요즘 물공은 길크하단쓰고 마공은 앜비 하단 쓰시는 걸로 압니다

덕분에 탐욕의상이나 스톤이 나락으로 가시는 중이죠 ㅎㅎ

그러다 보니 하단에 탐욕을 안쓰고 스크롤이나 그리드로 대체 하는분들이 많은걸로 알고 있습니다

그리드를 스위칭 하시는 분들은 해당이 없는 얘기지만

그리드를 아예 꼽아놓고 쓰시는 분들은 암슈나 악세는 고정이다보니 웨폰이나 쉴드를 사용하실텐데

그렇게 되면 그부위에 매지컬이였든 퍼펙사이즈였든 빠지게 됨으로 인해서 딜손해가 발생을 하는데요

그렇다고 스크롤을 사용하자니 그때그때 가격이 달라지긴 하나 20-30이라 치고

한두시간만 사냥하는분들은 그나마 괜찮은데 그이상 4시간이상 사냥하시는분들은

개당 30으로 잡고 계산하면 하루에 100만제니씩 공중에 날라가고 한달이면 3천이고 세달이면 탐욕스톤 하나가

공중분해 되는거죠

그래서 저같은 경우는 하단을 탐욕을 써보고자 이래저래 세팅하다가 보니

앜비 상하 + 앜비1걸칠의 경우 딜뻥이 되는중요부위가 하단에 붙은 모속적이 큰영향을 주더라구요

그래서 사실 상단은 뺀 상태로 하단 + 앜비1 상태로 딜량을 보면 상단을 뺀거치고 드라마틱하게 줄진 않더라구여

상단은 착용상태로 하단을 빼고 치면 딜이 확 줄져

그래서 앜비 상하에 앜비2걸칠을 사용해봤더니

위에 설명한 효과가 반대로 나타나더라구여 

상단을 빼면 딜이 확줄고 하단은 빼도 딜이 많이 줄지 않더라는 겁니다.

그래서 저같은 경우는 앜비 상단에 걸칠것을 앜비2로 하고 하단은 탐욕을 사용하고

쉐도우는 매지컬 스펠로 웨폰실드를 다 쓰고 있는데 퍼펙사이즈+클레버 조합이랑 비교해도 큰차이는 안나서

최종적으론 앜비 상단 마법력 중단 탐욕 하단 앜비2걸칠 마법력 듀얼 의 의상세팅에 

매지컬 스펠 웨폰 쉴드를 쓰는중입니다

혹시나 탐욕 스위칭이 귀찮거나 탐욕 스크롤이 아까우신 분들은 이렇게 세팅해보심 어떨까 해서 글올립니다

사실 실험한 스샷을 올리는게 직빵이긴 한데 저도 길드분들하고 모여서 템 빌려가면서 해본거라 ㅠㅠ

과학샘님이나 다른분이 직접 실험한번 해주시면 더 확실할듯 합니다만 친분이 있는것도 아니라서 ㅠㅠ

결론!

앜비하단스톤이 비싸니 어차피 탐욕의상하단을 쓸거라면 걸칠것에 앜비1대신 앜비2를 써보자! 입니다

앜비2는 스톤도 쌉니다요~ ㅎㅎ 다들 즐라하세영!