안녕하세요.
사라섭에서 서식하는 통칭'류이'입니다.

방금
건슬72렙 & 길크 114으로 폐욘에서 업뎃 된

주말 메모리얼 던전을 돌아보고
먼지같은 체험기를 써봅니다.ㅋ

1.
레벨별 선택에 상관없이
폐욘2층 던전에 등장하는 몹으로 구성 됩니다.
스켈레톤/ 퍼밀리어 / 좀비. (성속이나 화속 무기면 될 듯)

2.
텔이 안됩니다.

3.
한번 입장하면 1시간정도 플레이 가능합니다.

*160821일 수정*
패치로 인해 재입장 불가합니다.
죽지 않도록 조심히 사냥하세요.ㅠㅠ
한번 죽고 2번째까진 만들어 진 것 같은데..3번째는 막힌 것 같아요.
대신 토욜에 막히면, 일욜시작은 가능하다고 하네요.

4.
몹 개체 수가 기대보다 적습니다.
딱히 몰이사냥으로 계속 플레이 하는것엔 좀 무리가 있을 것 같아요.
뭐..3~4마리정도는 가능 했습니다만, 노그마냥 몰이사냥은 무리가 있어보입니다.
(순전히 개인적인 느낌)

5.
저렙 캐릭일수록 빛을 보는것 같습니다.
72건슬로 80~99 던전 갔는데 1400정도씩 먹었습니다.
114길크로 100~119던전 갔는데 2800정도 먹었습니다. 108비숍 균 해보려고..
(마리당 경치는 좋지만, 차라리 노그가 낫죠..)

6.
1인팟도 되고,2인팟도 되네요.사라퀘처럼 진행하시면 됩니다.
(팟장이 '준비'선택해서, 대기시간 후 입장)

7.
경험치 비약, 잡 경험치 비약이 따로 있습니다.

8.
60~79
80~99
100~119
..
19렙 정도의 렙 차이를 두고, 선택 가능합니다.

-----

개인적으로는 
3차캐릭들은 갈 필요가 없을것 같아요.

고렙 보조캐릭하나에
저렙 격수캐릭들 키울때 가면 좋을것 같아요.(몰이가 가능하다면 뭐 굳이 안가도 될 것도 같고..)

비전승 60이후로 가면 좋을것 같아요.

이번에 준 건슬.. 키우긴 좋을듯 싶어요.(보조 동행)
먹자몹 모으려고 템 떨구는것도 귀찮았는데, 좀 느려도 3~4마리는 모아서 데스페라도 날리면 될듯해요.

범위기 없는 도둑계열, 검사쪼렙. 몽크쪼렙 등등
1:1로 키워야 할땐 경치만 보고 잡으면 좋을듯 하다..싶은게 개인적 소견입니다.

먼지같은 체험기 끝~