저는 진짜 잠수함 패치인줄 알았는디요..... 다른 바바맨들 한테 물어보니 아니였어요...두번놀람ㅂんㅂ//

그래서!! 머가 히든이냐? 바바맨 스킬:(워크라이)요놈이 문제의 스킬입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

워크라이는 바바맨 2랭크 부터 배울수 있으며 효과는 사진에 나와있는 것과 같습니다.

워크리아의 스킬 모션은 우선 으아아!!라는 사운드와 한발을 앞으로 찍어 사자후? 같은 모션과 동시에 케릭터 주위에 빨강색 오오라가 뿜어져 나옵니다.동영상을 준비 못한점 양해를 히잌;;

어느날과 같이 즐겁게>ㅅ

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(필자의 워크라이는 어느순간부터 빨강에서 보라색으로 바뀌었음)

그계기가 무엇이냐!! 깡통같은 회색뇌세포를 굴리고 쥐어짜본 결과!!

시노비.....요놈이 원인 이였던거 같습니다. 히든이라 그런가? 시노비로 전직하고 나서부터 워크라이 이펙트가 연보라색으로 바뀌었네요.

정말..정말정말정말정말 쓰잘때기 없는 거지만 그냥 그렇구나 하고 해주세요. 혹시 저랑 같은 경우나 다른 경위로 보라색이 되신 보라돌이 덧글달아주세요.      

다른 지인+지나가는 바삭맨 몇몇 분들에게 물어보았지만 전부 빨강색이라고 한다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.