할로윈 이벤트를 맞이하여 부캐용 100렙 코스를 정리해 보았습니다. (다들 아시는 거겠지만)

이 글은 토큰을 보유하고 있고, 부캐에 아래 아이템을 넘겨줄 수 있는 유저분들에게 해당 되어요.

-준비물-

경험의 서 1~2장

x8 경험의 서 1장

카프리선 세트

1성 인스턴스 던전 소탕권 1장

대충 쓸만한 15, 40, 75레벨 무기
버프상점 이용을 위한 약간의 실버

-있으면 좋은것-

탑승 가능 컴페니언(펭귄커엽..)

-퀘스트 진행 여부-

노 퀘스트로 진행할 경우 - 닥사와 인던만으로 레벨업 (테넷 화원에서 경서 2장 사용)

퀘스트를 하면서 진행할 경우 - 테넷 화원에 도착할 때까지 메인 퀘스트(노란색)만 진행 하세요. 주는 경험치 카드는 모두 흡입. 테넷 화원에 도착하면 경서 1장을 빨고 1시간 닥사를 합니다. (대충 44레벨쯤 됨) 그리고 성당 퀘스트를 진행하다보면 50레벨이 됩니다.

아래는 노 퀘스트를 기준으로 작성할게요.

-1~15레벨 (2랭전직)-

클라페다 시작 맵인 샤울 서쪽 숲 아래 지역에서 하나밍을 닥사합니다.
2랭크까지 닥사~ 
(저는 이번에 준 기간제 경서를 처묵하고 닥사했어요. 근데 없어도 금방임)

-15~50레벨(3랭 전직)-

2랭 전직을 완료하셨으면 팀 창고에서 카프리선 세트와 무기, 실버를 챙기고 테넷 화원까지 뛰세요!

테넷 화원에 도착하면 이렇게 생긴 npc 분(파드너)들이 계시는데, 블레싱과 사크라멘트를 구매해 주세요. 

경험의 서를 먹고 닥사 ㄱㄱㄱ 버프빨로 터져나가는 몹을 보실 수 있습니다. 닥사 위치는 로주스 고원입니다.
50레벨 까지 닥사 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ (중간에 3랭크 전직이 뜨면 전직하세용)

-50~100레벨(4랭 전직)-

이제 힘든 구간은 끝났어요. 소탕팟으로 라면 먹으면서 렙업할 시기입니다. 50인던 소탕팟을 모아주세요.

소탕팟이란? 5명의 파티원이 각자 인스턴스 소탕권을 1장씩 들고 던전에 입장하여, 각 인던 1회당 소탕권 1장을 사용하여 경험치를 폭풍 흡입하는 파티입니다. 일종의 레벨업 계... 같은 거랄까? 하루 인던 입장 횟수도 5회이므로 딱 맞아 떨어집니다. (간혹 경험치만 먹고 튀는 사람도 있다고 하니, 미리 소탕권을 지참하였는지 확인하셔야 합니다)

5명이 모두 모였으면 50인던에 입장 합니다~ 

입장 하실때 파티원과 자동매칭을 사용하면 갓동매치로 추가 경험치를 얻을 수 있으니, 5명이 같은 채널에 모여서 꼭 이걸로 입장해주세요.
(파티원과 레벨 차이가 20이상 갓동 매치가 안되요~ 그때는 바로 입장으로 들어가세요)

입장하시면 x8 경험의 서 를 사용해 주세요.
(만약 일반 경서 시간이 남아있으면 그 시간이 끝날때까지 사용할 수 없으니, 일반 경서 시간을 모두 미리 소진해 주세요)

이제 소탕권을 사용하여 폭풍 레벨업!!

자동으로 펑펑 터져나가는 몬스터~ (그리고 레벨도 펑펑)

소탕팟으로 인던을 3~4회쯤 클리어하면 4랭크 전직이 뜹니다. 소탕팟을 만들기전에 미리 전직퀘를 확인하고 거점등을 활용하여 빨리 전직퀘를 마치면 더 좋겠죠? (오전에 기다려주신 파티원 분들 감사합니다)

소탕팟이 끝나면 대략 82~3레벨 쯤 되어 있을 거에요. 보통은 여기서 인초권을 사용하여 부족한 경험치를 채우고 90인던으로 넘어가거나 하지만, 현재 갓로윈 이벤트 던전 경험치가 좋아서 90렙 던전은 갈 필요가 없습니다.

바로 할로윈 던전으로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

할로윈 던전 위치는 아래 (공홈에서 퍼왔어요)

할로윈 던전은 샤울 미션과 마찬가지로 캐릭레벨과 비례하여 몬스터 레벨이 맞춰서 나옵니다. 문제는 이때 캐릭터는 어중간하게 약한 시기인데, 보스몹들은 상당히 강하다는 거죠. 고레벨 캐릭으로 매칭하면 몹들이 녹지만, 이 70~80렙 대에는 몹이 캐릭을 녹입니다.

때문에 최대한 풀세팅을 하고 매칭을 거세요.

파드너 3신기

대충 망한 마부 체력 헤어 

그리고 75레벨 장비들을 (아르데 등) 착용하면 좋겠죠? 

대충 40렙 주워입고 오시면, 몹은 안죽고 (거기에 쫄몹도 떼거지로 나옴) 고통받으시면서 클리어 타임이 길어지게 되니 최대한 준비해서 가도록 합시다.

그렇게 83레벨에서 할로윈 2회를 돈 후 103레벨이 되었어요! 

그리고 8배 경서 남은 시간

(4랭 전직하느라 필드에서 뛰어서 시간 날리고, 할로윈 만만하게 보고 걍 들어갔다가 개털려서 많은 시간이 날아감ㅠ)

이후 남은 시간은 할로윈 한번 더 돌고, 고오급택시나 갓거점을 이용하여 페디미안에 날아가셔서 샤울 미션을 하시면 되겠죠?

(참고로 할로윈 이벤트 던전은 11월 24일 까지~)

지금까지 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~