부엉이해적단 길원모집

-첫 접속시 인사매너 필수!-

-길드 오픈톡 운영중(필참x)-

-길챗 수다떨기 좋아하시는 분-

-벨콥/챌린지 등 사냥 좋아하시는 분-

안녕하세요! 부엉이해적단 만년뉴비 샤헤르세긴입니다. : )
오늘도 내일도 언제나 보고싶고 만나고싶은 신입 해적단원들을 루팡하기 위해 왔어요!

부엉이해적단은 2017년 1월 5일부터 꾸준하게 운영중인 화목한 친목길드입니다! 물론 늘 같은 멤버는 아니지만 그래도 늘 같은 화목함을 유지하려 노력중이죠! 그리고 그걸 위해 게임 첫 접속시에 인사매너는 필수 조건으로 두고있습니다. ㅎㅎ 항상 길드채팅에 활발하게 참석하거나 친목에 집중해달라는 요구는 하지 않지만 유령부엉이 근절을 위해서라도 첫 접속시에 인사하는 것만큼은 꼭 지켜주셔야 해요.
현재 운영중인 커뮤니티는 오픈채팅방디스코드 두 가지인데 둘 다 필수는 아닙니다! 주된 대화 및 공지사항은 오픈채팅방을 통해 전달되고 디스코드는 음성채팅을 원하실 때(음성수다/파티중 원활한 의사소통을 위해서 등) 사용하는 용도예요!

평소에 길드채팅에서 무념무상으로 수다떨고 트리 고민하고 육성 방향 의논하고… 그런거 좋아하시는 유저분 매우 환영합니다 ㅎㅎ 트오세 최종 컨텐츠는 뇌오세 아니겠습니까! ^,< 무념무상으로 수다떨면서 즐겜하실 분들 절찬 모집중이에요! : D

벨코퍼나 챌린지 등 사냥 다니는거 좋아하시는 분도 격하게 환영합니다. 필보 잡으러 다니시는 분도 있으시고 사냥 좋아하는 분들이 많으니 함께 다니실 분들 마구마구 신청해주시면 심쿵할지도!

물론 갓 시작한 뉴비나 복귀한지 얼마 안되서 게임 적응부터 해야 하는 복귀유저 분들도 언제나 환영이에요. 부엉이는 동료를 가리지 않아! 새로운 부엉이는 언제나 환영이야! 이 레벨에? 갓 복귀해서 아무것도 모르는데? 그런 고민 가지지 말고 망설임 없이 문의 주세요! 격한 반가움으로 환영해드리겠습니다 ㅎㅂㅎ/

*길드 가입 조건: 첫 접속시 인사매너!

*길드 강퇴 조건: 아무 말 없이 10일 이상 미접속

*길드 가입 문의: 놀기좋은날

사랑스러운 예비 해적단원들을 위한 부엉이다운 귀여움이 묻어나는 웹툰으로 마무리하겠습니다. 많은 신청 기다릴게요!