젬의 정보는 tosbase의 정보를 토대로 하였으며,
"알 수 없음"은 젬이 있는데 출처 분명
"X"는 젬이 없는 스킬
"?"는 젬이 있을 것 같은데 tosbase가 젬이 없다고한 스킬.

참고로 스킬 젬은 하나만 적용 가능, 거래 불가, 젬을 다시 빼는 것이 불가능. 

클레릭
 힐- 하나밍
 큐어 - 부베 약탈자 
 세이프티존 - 츄파카브라 
 디프로텍티드존 - 인프로락터 
 디바인마이트 - 코릴러스 
 페이드 - 비테로스 
 수호성인 - 인프로홀더 주술사 

프리스트
 아스퍼션 - 로델린 
 몬스트런스 - 리플라이 
 블레싱 - 도요르
 사크라멘트 - 푸른 프라가라스
 리바이브 - 크로뉴트 독침 술사 
 리저렉션 - ?
 매스힐 - 대지의 쉬레디드 
 엑소사이즈 - 대지의 할로우벤터 
 스톤스킨 - 호그마 주술사

크리비
 아우쿠라스 - 지그너츠
 잘챠이 - 그루머 
 다이노 - 티피오 
 자이바스 - 대형 판토 투창병 
 디바인스티그마 - 멘티우드
 멜스티스 - 대지의 스페트라 

보코르
 에피지 - 오페러
 헥싱 - 붉은 룩소돈 
 텟 마카클라 - X
 좀비 만들기 - 폰드 
 브와카이망 - 주홍 하밍 
 마캉달 - 하얀 제페토 
 삼디베베 - 툼싱커 
 댐발라 - 샤울렘 주술사
 오구베베 - 호헨 메이지

딥디르비
 바카리네 여신상 - 분홍 츄파루카
 제미나 여신상 - 사우가 
 라이마 여신상 - 마고트(파수꾼의 묘역)
 목각 공격 - 톤투스
 부엉이 조각 - 카라스 마법사
 세계수 조각 - 에하드 마법사
 아우슈리네 여신상 - 밤의 시녀

사두 
 유체폭발 - 쉬타임
 유체이탈 - 플라스크 메이지*
 프라크리티 - X
 바쉬타 싯디 - 크로뉴트
 포제션 - 인프로블러드
 프라나 전송 - ?

* 유체이탈의 경우 tosbase에 flash magician이 드랍한다고 나와있음. 그런데 flash magician은 없는 몬스터. 이미지만 보면 flask mage로 추정. 

팔라딘
 스마이트 - 톤투리아
 턴언데드 - 주술인형
 리스토레이션 - 아슈롱
 레지스트 엘레멘츠 - 리자드맨
 개종 - 수감된 긴팔 나무
 컨빅션 - 알 수 없음.
 배리어 - 알 수 없음.

몽크
 철포삼 - 초록 그리바
 쌍쇄공 - 푸른 벨리글러
 철사장 - 샤울렘 전사
 관음장 - 주홍 그리바루
 양광수 - 고블린 전사
 촌경 - 알 수 없음.
 탄지신통 - 알 수 없음. 
 금종조 - 검은 우산 이끼

파드너
 시모니 - 레비
 인둘겐티아 - 엘디고 엘마
 디서닝 이블 - 허니빈
 마법방어력 증가 - 웬디고 주술사
 봉헌 - 알 수 없음.
 주문판매상 개설 - X

오라클
 아케인에너지 - 할로우벤터 저주술사
 체인지 - 알 수 없음.
 클레어보이언스 - X
 카운터스펠 - 오염된 파이란
 포어캐스트 - 알 수 없음.
 리셋팅 - X 
 죽음의 선고 -? 
 프로퍼시 - 알 수 없음.

드루이드
 육식화 - 할로우벤터 매지션
 코르타스마타 - 글리퀘어
 스트레아 트로페 - 알 수 없음.
 트랜스폼 - 회색 유코푸스
 쉐입시프팅 - 알 수 없음.
 텔레파쓰 - 소켓 메이지