이틀 안에 계속 징징대서 정말 죄송한데 진짜 예날부터 쌓여온 불만이 너무 많아서 답답해 죽겠어요.

미사일 홀 이런 말도 안되는 스킬은 도대체 왜 이대로 냅두는지 이해가 전혀 안 갑니다.

- 적용 시간 비율 22% (지속 10초 / 쿨 45초)
- 개인 버프 아닌 파티원에게 전체 부여
- 피해 감소 아닌 미사일 공격에 거의 무적 수준 (대미지 1)
- 방어 횟수 없음

일정 비율로 대미지 감소시키는 거도 아니고 그냥 미사일 공격 다 ㅂㅅ으로 만들어버리네?
심지어 예전엔 방어 횟수 제한이 있던 걸로 알고 있었는데 어느 업데이트부터 횟수 제한이 사라졌음.

로 팀배나 콜로니 해본 적이 있다면 미사일 홀이 얼마나 혐오스러운지는 알 수가 있습니다.
세이지를 만나면 그냥 손놓고 포기하는 게 나아.

안 그래도 요새 콜로니는 다 위자드의 세상인데
강력한 CC기인 디멘션 컴프레션 때문에 1, 2군 군단 별 최대한 세이지 1~2명씩 맞추고 하는데
는 도대체 어디서 써먹어요?

밸런스팀이 만약 미사일 홀이 합리적인 스킬이라고 본다면
PvP 전용 클래스인 파이드 파이퍼를 리워크해서 ‘매직 홀’ 같은 스킬 하나 만들어 주세요.
쓸데없는 마쉬렌데스리트를 개편하든가.
어쨌든 아처에 비해 범위, 사거리, 대상수 다 사기인 위자드도 카운터 있어야죠?