글로벌 이벤트 "월드 던전 챌린지" 개최 안내

15분 전

안녕하세요액션 MMORPG 테라입니다.

액션 MMORPG로 시장의 선도적인 역할을 해 온 이래 약 130여 종의 던전이 수호자 여러분을 통해 클리어 되었습니다.

여러분의 도전과 다양하고 수준 높은 플레이는 저희 뿐 아니라 많은 플레이어에게도 놀라움과 기쁨을 주셨으며이러한 도전을 즐겨온 수호자 여러분께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.

이에 테라는 이번 겨울 시즌전 세계 이용자 여러분들이 수준 높은 던전 플레이를 선보이고 겨룰 수 있도록

월드 던전 챌린지를 개최합니다.

이번 대회는 룰에 따라 대회용 던전을 클리어하는 기록을 경쟁하는 것으로 각 지역의 최고 던전 플레이어를 선발하고지역 1위가 서로 겨루는 형태로 이루어집니다.

전 세계 어느 플레이어보다 수준 높은 던전 플레이를 보여주실 많은 수호자 여러분들의 관심을 바랍니다.

<대회 안내>

아래는 사전 안내로 상세한 사항은 추후 오픈되는 대회 이벤트 페이지 및 공지 사항을 통해 안내될 예정입니다.

세계 최고의 던전 플레이어는 누가 될 것인가최대 $11,000 상금의 기회!

• 대회 기간: 2021.12.13 () 15:00 ~ 2021.12.19 () 23:59 (KST)

·       공식 대회 기간 이전에 대회 던전을 미리 플레이해 볼 수 있도록 사전에 Pre-open 기간이 있을 예정입니다.

[개요]

대회는 지역 던전 챌린지(RDC) 그리고 월드 던전 챌린지(WDC) 2가지 부문으로 진행되며각 부문별 우승자에게는 소정의 상금과 유니크한 호칭이 지급됩니다.

5인 파티로 대회 던전인 [챌린지저주받은 안타로스의 심연 (공명을 공략하여 클리어하면 자동으로 클리어 시간이 기록되며 이벤트에 참여되고,

순위 경쟁 외에도 다양한 형태로 월드 던전 챌린지의 이벤트가 있을 예정이니 많은 분들의 기대와 참여를 바랍니다.

[지역 던전 챌린지 부문]

TERA 가 서비스되는 각 지역별로 기록 경쟁을 하여 지역 최고의 던전 플레이어를 선발합니다!

• 1위 팀(5인 기준)에게는 상금 US$1,000 와 우승자 특별 칭호를 드리며, 2위와 3위 팀에게도 특별 칭호를 드립니다.

• 서비스 지역은 플레이하시는 서버에 따라 5개 지역으로 구분됩니다.

• 한국(KR), 일본(JP), 동남아(SEA), 유럽/러시아(EU/RU), 북미(NA)

[월드 던전 챌린지]

각 지역의 1위 팀간의 기록을 비교하여 세계 최고의 던전 플레이어를 선발합니다!

• 1위 팀(5인 기준)에게는 상금 US$10,000 와 우승자 특별 칭호를 드리며, 2위와 3위 팀에게도 특별 칭호를 드립니다.

• 또한 지역의 명예를 높이고 최고의 수호자임을 입증한 용사분들은 아르보레아의 주민들로부터도 칭송을 받게 될 것입니다.

보다 자세한 사항은 12/1(오픈되는 이벤트 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

테라 공식 카카오톡 친구추가해 주시면 이벤트 관련 소식을 더 빨리 받아 보실 수 있습니다.

[이벤트 유의사항]

• 변경사항은 이벤트 페이지 및 공지로 안내됩니다.

• 대회 참가 과정에서 핵어뷰징 및 기타 불공정행위가 적발될 경우 랭킹에서 제외되며수상 자격이 박탈될 수 있습니다.

• 본 이벤트는 대회용 던전의 기록만으로 이루어지며 장비 레벨 등의 참여 제한은 없으나 참여 횟수에 제한이 존재합니다.

§  이벤트 던전 공략 중에는 파티원 모두가 TERA 공식 데미지 미터기를 사용해야만 이벤트에 정상적으로 참여됩니다공식 미터기를 사용하지 않을 경우 정확한 데이터 확인이 불가능하므로 랭킹 순위에 반영되지 않습니다.

• 이벤트 던전 안에서는 특정 소모품 아이템만을 사용할 수 있습니다이벤트 던전에 입장 시 캐릭터의 DPS에 영향을 줄 수 있는 소모품들의 효과가 사라지며던전 공략에 필요한 소모품은 입장 후 다시 사용해야 합니다.

• 1~3위 랭킹 파티에 같은 캐릭터가 중복 존재할 경우해당 캐릭터에게는 가장 높은 순위의 랭킹 보상만 지급됩니다.

• 기재된 상금 금액은 파티 기준이며수상 시 파티 구성원 수대로 나누어 개인별로 지급됩니다.

감사합니다.