우선 영상부터 보시죠

보조도 가능하고 사냥도 가능한 만능트리를 원하십니까?

크클이 사라지고 새로운 보조트리를 구상하던 와중에 가장 떠오르는 링클, 사클, 쏘클 중에 링클룬을 해보았습니다.

트리는 당연히 위위링링링클클클룬

일단 링클룬의 장점은 영상에서 보시는 것과 같은데요.

1. 솔플 파밍이 가능하다 

2. 트오세 풀 이속 63이라는 엄청난 달리기를 보여준다.

3. 크로노 맨서를 포함했기 때문에, 보조로도 탁월하게 수행이 가능하다.

4. 쇼크와 파괴의룬으로 마방감소의 최고봉을 보여준다

일단 전 이 트리가 너무 맘에드는게 파밍이 가능하다는 점이었어요. 

쏘마터지의 크확이 없기때문에 파밍력은 당연히 쏘마의 그것보다는 떨어지겠지만

그래도 빠른 이속과 패쓰로 인해 사냥속도가 빠르고 기분도 상쾌합니다.

그리고 영상을 하나 더 준비했는데요.

정신수치 비례 이속 증가 효율

위 영상처럼 실제 10렙 헤이스트 기준 이속이 8이지만, 정신이 455인 캐릭터 기준으로 최대이속 16만큼 상승합니다.

즉, 정신 투자가 괴랄하지 않아도 충분히 최대 효율을 뽑을 수 있다는거죠.

아직 스피릿 쇼크랑 파괴의룬 연산 방식이 약간 잘못되게 적용되는게 있어서 

그런지 데미지가 많이나오는것도 있긴하지만, 일단 지금으로썬 테스트니까요. 그리고 보조직업에 투자하시는 분이라면

마공이 어느정도 받춰주면 충분히 왠만한 콘텐츠를 다 즐길 수 있을것 같습니다.

보조트리로 어떤걸 가실지 고민하시는 분들을 위해 직접 테스트 해보았습니다! ㅎㅎ