2017년 8월 올림(글 보실때 게시글 작성 년도 잘보시고 참고)

짧게 적도록 노력하겠습니다 (끝까지봐주셨으면 좋겠음)

장비- 오로지 낙원템 이고 랩업할때마다 낙원템 단계별로 업글됨

초반 핵심 아이템

1. 각마을 상점 앞쪽에  고양이상인 있음 거기서 15제니 물약 박하인가?이름까묵.
@각마을 상점상인 바로옆이나 상점건물 바로앞에 고양이상인@

2.초보자용 파리의날개 (사용시 그 맵 안에서 랜덤위치로 텔레포트  죽을것같을때,사냥터갈떄) @각마을 상점상인이 판매@

3.나비 (사용시 저장한 마을로 이동) @각마을 상점상인이 판매@

4.집중포션,각성포션 (사용 가능한 랩이있으며 비싼편이라 여유되면 사는걸 추천) @각마을 상점상인or유저상인이 약간 저렴하게판매@

5. 소비아이템에 낙원단에서주는거 있는데 그거 사용하면 낙원단으로 바로이동 (재사용 쿨있음)

--------------노비스1~전직까지

이즈루드에서 퀘하다보면 금방 전직하라고함 (퀘스트 창 눌러서 클릭하면 이동경로 뜸)

------*핵심*  

이즈루드에서 전직할수있음  궁수같은경우 폐이온에서 전직하면 추가스킬 퀘없이 받을수있다는데

전승하면 자동으로생김 바로 이즈루드에서 전직!!!!!!!!

(노비스에서 쿠ㅔ 할때 알부화기 주는데 꿀팁(늦게봄)보니 알부화기 쓰지말고 냅둬따가 상점에팔아서

공간이동비용으로 쓰세요 라고 있었는데...전 사용해버림..ㅜ전직추가스킬 퀘없이 획득할라고 폐이욘가서 적직할라는데

돈이없는거임... 그래서 공간이동비 구걸함...(부부게임단 길드장님 감사합니다....ㅠ)

그리고  안좋게보는분들도 있는데.. 이즈루드에서 초보인데 약 2,3만제니 만 주시면 안될까요

이렇게 부탁해요  거진 다 주실거임 안주면 "쏭잌"귓말하삼 내가줌 접해있으면

대신 주신분에게 편지한통 보내달라고하세요 닉넴 기억용으로!!

감사한분은 기억해두어서 능력될떄 감사인사와함께 다시드리자!(중요함)

그리고 이즈루드에서 길드들어갈수있음 들어가요(길드중요)

툭 까놓고 이야기하세요 제가 초보인데  라그지식도움받을수있는곳 들어가고싶습니다 이런식으로

길드는 좀 후에 들어가도 좋지만  

템달라+돈달라+쩔?해달라고 절대 하지말것

그야말로 궁금한거 라그 지식만!!!!!!!!!!

------------전직해서~40까지

돈 2.3만제니 생기면  이즈루드 상점 앞쪽에 쪼만한고양이상인 있음 

개당 15제니인가 회복템(1-99까지 이것만 먹을것) 
1.2만원치 구매 (공간이동비 냄기고 여유있으면 상점에 초보용 파리도 구매)

폐이욘 가서 저장 폐이욘 던전 1층가서 죽으면서업하세요 죽으면서해도 잘올라요

25까지 솔플로 하다가  25되면 파티들어가세요 10에서 25까지 솔플하다보면 파티 격수 구하는거 보일거임
(여기서 잡템 다먹어요 싸그리 남들것도 먹어요 무조건!!!!!!!!!!!!!!!!!)

25부터는 파티들어가서 업하세요 40까지!!!!!!

----*핵심*----

제가 무자본 공략보고 호넷 가서 했음 벌침먹고 벌침모아서 유저한테 팔라는데....

그 벌침 아직도 있음... 사는사람이 매일있는것도 아니고 ... 팔시간이 없었음...

호넷사냥 재미없음 솔플..

그리고 요요밭... 진짜 악몽... 애들 너무 아프고  애들 여러명이 잡템 주으러 오는데..

몰려있을떄 한대치면 때거지로 날 다구리깜 ㅜㅜㅜ 죽고..죽고...죽고........

그래서 못먹는 잡템이 많았음.. 무서워쯤...힝..

폐이온 던전 1층
사람많고 몹이 정신없이 나와서 사냥할맛남 경험치도 이래도되나싶을정도로 잘오름
땅에떨어진 잡템도 너무 많아서 다 못줍고 사라짐 잡템만 팔아도 물약유지비는 나옴
그리고 던전 1층 안에 카드 구매하는 유저 상인이있는데 (좀비가 선빵이라 몸빵시키고 잡아도됨 ㅋㅋ)
저는 30분만에 카드 6개먹음 (호넷보다 더 잘벌림 )신세계 1개당 30-40에 상인한테 올리면 바로 팔림  개꿀
카드 못먹는다고 우울해지지말고 물약유지만하면됨

(파티사냥 절대 주의사항 절떄 잠수타지말것 화장실,담탐 파티원에서 말하고 캐릭선택창으로 나간다음 할것!!!)

다음 사냥터부터 슬슬 아픔  몬스터한테 미스 안뜰정도로만 덱스 찍고

어질위주로 올리는걸 추천(궁수 일떄)

---------40부터 ~55까지 (여기서 아마 낙원단템 업글 퀘스트 있을거임)

*사냥도중 잡랩 마스터(50)하면 말하고 전직하고옵니다*

폐이온던전 1층에서 40을 찍었다면 파티원에게 "졸업이네요~ 고생하세요" 인사하고 파티탈퇴!

40부터는 오크를 잡으러 갑니다!!!

프론테라 카프라>공간이동서비스 >오크던전

여기도 파티사냥 !! 카프라 이동후 2시쪽으로 15걸음?이동하면 사람들 옹기종기 모여있음 격수구함 또는 격수대기

격수 구함 되어있으면 파티들어가고 격수대기 있으면 같이 격수대기 방만드세요

파티되면 돌아다니면서 55까지 업하면됩니다   파티 매너 지키시고

잡템은 꼭 주어서 팔도록합니다 물약 유지만 되도록 여기서도 카드나옴

카드 가격은 파티원이나 길드원 물어보고 가격 알아보고 파는습관 들이세요

(앞으로갈 사냥터 파티도 이런식으로 돌아간다고 보면됩니다.

낙원단 방어구 등급업 퀘스트 무기업글 퀘스트 랩되면 차곡차곡 해주시는건 필수)

-----*핵심*

파티가 없으면  혼자서 천천히 사냥하도록합니다

최소 45까지(45아니더라도 한번들어가보시고 힘들면 나와서 사냥) 올리시고

파티구하는곳에 둥그런 집 들어가는 워프있죠

거기로 쭈욱들어가면 오크좀비나옵니다  솔플이나 파티원이 2-4명만된다 그럼 다같이 들어가서 해보면 좋음

사람없어서 단둘이(둘다 격수) 파티하고 우리 오크좀비한번 잡아볼래요?해서 들어가봤는데

더 잘오르는것같음 (둘이 신나서 60까지 1층  65까지는 2층에서 함  효율이 더좋은지는 모르겠는데 잘올라서했음)

몬스터 찾으러 다니는 시간이 줄어듬

주의사항
1. 몹이 순식간에 잘 몰림(파리필수)
2.호문 인가 뭔가 구역마다 다 서있음  내꺼 친다고 짜증내지말고 잘 사냥할것 그래도 몹은많음

-----------------55에서 ~70까지(중간중간 낙원템 업글 퀘 바로바로 하세요)

세비지 밭 

게펜>게펜 3시 출구> 12시 출구 > 파리 안타고 4시 출구 >6시 출구쪽 파티모집

그냥 열심히 사냥하세요

(다음사냥터부터 진짜 아픔  어질위주)

잡템+카드  물약,파리값 확보

-------*핵심*

파티원들에게 궁금한거 이것 저것 물어보자

파티매너 필수

템빵빵한  파티원 딜,잡는속도 보면 미안하지만

열심히 사냥하자

------------70에서 ~ 85까지

쁘띠밭

게펜 >여자고양이 공간이동서비스 >고성 입구(맞나?) >이동하면 바로 그맵에서 6시쪽 출구에서 파티모집

여기서부터 진짜 아파요 선공이고 스킬도 많이 아프고 어질위주로 찍어서 잘 안죽도록 합시다

그리고 여자고양이 공간이동 비용이 비쌉니다!!
6666원.. 비쌈 ㅋ 또 여기서부터 죽는일이 자주있기때문에 진짜 조심하도록합니다 파리 잘 활용

-----*핵심*

공간이동비용이 비쌈으로  소모품(화살,물약..등등) 우편으로 미리 보내놉니다

한번에 들고갈수있는게 무게때문에 제한되어있습니다 우편으로 보내놓으면 화살다떨어졌을때

우편온걸 받으면 됩니다

저는 자주 죽어서...ㅠㅠ 화살떨어질때 꼭 죽더라구요...

그리고!  죽었는데 저좀 살려 주세요  절대 안됩니다

솔직히 딜도 잘안나올겁니다 잡는속도도 느리고

그런데 본진 프리스트 버프주기 바쁜데 살려달라고하다뇨...

눈치것 소리없이 다녀옵시다...

파티원이 죽은걸 발견해서
간혹 좋은의도지만 눈치없이..
" 엇 여기 죽으셨어요 ~" 를 시전하십니다

그럼 당황하지않고 아 화살이 떨어져서요 ^^ 금방 다녀올게요 라고 합니다

----------------------------------------------

그 이후 사냥터는 다른 공략에도 잘나와있고...

제가 말하고자하는것은  무자본이 랩업 효율은적지만 잡템 먹어서 천천히 돈모아서 하는것보다

1-99까지 빠르게 하고 전승하고 90랩 정도되면 사냥 속도+스킬 효율 상당히 좋아집니다

무자본분들 돈모을려면 여기서부터 합시다

저 스나이퍼 88입니다 헌터플라이 카드 노가다중입니다

무자본이고 낙원템인데 고가카드노가다 할만곳이 꾀 생깁니다(카드아니더래도 꾀 노가다할만한곳이 생깁니다)

이정도 키워놓으면 어느정도 돌아가는거 라그지식 그나마 조금 쌓여요

그러면 어느정도 판단이 될테고...

1차 쪼랩부터 잡템모으고 사람한테 팔고...

(호넷밭... 악몽의 요요밭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 요요밭에서 접을뻔...)

전 그러다 알지도 못하고 짱나서 접을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 전 그렇습니다....

저도 초보이지만...ㅎㅎㅎ

글한번 적어보고싶었어요 ^_^)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

****내용중에 보기 불편하거나 문제된다면 삭제할게요 ㅎㅎ
추후 사냥터는 다른공략 보면 나와있어요

제 버젼이 보고싶다하시면 올려는 드릴궤~**********