고성메모에서 뿌리를 잡을때 하프가 할 수 있는 소소한 팁 공유해봅니다..

##어퀘안맞기##

1. 좌우 동시에 정화 후 가운데로 가기전 하프가 뿌리에게 시그넘을 걸고 올라갑니다

2. 근딜 격수는 암다중앙에 서있고, 최대한 본진과 가깝게 자리를 잡습니다

이때 하프는 버프 최대 사거리에 서있으면 암다 어퀘에 맞지않아요

**스샷에 보이는 것 처럼 폭기전 상태이상 장판이 하프뒤로 2칸이 생겨야합니다

3. 어퀘 장판이 하프에게 닿지 않는모습을 볼 수 있음

원딜과 본인에게 세월필수/근딜 죽었을 시 근딜이 어퀘 다맞고나서 리져 합니다

##어퀘피하기(수정/슈퍼스타동진님 제보) ##

로나때랑은 다르게 어크님이랑할 때 일직선으로 서있지 않아서, 1셀이 모자랐던거였어요!

격수분이랑 일직선으로 서있으면, 어퀘 최대사거리에서 무난하게 보조 가능합니다!

##어퀘피하기##

로나님과 잡을때는 피어스 거리가 뿌리 1셀 뒤에서 쓸수있어서 어퀘피하기가 가능했는데 어크님이랑 돌때는 소닉 거리때문에 1셀이 모자르네요

1셀 모자르는건 어퀘 들어올때 마다 살짝씩 피해주면 쉽게 피할수있어요ㅎ

1. 폭기전에 상태이상 장판이 내뒤로 몇셀이 생기는지 보고, 3셀이면 어퀘피할준비를 하셔야합니다!

2. 어퀘가 들어오면, 정확히 내가 서있는 곳까지 장판이 반짝거려요. 피할시간은 충분하니 당황하지말고 한셀 뒤로 이동해 줍니다.

3. 한셀 뒤로 이동 하면 아래와 같이 어퀘를 피할 수 있어요.. 어퀘를 피한후 다시 한셀 앞으로가서 리져를 하면 되고, 어퀘가 들어올때마다 피해주면 됩니다.

써보니 별거없네요..

다들 즐라하시고 득템하세요ㅎㅎ