생3 소요 시간 약 10분 한케릭당 풀리는 제니
5900제니라 쳤을때 354,000제니 한파티당 (풀팟기준) 으로 4,248,000제니

하루에 길드팟 지인팟 제외하고 공팟으로만 돌아가는게

주말엔 한파티에서 20회차 정도까지 봄(1~3팟정도)
서버 통틀어서 길팟 공팟 지인팟 외등등 다 포함해서
최소로 30~40회차에서 많으면 60~70회차까지 굴러간다 봤을때

하루에 생3에서만 풀리는 제니가1.5~ 2억제니가 넘어감

한달로 쳤을때 최소 50~60억제니에서  풀림
정상적인 일일퀘를 깨기위함은 맞지만

너나할꺼없이 따라가기매크로로 100렙 생산해서 대량 상자런을 하는것을

정상이라고 하실분은 생3 으로 돈버셔서 치킨사드시는분이실거같은데

이제껏 함구되고 생3이 문제가 없다 라는 인식이 있었던건

유저들간의 제니 사용양이 있었기때문에

그만큼 소모가 됐지만 제니 누적양이 결국엔 프모임에도 불과하고

신규 복귀 유저는 없고 기존유저들끼리만 제니 뺑뺑이 돌리니까

제니값은 ↓ 기존유저들도 ↓
지금은 생3과 페웜보상개편으로인한 제니 누적양이 거래방만봐도

파는사람10명중에 10명 사는사람은 거의 없다시피하네요

제니 파시는분들 어디서 제니 벌었을까요?

생3상자런 막고 생3을 돌사람 잇는지 보면 재밌을듯
그리고 서버에 유저끼리 제니가 돌고 도는것도 지겹네요

서버내에서 제니를 소모시키게끔해야하는데

지금 서버에서 제니를 소모시키는게 너무 없네요