에큐바이트 수정이 드랍됨에따라 호문쿨루스가 생성가능 하게 되었습니다.

전 수정광산2층에서 파밍했구요. 첫번째 에큐바이트가 흰몹이라 바로 얻을수 있었습니다(노 카운팅임을 알수있었습니다.)

그뒤에 한번 더 파밍해보니 5분도 안되서 나오는걸 보니 드랍율은 높을거라 보입니다.

호문쿨루스 능력치는 사용자(현자의돌 사용자) 능력치 혹은 레벨에 따라 높고 낮음이 존재하는 것 같습니다.

(호문쿨루스 뽑으신 다른분 능력치를 보니 저와 다르더군요)

위 스킬등록건은 한번등록하면 10일 사라지기까지 변경이 안됩니다.

등록에 유의하세요

현자의 돌이 거래가능함에 따라서 마켓에도 올려집니다.

호문쿨루스 사용자는 알케뿐만 아닌 위자드 계열 전체가 가능할 것으로 보입니다.

실험해보신분이 계시네요. 알케만 가능하답니다.

부케로 먹어본결과 소모되지않고 현재상태에서는 사용할수 없다라고 뜨네요.

대략적으로(20분정도) 필드사냥을 나가본결과

1.플레이어가 움직일시 호문도 같이움직입니다

->위링알로 해볼때 제가 조인트걸고 매미쓸동안 가만히 있습니다. 그뒤 몹을 피해 움직이면 호문도 따라움직입니다

2.위와 같은 경우로 호문이 움직임에 따라 빠른템포로 이루어진 사냥에 매우 쓸모가 없는듯 보입니다.(느긋이 기다려야 간간히 스킬을 쓰는것으로 보아 ai는 매우 형편없다고 생각합니다)

3.아직 위링알로만 해봐서 기대치는 상당히 떨어졌구요. 현재까지는 기간제 이쁜쓰레기라고 보입니다ㅠㅠ