의외로 카발2서클 메르카바는 괜찮은 파티버프입니다.

1. 신성 '추가 대미지' 부여
이게 독특한게 무녀 카구라 댄스와 마찬가지로 메르카바의 버프 범위 안에 캐릭터가 있을 경우 공격에 신성 속성의 추가피해를 입힙니다.
차이점이라면 카구라 댄스은 물리 근접 공격에만 50%의 추뎀을 주는 채널링 스킬인 반면..
메르카바는 "모든 공격"에 추가타 판정으로 약 15~20% 정도의 추뎀을 줘요.

내구도 튼튼 특성을 찍은 메르카바라면 보스 딜용이 아니라 파티 딜 버프용... 예를 들자면

샤울에서 아처가 멀티샷을 쏘는데 그냥 쏘면 16타라면
메르카바 근처에서 쏘면 32타.. 데미지는 약 18~19타 분량

파볼 같은 설치기에도 적용되고 채플린 장엄구마, 평타 등 그냥 모든 공격에 추가타 판정으로 샤울 입구 가구더미 부술 때도 상당한 도움이 됩니다...

2. 확률적으로 공격에 miss(무적) 판정
오라클3서클에 이런 비슷한 스킬이 있었던 것 같은데..
메르카바 특성에도 비슷한게 있어요. 다만 확률이 좀 저질

3. 그래도 역시 예능은 예능.. 하지만
메르카바만 보면 어떻게 타냐고 묻지마시고...
(....타는건 컴패니언 타듯이 알트+↑키)

메르카바 근처에서 버프받고 빡딜해보아요 ㅠㅠ
모든 공격에 딜뻥되고 채널링이 아니라는 점은 어찌보면
무녀 카구라댄스의 상위호환이니까요.

아인소프:보라색포션도 열심히 드릴게요..