업데이트를 기다리며 모바일트오세 글을 올려봅니다 .!

재미로 읽어주세요 ! ^ㅡ^

작년 11월에 개최된 넥슨지스타에서의 

트리오브세이비어 모바일 시연을 하고왔습니다 'ㅡ'

아래는 모바일 트오세 후기 글이며 .

제가 꼼꼼히 찾아보지 못하였는지, 모바일-트오세에 관한 상세글을 못본 것 같아서..

혹여나 궁금하신 분들을 위해 사진+동영상을 정리해 보았습니다.

저의 후기 결론부터 내리면 .. 당시에

업힐디펜스 하는걸 끔찍하게 지루해 하였는데...

그것 보다 더 지루했습니다 ...............하다가 (진짜로)잠들뻔 하였습니다..

예감하건데  망한것같습니다.

정말  ※기대하지마십시오...

​△트오세모바일을 시작해봅니다.

정확한 명칭이, "트리오브세이비어 모바일 리메이크" ..더군요

△알파 테스트 버젼을 하였습니다 '-'* 여신님들이 메인화면에 계십니다.

우선 캐릭터 생성 인터페이스 입니다.

<촬영도움 - 멜x피x>

※주의 - 화질이 정말정말정말 안좋습니다. 그리고 흔들립니다. 촬영자의 수전증이 심각합니다

성별 , 직업 , 기본- 헤어스타일, 기본-코스튬 6종 중 1택 을 할 수 있습니다 .

PC트오세 에서는 볼 수 없는 헤어스타일이 존재하더군요 .!

+덧1

사용할 수 없는 단어를 포함하면 캐릭터 생성이 되지 않습니다

(Axxxl,멜x피x : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

+덧2

시연자와 촬영자가 캐릭터 생성내내 너무 웃어서 음성삭제했습니다....

~ 이제 본격적 시작 ~

샤울레이 서쪽 숲 입니다.

기본적으로 자동사냥 기능이 있어서, 손 안써도 알아서 다합니다 =_........(여기서 망한거 같음)

기본 배워져 있는 스킬들이 자동으로 설정 되어 있었고, 추후 스킬들을 변경할 수 있는지는 못 찾아 보았네요

플레잉 영상 입니다 :)

△퀘스트를 누르면 자동 진행이 됩니다.

+덧 1 : 하이랜더 마스터가 기사 티타스가 되어 있었습니다.

+덧 2 :  제미나 여신상을 갔더니 라이마 여신님이 나오는군요 ㄱ=

Axxxl : ​왜 라이마 여신이 나오는데 제미나 여신상이지......

멜x피x : 확인 안했어

Axxxl : 아ㅇlㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

△등등의 기능이 기본 화면에 있습니다

△보물상자가 보이길래 때려봄.  코주카주심 ㅠㅠ

다음은 자동사냥 영상입니다 :D

※영상이 진짜 진짜진짠진짜ㅏㅏㅏ 많이 흔들리니 어지럼증 있으신 분은 피해주세요.

초저화질+수전증영상

(왜 이렇게 흔들리게 찍었냐고 한번 혼냈습니다  ̄ˇˇ ̄; *미안 )

△정말 '보는 모바일 게임'  그대로 입니다.

기본 UI입니다.. 색깔있는 아이콘만 구현된 것들이고, 가운데에는 맵이 뜹니다 ㅇ_ㅇ

맵에 보이는 파란 다이아몬드(워프스톤)는 맵안에서 이동하는  워프 같은거 였어요

워프스톤 사용 영상 , 마찬가지로 화질 진짜 안좋습니다 .

(결국 본인이 한손으로 플레이, 다른 한손으로 촬영하였습니다 ㅠㅠㅠㅋㅋ)​

인벤토리창

제작창,  글라디우스 제작하라고 안내창이 열심히 어필해서 해버림..ㅠㅠ

스킬창, 별거 없었습니다

△맵에서 해볼것들 다 해보고 다음 맵으로 넘어가는길에 못 보던것이 있었습니다.

장비 교환 마법상 (?)

길드 무인채집함(?)

재화가 없다고 안 된다고 떳습니다 ㅇㅅㅇ.

△마지막에 이제 클라페다로 가라고 하였습니다

+이 형 왜 경비대장 되셨죠 ??

△그리고 클라페다에 왔더니  ........끝났답니다

네(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

△마을에 무언가 더 없는지 둘러보아도 ㅇㅅㅇ..

현재 버전에서는 아무것도 되어있는게 없었습니다 =_=..

샤울레이 서쪽 숲 하나 구현하고  .....알파테스트..............

어....그럻구나...(멍)..%EC%97%89%EC%97%89%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

-----------------------------------------------------------------------

정확히는 맵2개.

샤울 서쪽 숲, 클라페다(심지어 NPC말고 아무것도 없었음_)까지 구현되어 잇었고..

이 수준으로 테스트를 내보낸것도 신기..(?)하였습니다 .

원래 모바일 게임 시연이 이런건가요 ' '..!?!

맺는말은.

재미없고 왜 하고 있는지 모르겠다 . ㅠㅠ 였습니다.

PC버전과 연동되는 기능이 나오면 해볼만 하겠지만.

그렇지 않다면 ㅇㅅㅇ..잘 모르겠습니다

+ ..못난 손가락 보시느라 고생하셨습니다 .예쁜 신규코스튬 보면서 눈정화 하러 떠나세요 !

---------------------------------------------------------------------