파란머리를 획득하기 위해 어제부터 파티퀘스트를 시작했습니다.

인벤에 여러 정보를 찾아봐도 일부 좋다는 퀘스트 정보만 있지 전반적인 자료가 부족해 보여서
앞으로 매일매일 5개씩 찾아보려고 합니다.
(저도 처음에는 강추 퀘를 해서 8개만 정보를 수집한 상태입니다.)

혹시 읽으시는 분도
여기에 적혀있지 않은 퀘스트 수행 경로를 아신다면 덧글로 달아주세요.
참고해서 글을 갱신하도록 하겠습니다

제가 적은 추천도는 솔플로 진행할 경우의 추천도입니다.
(추천 3 /  보통 2  /  비추1 )

1. 사울레 여신의 부탁   추천도 2

셉티니골   
- 독가시제거 (고속 클리어)
- 권능의 수정 지키기 (10분 버티기, 메로그 시리즈등  다량의 몹 젠)

만약 메로그 관련 템이 필요하다면 가도 좋습니다.
템 떨궈요.
하지만 젠 수준이 무지막지해서 솔플로는 좀 힘들 수 있습니다.
제가 소서러라서 템플슈터가 많이 정리해줘서 다행이지
그게 아니면 몹이 많아서 가운데 수정 지키기가 힘들어요.
닥사가 필요하면 가세요(제보에 따르면 1회만 경험치가 들어온다고 합니다. 저는 1회만 해서 몰랐네요)
이런 퀘스트는 1회시에만 경험치가 들어온다고 하니 한번쯤 재미삼아 가는건...ㅎㅎㅎ
반복퀘 좀 지겨워요..

진행시간 20분 이상

2. 대형사고  추천도 3

기원의 숲 
-소서러 마스터 방문

수로교 
-맨 아래쪽 가서 소환진 1개 부수기 (노란 이노움, 수호거미 젠)

솔플 강추입니다.
몹을 오래 잡으셔도 되고
맘먹으면 소환진 빨리 부수고 끝낼수가 있습니다.
기원의숲에서 수로교로 가는 비용이 좀 들어가는걸 빼면
클리어 속도와 난이도 모두 쉽습니다.

진행시간 10여분 (달리기가 빠를수록 빠르게 클리어 가능)

3.실종사건  추천도 3

클리페다
-기사단장과 대화

베야골짜기
-몹 잡기

실종사건도 상당히 빠르게 클리어 가능하고 난이도도 쉽습니다.
다만 기사단장이 주는 퀘스트를 미완상태로 유지햇 텔레포트로 사용하는 분들은
손해가 좀 있죠.

만약 기사단장 텔포를 사용 안한다면 실종사건을 하고
사용중이라면 대형사고 추천드립니다.

진행시간 10여분 (달리기가 빠를수록 빠르게 클리어 가능)

4. 사적인 일  추천도 1

클리페다
-크리오맨서 마스터와 대화

포슬린키스숲
-V키로 몹을 얼리고 처치해서 얼음의 결정 20개 모아서 제단에 바치기

우선 포를린키스로 가는 워프포탈이 불편하고
포를린키스에서도 맵 중앙에 제단이 있어서 멀고
V키로 몹을 얼리고 잡아야 결정을 주는데 빙결저항이 상당합니다.
몹의 개체수도 많은편이 아니라서 상당한 분노를 일으키는 퀘스트였습니다.
참고로 제단에 바치니 냉기의 수호자??가 나타났다는 영상을 봤는데
옆에 있는 유저분이 바로 잡아버려서 이게 제 퀘스트가 맞는지 모르겠습니다.
제보 부탁드려요.

진행시간 30분 이상

5. 잔존하는 위협 추천도 2

사울레이 광산마을
-NPC와 대화

수정광산 1광구 3층
-3분동안 버티기(부베전사,궁수,법사,스타울리트 젠)

수정광산 2광구 1층
-12분 버티기 (부베전사,궁수,법사,스타울리트,미노스메이지 젠)

무려 버티기가 2개... 도합 15분 버티기...
광역딜이 없는 직업은 버티기 힘들거라고 생각합니다.

그래도 몹 경험치가 들어오고 템도 잘 주네요. 
스타울리트의 심장을 이거 한번 하면서 4개 먹었습니다.
닥사가 필요하면 가세요.(제보에 따르면 1회만 경험치가 들어온다고 합니다. 저는 1회만 해서 몰랐네요)
이런 퀘스트는 1회시에만 경험치가 들어온다고 하니 한번쯤 재미삼아 가는건...ㅎㅎㅎ

사울레여신의 부탁만큼 폭젠은 아니에요.

<참고영상: 인벤 한칼에님 자료>
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subject&keyword=%C6%C4%C6%BC&l=785

진행시간 25분정도

6. 억울한 영혼    추천도 1

클리페다
-보코르 마스터와 대화

코발트숲, 셉티니골
-티니의 정수 53개 획득(티니가 100%줍니다. 티니 53마리 잡기)

코발트숲
-주민의 원한 정화(원한 뭉친곳에 정화석 두기)

티니정수 모으기까진 할만합니다.
하지만 주민의 원한 정화가 상당히 시간이 걸리네요
여럿이서 한다면 좀더 나을까요?
솔플로는 비추

진행시간 30분 이상

7. 숨겨진 보물들    추천도1

페디미안 외곽
-코벤과 대화
-구슬 설치 후 몹잡기 (충전 100)
-정해진 위치에서 구슬 사용

구슬 설치 후 범위내에서 몹을 잡아야 구슬이 충전되는데
1마리에 2~4 충전됩니다.
다만 범위가 무척 좁아서 충전시키기 힘들었습니다.

그래도 즐거웠던건 충전 완료 후 
구슬을 사용해서 보물상자를 찾으라고 하는데
그 보물상자가 무척 귀엽더군요.

진행시간 25분 정도

8. 천적의 냄새    추천도3

테넷화단
-NPC와 대화
-모아 처치 (테넷화단 남서부)

모아의 난이도는 평범한 퀘스트 보스중에서도 패턴이 단순한 녀석이죠.
정말 쉽고 빠릅니다.

진행시간 10분 정도

<참고자료: 인벤 오산아도니스님>
파티플로 빠르게 클리어하는 방법
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subject&keyword=%C6%C4%C6%BC&l=4204

9. 구역지정     추천도 1

스라우타스 협곡
-npc와 대화

카틴숲
-피셔맨의 눈 35개 , 엘룸의 정수 30개 

스라우타스 협곡
-맵 2군데 다녀오기

세프리타스 협곡
-맵 2군데 다녀오기

쪼꼬파이a님이 제보해 주신 퀘스트입니다.
피셔맨을 잡으면 나오는 낙시대를 얻을겸 직접 진행을 해봤습니다.

엘룸은 몹이 다량 있기에 죽이기 쉽지만
피셔맨이 많지 않아서 시간이 좀 걸렸습니다.
약 30분 정도 걸렷네요.

그런데 멘붕은 그 뒤에 무려 2개의 맵을 더 다녀와야한다는거;;;;
게다가 그 두개의 맵도 다녀와야하는 장소가 극과 극이라서
시간을 잡아먹습니다

어느정도냐면 아래 지도 정도의 거리입니다.

좀....그러네요.

------------------------------------------------------------------------------

업데이트가 늦어진게,
무려 이틀동안 상당한 리셋을 했음에도 불구하고 상기 9개 미션만 계속 걸리더군요.

3일간 약 50번은 리셋한거 같은데...
우선 업데이트는 여기서 종료하지만 앞으로도 새롭게 보이는 파티 퀘스트가 있다면 갱신하겠습니다.

즐거운 트오세 하세요^^
추천과 덧글 주신분들 모두 감사드립니다.

요약:[ 대형사고, 천적의 냄새, 실종사고 ] 강추   
      [ 사울레여신의 부탁, 잔존하는 위협 ] 버티기가 가능하고 다량의 리젠몹 잡기를 즐겨한다면 추천
      기타 퀘스트는 재료템이 필요하다던가 특별한 사유가 있는게 아니라면 비추천.