곰나잇님 말씀대로 마일리지샵이 업데이트 되었고 
https://www.inven.co.kr/board/ro/1952/321485
이를 통해 3차 100렙 육성무기 교환이 가능해졌네요
댓글남겨주신 분들의 정보를 바탕으로 팁을 간단하게 적어봅니다.
다만 이건 어디까지나 캐쉬를 이용 카츄아 마일리지쿠폰 수급이 가능할때 팁이네요

각마을에 있는 캐쉬 판매 안내인을 통해 마일리지 샵으로 이동

마일리지샵 내부 고양이손 판매원 마카롬에게 구매가능합니다. (항목 제련.개조.유용한물품)

고대 영웅의 무구선택상자에서 100렙 무기를 구매가능하고 (마일리지 쿠폰10장 필요)

고대 영웅무기 개방 큐브를 사서 150렙 무기로 업그레이드도 가능해졌네요
(이건 쿠폰25장필요)

다만 마일리지 쿠폰으로 이용하는거라 무자본 유저분들에게는 팁이 되지않는 내용이니 참고해주세요

카츄아 마일리지 쿠폰은 캐쉬 패키지상자 같은걸 구매할때 얻을수 있는데 게임에 캐쉬를 사용하실경우
추천상자가 이 물품인데

만원에 쿠폰10장을 얻을수 있어서 100렙무기 구매는 큰 문제가 없을거 같아요

제가 교환을 못해봐서 모르겠는데. 혹 무구선택상자들이 유저 거래창 교환이 된다면
제니로 쿠폰거래.
(쿠폰판매 하시는분들한테 특정물품을 사달라고 요청하고 거래로 그물품을 받으면서 제니를 지급하는형식)
무자본 유저분들도 조금더 수월하게 무기 수급이 가능해 질거 같네요

내용추가
정보주신 분들께 감사드려요
우선 상자구매시 상자상태로 거래가능. 열어서 무기 선택후에도 일반무기처럼 거래가능하다고 하네요
100렙 11강 무기를 대략 800~1000만 제니로 구할수 있다는 점에서 (카츄아쿠폰 거래시 장당 80~100거래중)
상당히 좋은거 같고. 개방된영웅무기로 업그레이드 해도 역시나 거래가 가능하다고 하니
부담없이 살수있을거 같아요
(업그레이드 비용은 2000~2500만 정도네요. 쿠폰25장필요)
이번 패치 정말 큰 도움이 되는거 같아요