* 일방적으로 그라를 까는 내용의 화풀이글임으로 불편하신분은 안보시는거 추천드려용

1. 매크로 탐지에 대한 AI개발

넥슨은  약5년정도전부터 욕 뒤지게 먹으면서 자체 알고리즘으로 유저행동패턴을 계산해서 자동탐지 하겠다고 하더니 어느정도 완성함

라그 스파게티코드를 가지고 핑계삼으면 안되는게, 마비노기 같은 자체개발 코드인 게임도 적용됨.

제가 생각하기로 자체가드 프로그램을 이용하는거 같음. ( 그라는 엔트로텍트씀ㅋㅋㅋㅋㅋ (몇십년된 할아버지한테 외주 줬다는 소리))

매크로에 대한 지식이 있는 사람은 알텐데 어느정도냐면 하드웨어 매크로의 시간지연과 변수 난수화 및 로그오프로 초기화해도 일단 14일 벤때림

라그는 그런거 없이 미련하게 모니터로만 잡겠다고하고 잡지도 못함
*라그도 시도는 했었어요 볍신같이 만들고 활용도 제로라는게 문제지

2. 정책 유동성
실제로 넥슨은 비정상기록탐지와 비인가프로그램 탐지등 최초 3일정지부터 추가 적발시 기간을 늘리는 방법의 제제했었는데
한참 심해질때는 1회 경고없이 바로 1년정지 때리고, AI 기반 탐지가 궤도에 오르니 지금은 14일임 .

그라 정책은 모르겠으나 얘네는 정책을 유동적으로 수정하고 대처하는 정성이 있을리 없어서 .. 에휴 ..

3. 점차적으로 사용자 인증방법을 강요하는방향으로 보안강화
실재로 해킹을 명목으로 비인증계정은 유저간 거래를 막는다던지 하는 다양한 시도를 하고있는데, 그라는 그런거 없음

애정하는 그라야 아프지말자 ㅜㅜ