수 있는 건 뒷판 중 

1. 머리 길크 상단

2.중단은 아무거나. 

3. 길크2 하단 

4.길크2 날개 

5.프모 쉐도우 정도였네요.

2-1 장점

콘 때 제외하곤 마우스만 붙잡고 게임이 가능합니다. 피로도가 적단 이야기죠. 물론 마우스가 매크로 마우스셔야 겠지만. 
그거야... 라그인의 기본 소양이 된지 오래. 

룬나는 튼튼합니다. 물론....전 어비스에서 암속 스크롤 꺼질 때마다 죽긴 했습니다만....그건 갑옷을 암속갑으로 바꾸시면 해결 됩니다.

희귀합니다.! 저 룬나 키우면서 저 제외한 단 한명의 윈드커터 룬나를 본 적이 없습니다. 
무명 즈음에 쓰시던 분들 제외하면요.

안하시겠지만. 다른 직업에도 반영 가능합니다. -옆동네 복사 게시판. 상인 게시판. 도둑게시판에서도 써먹을 수 있습니다. 부캐 양성하시는 분들에겐 나쁘지 않은 선택지일수도 있습니다.

2-2 단점

상향 받아도 모자랄 판국에 하향 먹었습니다. 맞아요. 딜 성장률이 반토막이 난건지는 잘 모르겠지만. 아무튼 하향 먹은 건 맞아요. 그래서 상대적으로 제한적인 딜링이 가능합니다. 솔직히 전 인던을 아예 1도 안도는 유저이기에 인던 사냥 효율이 어떤지는 저는 전혀 모릅니다. 그건 다음 타자의 윈드커터 룬나 사용자들이 알려줄겁니다.

그게 당신이 될지도 모르지만요.

사실상 윈드커터 증뎀은  히포크리시 엣지 밖에 없습니다. 그리고 그건 매물이 없죠. 엄청나게 좋아서인지? 아니면 팔아도 안팔리니까. 안파는건지는 모르겠습니다. 전 제가 직접 만들어 쓰려다 싼 매물은 다 깨먹었습니다.

위에 사진 3장 중. 한장이 휘장이 아닙니다.

시힘망. 시힘부 곰힘 강인 강인 휘장인데. 및에는 찬란한 빛의 아쿠아마린 노작 (중요)세트를 끼고 있죠. 딜차이는 분명히 납니다. 근데...크게 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 중요한 문제. 다른데서 (쉐도우라던가 무기라던가 카드라던가) 증뎀을 받아올 수가 없기에. 럭스 튜리 에이시르 같은 룬에 의존하게 됩니다. 근데 럭스는 윈드커터에도 분명 증뎀이 있습니다. 엄청나게요. 근데. 스톰 블래스트....는 평타치는게 더 셉니다. 즉 럭스 약빨이 좀 약하게 먹습니다. 치명적인 단점입니다.

결론

9/3일

프모캐를 줄 것이라 예상되는데.

한번 해보시는 것도 나쁘지 않다. 

룬나 치고는 최약체인건 분명한데. 비슷한 애들을 비교대상으로 삼으면 나름 준수한 성능입니다. 
더 세질 가능성도 있죠 . 

옆동네 천라 수라 가이드. (전 제니가 없어서 따라도 못했지만)처럼 인던도 보스도 쓸고다닐지도
몰라요.

아무튼

윈드커터도 

이그룬나

헌드룬나

양검룬나

브레스 룬나

처럼

다른 룬나들 처럼 하나의 선택지가 되었으면 좋겠습니다.