◈이모티콘을 활용한 모션 활용법 2탄!

- 에이핑크에 미스터츄에 이은 트와이스 우아하게 뮤비 만들기!

모션만들기 1탄 (에이핑크 - 미스터츄)

안녕하세요 로크야 입니다!!

많은 분들이 트오세로 만든 뮤비를 너무 많이 사랑해주셔서 이번에는 2탄으로 돌아왔습니다^^;;

솔직히 이렇게 관리자 인증 게시물까지 올라갈 정도로 사랑해주실지는 상상도 못했는데요ㅠ.ㅠ

정말 감격스러울 따름입니다!! 이에 2탄을 제작하게 되었는데요!

많은 분들이 여러 가수들을 추천해주시고 제가 여러가지 영상을 봐본 결과

요즘 핫한 트와이스의 우아하게를 제작해 봤습니다^^

먼저 2탄으로 제작된 원본 영상 부터 보고 가시죠!

1탄보다 잘나와서 상당히 마음에 드는데요 

트와이스의 안무가 트오세에서 비슷한 모션들이 많아서 좀 더 수월하게 작업했습니다^^

이번에는 2탄으로 제작된 만큼 좀 더 디테일하게 파보려고 하는데요

루리웹에도 제작기를 좀 더 디테일 하게 올려봤었는데 많은 분들이

좋아하시길래 이번에는 인벤에도 주요 모션 팁들을 작성해볼 예정입니다.

먼저 많은 분들이 아실 법한 채팅 매크로 시스템입니다

설정창 - 키설정 - 기본동작 - 채팅메크로 

순으로 들어가셔서 넘버락키로 설정 해두시면 좀 더 편하게 모션을 활용 할 수 있습니다

★춤부분 모션 팁

▶ 56초 ~ 1분 3초 부분

저요 - 새됐어 - 미안 - 할수없지 - 놀람(쉬프트 오른쪽) - 인사(쉬프트 아래 오른쪽 반복)

하면 메인 춤 부분이 완성 됩니다

▶ 1분 10초 ~

귀여움 - 놀람 - 귀여움 - 놀람(오른쪽 1틱, 왼쪽 턴) - 인사(정면,왼쪽,정면,왼쪽) - 할수없지

을 누르게 되면 위와 같은 모션이 만들어 집니다

새로운 이모티콘의 추가!! 반가운 소식

작업을 거의 마무리 하고 오늘 업데이트를 보니 신규 제스쳐들이 추가가 되었더군요!!

기존 이모티콘을 가지고 만드느라 조금 끼워 맞춘 느낌이 없지 않아 있었는데

이렇게 이모티콘이 추가가 되니 앞으로 더 다양한 모션들을 만들 수 있지 않을까 생각이 듭니다 ㅎㅎ

개인적으로 코사크 댄스를 어떻게 활용할지 궁금해지는....!?!?!?

작업을 마무리 하며...

이번 작업을 마무리 하면서 역시 도와준 길드원 분들에게 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다!

다같이 영상을 찍고 편집을 하면서 이번에는 확실히 모션들이 자연스럽게 나와서

작업하는 내내 결과물이 과연 어떤 퀄리티로 나올지 기대를 많이 했는데

1탄의 미스터 츄 보다 더 자연스럽게 잘 나온 것 같습니다

앞으로도 재밌는 모션들이 더 많이 나왔으면 좋겠네요~!

마지막으로 제가 만든 영상을 사랑해 주신 모든 분들께 감사 인사 드립니다