홀오닼 딜 추가가 땡이라구요?  
4렙은 얼티밋 뎀증 100%? 하다못해 홀오닼 쿨감이라도 주던가.
쿨 40초짜리 딜 늘리는게 땡이라니.  홀플 효과도 못받고;

심지어 마이크로/얼티밋을 먼저 써야 버프가 걸려서
홀오닼->얼티밋 디멘션 확장 자체 연계하기도 애매하네요.
애초에 개체수 10 제한이 있는 시점에서
마법진 범위 확대 10%가 의미 있나 싶지만요.

아니 그리고 이름이 왜곡인데 붙어있는 효과가
레이드나 보스전에선 의미없는 구속 3초/5초 틱뎀이 말입니까?
이게 왜 왜곡입니까 대체.

지금 세이지 스킬들은 선후딜 개선도 필요하고,
가장 문제있는 마이크로/얼티밋 디멘션은 무염땅직군의
캐스팅/채널링 어느쪽에도 시너지가 없으며
특성도 무의미해서 버려지는 건데,
바보무기가 이렇게 나오면 안되죠...

스킬 개편을 해주지 못한다면 버려지는 스킬들을
쓸 이유를 줘야 하는데, 그게 홀오닼 추가딜?

이건 리턴이 너무 적어요.

하다못해 삭풍처럼 스택을 쌓아 추가 딜링이 나간다거나,
마이크로/얼티밋의 판정에 극적인 변화를 줬어야죠.

기본 패시브에 무속뎀증 40%가 있어 세이지 중심의
무속성 트리가 있을법도 하고, 바보무기 출시로 해결될 줄 알았는데
오히려 음양사에게 무속성 최종뎀증이 붙었네요.

크로노도 그렇고 세이지도 그렇고, 초딱 붙여놓고 유틸성도 없는데
딜링은 쥐꼬리만한 옵션 붙여주면 대체 뭐하라는건지.