테섭입니다.

소드맨하다가 문뜩 궁금해서 해봤어요 

동일한 조건하에 동일한 컨으로 해야 그나마 참고할만 할텐데 

그러질 못해서 이런 셋팅으로 이정도 딜을 했구나

같은 직업에 비슷한 셋팅인데 이것밖에 못넣었다고? 등등

여러말들 있을수 있는데 일단 제 실력으로는 이정도네요

이 결과들이 절대적인건 아니라는점 알아주세요 

아이템 셋팅

기본적으로 방어구 한부위만 힘/체/스테미나/가죽 또는 중형상쇄 달려있고 

나머지는 힘/체/치발/가죽 또는 중형 상쇄(다른분들보다 치발한부위 부족한 상태)

그냥 스테미나를 좀 올려두고 싶었어요

무기는 힘/체/가죽상쇄/치발/명중/블관

트링킷은 체/치발

능력치스댓은 올체

헤어악세는 없음 

인챈은 주무기공/치명타발생/발생시뎀지/물뎀/마뎀/보스뎀 평균~상위 사이  

천벌은 6LV

성물 15LV  하면서 발동은 안했습니다 

징벌포션 X 

어시스터 있긴한데 레벨도 낮고 네뷸라스 없어서 별로 의미가 없네요 

파운싱젬 하나 껴있습니다 

저는 마신파라 달리아 안끼고 썼었는데 

이왕 하는김에 뭐가 더 나은지 해봤는데 

달리아가 더 좋네요 

주보레는 마신으로 4번 

달리아로 3번중에 제일 높게 뜬걸로 걸어놓은거고

베르니케던전은 정말 신기하게 2번 2번씩 돌았는데 결과가 똑같았어요

의식적으로 달리아 꼈을때는 파운싱이나 싸클 쓸려고 신경쓰게 되더라고요

마신셋 - 공허 1번 / 아이스 2번 맞았네요

달리아 - 아이스 1번 / 공허 2번 맞았네요

저것때문에 또 따로 해봤습니다

단지 이제부터 마신은 안쓰고 달리아로만 써서 했어요

아...

바바가 없으니 기절을 못시켜서 아이스웨이브였나

계속 맞으면서 싸워서 처참하네요 

피한다고 뒤로 숨어도 걸리기도 하고 

보스랑 겹치면 안걸리던걸로 알았는데 타이밍이 늦은건지 제가 못하는건지

어쨋든 처참합니다 

특성 온이나 오프나 차이가 명백해야하는데 크게 차이가 안나네요 

가드 별로 못했는데 

자고 일어나서 

매바하 / 도바하 해보고 올려볼께요