테썹입니다.

바펜마는 처음인데 느낌이 생각했던거랑 좀 다르네요

워낙 말들이 많아서 진짜 압도적으로 쎌줄 알았는데 

딱히 그런느낌도 없고 

레플메 스프레드샷같이 누르는대로 팍팍파갚갚가파 엄청난속도로 스킬난사가 된다거나

그런것도 별로 못느낄정도로 기품있는? 속도와 느낌이였네요

템은 양검할때보다 훨씬 좋아졌습니다

성물도 19레벨됐고(양검일때는 15레벨)

천벌은 똑같이 6렙인데 

무기강화나 인챈이 확실히 좋아졌어요

애초에 원래 너무 템셋팅을 너무 좋게좋게 하는게 아니라

평균적인 셋팅 느낌에서 할려고 16강 한거였는데(인장은 5짜리밖에 없어서 패스.,)

한손은 21강부터 시작이라는 말 들어서 21셋팅으로 했습니다.

악세는 더쳐야 하는데 일단 진행했습니다

방어구는 마신입니다.

직업 자체가 처음이라 솔직히 제대로 한거다 라고 말하기에도 

원래 바펜마 직업인 사람들이 봤을때 모자라도 생각합니다

그만큼 손을 많이 타요

베르니케는 시간이 35초 정도 남았는데 죽어버렸는데 끝까지 살았으면 

104층 가지않았을까 하네요

딜러용 한손아이커는 이번이 처음이였는데(양산슈바빼고) 

단순하게 생각해서 양손(6+2) 한손(4+4) 결과는 8인데 

정작 만들려고 보니 똑같은 8이 아니라 한손이 셋팅하기에 많이 아쉽네요

어차피 옵션수 똑같이 갈꺼면 한손도 6+2로 갔으면 어떨까 싶기도 하고요

치명타 발생 높은건 예전부터 알고있어서 

셋팅할때 주무기/보조 치발/상쇄를 빼고 명중/블관으로 맞췄는데 

그래도 8천대라 베르니케 100층 넘어가도 양검이랑 다르게 치발좀 보이긴하네요

레벤타도르 셋팅하고 주보레할때는 반데할때보다 

더 많이(공허1/아이스웨이브3스틱)맞았는데 

음.. 주보레라는게 수치가 워낙 오락가락이 심해서 

좋다 나쁘다 하기 뭐하지만 

이정도 차이면 딱히 바이보라 두개 중 쓰레기는 없는거같단 느낌이네요 

양검도 21강에 이정도 셋팅이였으면 

50억 까진 아니더라도 

46억정도는 할수있을꺼같단 생각도 드네요 (양검할때는 꽃향기 버프 사용을 안했었음)

바펜마 처음인거 생각하면 결국엔 10억정도 차이나는건가 싶기도 하고요