안녕하세요. 4월 프모로 아돌숍 키우고 있는 라린이 입니다.

질게보다 자게에 문의글을 올리는게 선배님들 피드백이 빠르다는 생각이 들어서

문의글도 참 많이 올렸습니다.

4월 프모에 첫 캐릭 받고 시스템도 제대로 모르면서 컨트롤 Z로 파티 들어가서

엄청나게 많은 유저에 한번 놀랐고 또 무지하게 빨라지는 공속에 또한번 놀라면서

재밌게 랩업을 하다보니 아돌숍 전직은 참 빨리 했던거 같아요.

그런데 아직도 153랩에 머물러 있고 추가 프모 캐릭도 양검룬나 148에 멈춰 있습니다.

아돌숍으로 처음 130랩이 되고나서 일루시온 퀘스트를 진행해야 업그레이드된 장비를 코인으로 살 수 있다는걸

알게되서 에피소드 17.1을 가이드 영상보면서 따라했었는데요.

에피소드 17.1을 완료하고 나서보니 역시 저는 빨리 성장하는것보단 

퀘스트 진행하면서 이 맵 저 맵 옮겨 다니고 NPC랑 대화하고 

여기는 이런 몹이 있구나 여기는 브금이 이렇구나 하면서 유유자적 게임하는 

스타일이 맞는것 같다는 생각을 하게되면서 랩업은 무지하게 더뎌졌네요.

그리고 리뉴얼된 낙원단 장비가 꽤 괜찮다는 글들을 보고나서 그럼 낙원단 장비로 이즈루드부터

퀘스트란 퀘스트는 다 진행해 볼까? 라는 무섭기도 하고 설레는 생각이 들더군요.

그래서 앞으로 프모 캐릭은 코인퀘와 120~140 낙원단 퀘만 진행하고

시간이 허락하는 만큼은 처음부터 퀘스트 위주로 성장해 볼까 합니다.

주저리 주저리 생각나는대로 적어봤지만 결국은 프모 적응 실패라고 해야 맞는거 같아요.

그치만 프모이벤트는 또 돌아올거고 오랜만에 재미를 느낀 게임을 만났으니

천천히 라그나로크 자체를 즐겨보려고 합니다.

앞으로도 라그인벤을 참 많이 들어오고 검색하고 문의글도 올리게 될 거 같아요.

이전 문의글에 친절히 댓글 주신 모든 선배님들 감사드리고, 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.

오늘 하루도 현생 라생 모든 행복한 일로 가득하시길 바랍니다.

별 영양가도 없고 재미도 없는 긴 글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.