저도 늅급 복귀유저 입니다만 적어봅니다
역시나 스샷은 없는 글입니다 ^^;;
많은 복귀자 분들이 돈을 어디서 버냐는 질문을 많이 하시죠
그래서 짧지만 현실적인 글을 적어볼까 합니다

제가 느낀 라그는 돈을 버는법을 크게 세가지로 봅니다
첫째 장비를 마추고 레벨을 올려서 인던을 가는거죠
(참고로 전 못가본 인던이지만 글을 검색한 결과를 보면)
저자본고효율 이라는 마공도람이나 인덱랜저 기준으로
3보, 일고, 상고, 장던 등을 우선적으로 가시더군요
3보는 걍 대박사냥터라 꾸준한 수입 보단 한방 사냥터이고
상고는 버스를 타시거나 뿌리 까지만 잡고 나오시고
일고는 요령만 있으시면 도시는데 30분 정도걸리고
수입은 100만에서 200만 정도 보시더라구요
장던도 비슷하리라 예상합니다
즉 이걸로 돈을 버시는 분들은 장비 한세트를 준비하신후
랜저1호기 랜저2호기 랜저3호기 식으로 다 캐릭 육성후
적정레벨 까지만 키우시고 인던만 도시더군요
인덱랜저 기준 구양궁 입문시 사냥 난이도 급상승으로
145정도까지만 키우셔서 인던 뺑뺑이 하시는 분들이
은근 많다고 들었으며 제가 추구하는 앵벌이 이것입니다
물론 서론에 밝힌데로 전 늅급이라 아직은 계획만..

두번째로는 나름 고랩존인 라자냐와 비프에서
랩업을 겸해 잡템을 모으는 방법입니다
오리 오보 등을 습득하며 이게 짭짤하다 소리를 들었죠
라자냐는 150정도 비프는 250정도를 번다 들었습니다
물론 카더라 입니다.. 제가 경험을 못했네요..

세번째로는 저랩존 앵벌이며 이건 저도 자신 있습니다
0제니로 시작하는 라그나로크..
캐릭생성후 1차 전직하면 5랩 정도 되고
낙원단 2층 퀘를 마치면 10랩 정도 됩니다
이즈 마을에서 소소한 퀘스트로 초포와 파리 나비를 챙긴후
전 당당히 걸어서 프론으로 이동후 저장을 합니다

프론에서 3시. 다시 1시로 가면 스타이너밭이 있습니다
알록달록한 등껍질(컨버터 재료)을 모아봅시다
21랩 몹이니 30랩 정도까지 권장합니다
다음으로는 다시 3시로 이동해서 요요를 잡습니다
카카오(펫 진화용)가 주요 수입입니다
35랩 몹이니 49랩까지 버텨봅니다
또는 호른밭(폐욘마을 3시 3시.. 가물가물.. 맞을겁니다)
으로 가서 딱딱한 뿔(컨버터 재료)을 모읍니다
32랩 몹이니 46랩 까지 버텨봅니다
다음으론 폐욘던전 3층의 본건을 노려봅니다
오래된 자화상(펫 진화용)이 드랍율은 낮지만 주요수입이고
그 외에 솔져스켈레톤과 아처스켈레톤 카드가 대박입니다
59랩 몹이니 65나 70랩 정도를 권장합니다
단 여기서 부터는 조금 난이도가 있는 사냥터입니다

다음으로는 본격 앵벌 사냥터라 할수 있는 곳입니다
우선 슬리퍼밭.. 옛부터 유명한 곳이죠?
주요 수입은 그레이트 네이처와 진홍의 대거입니다
80랩이며 시간당 45만 정도 잡으면 됩니다

또는 머리없는말이 있는 브라질리언스 필드입니다
주요 수입은 잡장비 이며 성속성 진홍카타르와
머리없는말c가 대박입니다
제 주력사냥터가 아니라 수입은 예상은 힘들지만
슬리퍼 보단 훨 낫다고 봅니다

또는 마브카가 있는 고래섬 입니다
요즘 가장 핫한 사냥터로 입장퀘가 좀 번거롭죠
주요 수입은 마브카의 수정거울 파허 시들지않는장미 이며
마브카 카드가 현재 대박입니다
쉐체로 앵벌시 카드 없이도 시간당 80만 정도로
안정적인 수입이 가능했다는걸 강조하고 싶습니다

다음으론 바나스파티가 있는 데와타 던전이며
통에르 콩오리 불화살통이 주요 수입이며
아주 잡템처럼 쏟아집니다만..
오리 에르 시세가 바닥인 현재는 추천하진 않습니다

마지막으로 한동안 이그섭에서 핫 했던 바소리밭 입니다
마녀의 별모래와 진홍의 로트가 주요 수입이며
현재는 별모래가 인기가 없으나 화슬 재료이므로
언제 다시 인기가 상승할지 모릅니다
참고로 제 로그는 71에서 98까지 로트100개
별모래 10000개 정도를 모았습니다

그 외에 3차전직 후 초반사냥터인 소밭에서 소머리고기
핀귀 밭에서 엘더의가지 정도도 괜찮지만
본격 앵벌로는 부족하다 판단되어 논외로 하겠습니다

몬스터 레이스 역시 한동안 최고의 수입을 자랑하였으나
메크로로 보이는 물량으로 인해 수입이 급감하였으며
건슬로 하는 노그나 유페 알바역시 경력과 장비가 필요하니
여기서는 거론하지 않겠습니다

하나만 당부의 말씀을 드리자면
저랩앵벌존에서는 꼭꼭! 초보자용 파리의날개와
개박하열매를 애용해 주세요
아껴야 잘 살죠 ^^;;

마지막으로 이 말을 드리고 싶습니다
전 무자본 분들이 캐릭을 물어보시면
첫캐릭은 쉐체를 추천드립니다
즉 낙단 장비나 초심자 장비로만 저랩존에서
앵벌한다면 쉐체가 최고라고 자부하거든요

하지만 많은 분들은 마공도람이나 랜저를 추천하죠
그분들은 첫번째 방법인 인던을 노리시는겁니다