10일 업뎃 내용에

(11./11 오후 7시에 추가된 내용입니다)

마켓 아이템 수령함 내에서 볼 수 있는 아이템 개수가 100개로 제한됩니다.

- 100개 이상인 경우, 아이템을 수령한만큼 페이지가 갱신되어 이후 100개가 화면에 표시됩니다.

- 이에 따른 불편사항을 개선해 나갈 예정이오니, 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

라는 내용이 추가되었는데요. 정확히 제가 어제 문의넣고 오늘 답변이 6시 넘어 오더니 7시에 공지글에 수정사항을

올렸습니다.

그러면 마켓에 있는 돈을 수령대기시간을 없애서 즉시 수령을 할 수 있도록 바꿔주는게 먼저 아닌가요? 마켓 돈을 수령하지못해서 구입한 아이템(워시스)를 이틀동안 수령할 수 없다면 대체 이건 무슨 의도로 업데이트 공지에 한줄 거론없이 패치된건가요?

본인은 알케미스트의 특성상 물약제조시 팀 내 캐릭터를 플레이할 수 없으므로 일부러 현 계정은 물약 제조로만 사용하고 있는데요. 서버내 물약을 제조 하는 유저가 적은 특징으로 인하여 제가 이틀동안 거래 성사된 마켓 내 거래내역이 100건은 훌쩍 넘어가고있습니다. 이렇게 패치할려면 당연히 일본서버처럼 한시간 대기후 수령으로 바꾼 후 패치하는 게 정상적인 것같은데, 테스트서버로 쓰는건 알겠는데 적어도 자신들의 패치가 되는것이 기존의 게임시스템과 호환이 잘 이루고 있는건지 그것부터 생각하고 순차적으로 패치하는게 우선 일 듯싶은데. 답없네요.

현재 만들어둔 것까지만 판매하고 저도 당분간 물약제조는 손떼야하겠습니다... 참고로 바보썹 물약 오른 이유 중 하나가 물약제조를 하는 알케분들이 현저하게 줄어서... 주말정도만 되면 마켓 내 물약이 전부 사라지곤 하는데.. 알케 꼬접을 부추기는 패치 잘봤습니다. 여러분  이 기회에 1계정 1알케를 키우시는 걸 추천드립니다.

(팁요약) 물약 장사 전문으로 하던 알케들은  패치로 인하여 더이상 워시스구입 후 물약제조가 힘들어짐. 물약을 싸게 쓰고싶으신분 꼬-옥 알케를 키워 자급자족하세욧!

+ 마켓 수령금이 많은 경우 모두 받기 하면 튕길때가 있는데요, 가-끔 튕기고 나면 수령금액보다 적게 금액이 들어옵니다. 꼭 많은 돈은 모두 받기 할때는 어느정도 수령을 일일히 한뒤 모두받기 하셔야합니다.. 전 스샷못해서 문의 글도 못넣었는데 잘튕기시는 분 확인해보세요. 마켓관련 문의 넣으면 대부분 애드온탓으로 돌리거든요.