안녕하세요.

[바이보라]하늘길드 미자씨 입니다.

오늘 이렇게 사사게를 방문한 이유는 다름아닌 저희 길드에도 드디어 팝콘각이 터졌기때문이죠

여러사람이 모이는 곳(길드,동아리,학교,직장등등)이면 어김없이 나타나는 내분이 발발하였습니다.

집안 싸움 이야기를 왜 여기서하냐구요?

그러게 말이에요 어느 누가 집안에 안좋은일 밖에 말하고 싶겠어요 ㅠ

그런데 이번에는 확성기 배틀로 넘어가 버리는 바람에 부득이하게 팝콘을 튀기게 되었습니다.

당시 접속을 하고 계셨던 많은 분들도 즐겁게 관람하시고 요약정리 해서 올려달라는 분들도 계셨고

무엇보다 저희 길드가 주제가 된 일이라 오해는 풀고, 잘못된건 바로잡고 사실관계를 정리 하기위해 이렇게 글을 써봅니다.

얼마전 前그녀채영 분은 기존 저희 길드원이셨던 몇몇 분들과 "제3세력" 이라는 길드을 개설하여 활동 중에 있습니다.

본디 사람이 다 다르다보니 항상 갈등이 있기마련이죠 부모자식도 그렇고 서로 좋다고 물고 불고 하던 연인,부부 관계도 그런데요 뭐

특히 게임내 길드에선 흔한 일 입니다. 뜻이 안맞으면 맞는 사람들끼리 놀아야죠 어쩌겠습니까

그런데 몇몇 분들은 감정의 도가니탕이 끓고 계신가 봅니다. 그래서 몇일전 저희 길드원중 한명인 세인트이글님께서

확성기를 뽑아들었네요

뭐 요약하면 그런거죠

아따 나가 기분이 쪼까 거시기 혀서 욕좀 해야쓰것다. 네년이 사람들 댈고 나간건 이해하겠는데 
그렇게 분탕을 치고 나가니 참말로 거시기허네 만나서 젓같았고 앞으로 보지말자.

근데 욕하신다더니 욕은 안하셨네요? 욕좀 하시지 그러셨어요 
사람이 화를 품고 살면 화병이 걸립죠 그냥 시원하게 ㅈㄹ하는게 나았을텐데 개인적으로 조금 아쉽네요

ㅈㄹ 옆차기! 나왓습니다. 쌍팔년도 바로크양식이 느껴지는 구수한 시작인것 같습니다 나쁘지않아요.
평소에 세인트이글님이 인사성이 개판인 모양입니다. 바로 불만 나오네요
방가방가 한번 해주시지 그러셨어요 뭐 일단 넘어갑시다 입장은 양쪽을 들어봐야하니까요

고인물. 앞에도 나왔던 고인물이 또 언급되네요 
문맥상으로 봤을때 여기서 고인물이라 함은 배타적이고 꼰대질을 벌이는 올드비 정도로 생각됩니다. 
어떤 이유 때문에 이런 말을 하시는지는 모르겠지만 이것도 일단 패스 해봅시다.

아 여기서 선율잉님이 그녀채영님 입니다.

음...좀 이해가 안되는군요 어떤 의미인지 잘 파악이 안됨니다.
여기서 헤집는다 라는 것을 갈등을 꽃피우다 정도로 해석한다고 한다면
상당기간 같이 놀면 갈등이 꽃피지 않는다 라는 말이 되는데
10년을 물고 빨고 살아도 갈등이 꽃필수있죠 
오래 있었든 짧게있었든 서로 다른사람들이 한데 있으면 감정이 생기기 마련이라 생각합니다.
그래서 예의라는 것이 수단이 되는거 같네요 서로가 서로의 다름을 알아가면서 배려하는거죠
니가 나한테 잘해줘가 아니고 말이죠

서로 즐겁게 게임하자고 모인길드인데 당연히 잘 지내야지요 지당하신 말씀입니다.
근데 어울리다보면 서로 뜻이잘 맞는 사람이있고 아닌 사람도 있습니다.
가족이야 남이 아니니 예를들면 부모가 형제에게 서로 싸우지마라 안된다 사이좋게 지내라 하겠지마는
성인들끼리 취미 친목 집단에서 어찌그러겠습니까 누가 강제하는것도 아니고 나갈 수 있는거지요
합이 맞는 사람들끼리 합방해야지요 잘 하셨습니다.

키아~ 현피! 체급제한 없이 벌어지는 리얼 스트리트 파이트!
시간과 장소 은밀하게 알려주세요 진행하시는데 방해안되도록 조용히 숨어서 관람하겠습니다.
이후에 경찰서 뒷풀이는 빠지도록 하겠습니다. 당사자분들끼리 찐하게 즐기세요.
아 혹시 진행하시면 체급정보는 미리 좀 알려주세요. 
잘 아시겟지만 맞다이는 체급이 높은게 유리하거든요
이런 빅매치엔 당연히 배팅 가야죠! 배당율에 꼭 필요한 정보니까 부탁 드리겠습니다. +_+

태움...
네 최근에 모대학병원 간호사분이 자살한 비극이 이것 때문이 아니냐는 이슈가 크게 있었죠 안타까운일입니다.
근데 그런 비극을 사람을 조롱하는데 쓰시고 모든 간호사 = 태움 이라는 일반화를 하셨군요
아...이건 옳지 않죠. 대놓고 나 못배워먹었소 하고 광고하는거죠

게다가 불특정다수가 볼 수 있는 확성기로 특정인의 직업을 언급하셨군요 
개인정보 보호법에 따르면 직업도 개인정보에 해당합니다. 
이게 왜 문제가 되냐하면요 게임상 닉네임이라 하더라도 실제 사람하고 매칭을 할 수 있게되면 
행위는 닉네임 한테 한거였지만 사람에게 한거랑 마찬가지의 결과가 되는거죠 문제의 소지가 있습니다. 
이미 말씀하신건 박제가되서 뭐 어쩔수없긴 합니다만..
앞으로 예의바르게 말하는 습관을 들이시는게 좋을거 같습니다. ^ㅡ^

아 그래서 태움이라는 용어를 쓰셨군요?
제가 아는 개념은 선임이 후임을 괴롭히는 그런 행위로 알고있는데
세인트이글님이 그녀채영님을 많이 괴롭혔나봐요?
자 그러면 아까 넘어갔던 고인물 퍼즐을 끼워넣어보면
올드비(세인트이글) - 뉴비(그녀채영) 구도에서 뭔가 괴롭히고 몹쓸짓을 당하셨다는게 되는군요!
이거 뭐 완전 들장미 소녀 캔디 뺨치네요

아...진짜 많이 힘드셨나봐요 어처구니가 없어 말문이 막힐정도로 감정이 복받쳐 오름이 느껴집니다.
예의바르신 그녀채영님께서는 그걸 또 바보같이 혼자만의 아픔으로 간직하고자 말없이 떠나셨던거군요
그런데 사람 맘도 몰라주고 시비를 거니 흥분하실만 합니다. 네 이해해요

좀 진정이 되시면 6개월간 어떤 부조리와 괴롭힘이 있었는지 꼭 제보해주시기 바람니다.
정의구현! 적폐청산!

명궁....님은..

누구시죠? 저희 길드분이 셨던가요? 제가 그런분은 못뵌거같아서...
깜빡이도 안키고 갑자기 훅 들어오셔서 당혹스럽긴하지만 
뭐...어짜피 팝콘 잔치하는건데 사람 많으면 좋죠 
그러니까 욕설 예고를 보시고 클린하고 깨끗한 트오세를 위해 오신 환경미화원 이셨군요!
어휴 이런 누추한 곳까지 오시고...잠시 계시면 신선한 오물이 나올껍니다.

ㅈ목이... 그 친목 맞죠? 네 잘아시네요 저희 친목 길드입니다. 길드 홍보글에도 잘나와있죠
길드 홍보 : http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4192&stype=subject&svalue=%ED%95%98%EB%8A%98&l=238

인성... 개쩔죠 
사람새끼들만 있다보니 아주 그냥 힘들어 죽겠습니다. 짐승새끼도 좀 있고 그래야 사람사는 풍경 같을텐데 ㅉ

길드원이 길드원한테 싸게...
이게 무슨 말인지 독해를 해보려고 하는데 정말 역대급으로 어려웠어요
글을 보고계시는 분들은 저게 어떤 말인지 이해가 되시나요? 이해가 되신다면 진짜 존경합니다 쌍따봉 드림니다.
전 저 짧은 문장이 10분을 쳐다봐도 이해가 안되서 결국 당사자한테 물어봤습니다.

요약하면 이런건데요
1. A 길원이 윈드러너를 사고 싶어서 시세를 물어봄.
2. 누군가 경매장에 16축석가에 올려져있다고 알려줌.
3. B 길원이 그러면 15축석에 팔겠다고 제안함.
4. C 길원이 8축석에 팔겠다고하여 거래성사.
5. 나중에 왜 그러냐고 물어보니 축석이 급하게 필요해서 라고 함.

눈치채셨겠지만 여기서 C 길원은 세인트이글님이 되시겠습니다. 
그렇다면 B 길원이 그녀채영님이냐? 했더니 안타깝게도 관련이 없더군요.

거 ㅅㅂ 내가 봐도 상도덕이 없네 
같이 동내장사 하는데 꼭 그렇게 해야겠어요? 아 사장님 너무하네
다음부터는 싸게 물건풀어서 손님 뺏고 그러지 맙시다. 사람이 말이야 ㅉ

거기 명궁님 아니 환경미화원님 여기 개 쓰래기 수거해 주세요.

우리 캔디(그녀채영)님이 힘들게 길드원들을 모집해왔는데 악덕사장(세인트이글)이 역정을 냈나보군요
너무 했네... 울지마세요 정의는 승리할껍니다.

길드원을 등쳐먹다니! 길드원이 길드원에게 물건을 싸게팔고 길드 내수시장을 파탄내고 상도덕을 져버려서...
음? 근데 누가 누굴 등쳐먹은거죠? 쓰다보니 좀 이상한데?

하늘길드가 2016년 4월 만들어졌으니까 이제 2년 되었네요.
저희 길드는 배려하며 예의를 지키면서 플레이해 왔습니다.
만약 그러지 않았다면 안그래도 어려운 트오세에서 2년이라는 시간동안 결코 남아있지 못했을 것 입니다.
비록 규모가 큰 길드는 아니지만 아직까지 유지되고 운영된다는 것 은
그간의 트오세에서의 행적과 시간들이 나쁘지 않았기 때문이라 생각합니다.

환경미화원님 미안합니다. 아이템과 돈을 더 챙겨 드려야했었는데 역량이 부족하여 그러지 못했네요...
근데 진짜 누구세요?

음....그녀채영님 지난 6개월간 같이 어울리고 함께하는동안 즐거움이 없으셨나요?
왜 이런 질문을 하냐면요 길드원 모집은 직원모집이 아니거든요
누가 그녀채영님께 이거해라 저거해라 의무와 책임을 말한적이있던가요?
우리 대부분이 각자의 삶을 살고 일하고 지친 하루일과를 마치고 고단한 하루지만 
오늘도 열심히 일하고 수고하고 잘했구나 내일도 삶을 잘 살기위해 똥독한잔 들이키고 
힘들었지만 그래도 취미를 공유하고 같이 즐거움을 공유하는 사람들과 함께 시간을 보냈구나 
더 같이 함께하고 싶지만 내일 해야할 일이 있기에 아쉽지만 꾸벅꾸벅....
이건 비단 우리 길드원들만의 이야기는 아니라고 생각합니다.
저희가 신규길원을 받고 함께 하려는 것은 각자의 생각이 다르고 성격이 다르지만 
서로가 서로에게 위로가 되고 힘이되고 도움을 줄수 있는 건전한 취미생활을 함께 하기위해서 
고단한 삶이지만 당신이 있어서 그래도 오늘 한번 웃었네 즐거웠네 고맙습니다.
이런 대승적 가치가 있기때문에 다소 귀찮더라도 배려하고 노력하고 함께하려고 하는 겁니다.

뭘 그렇게 혼자서 참으셨나요?
뭘 그렇게 혼자서 일하셨나요?
무엇을 위해서 같이 게임을 했나요?

한번이라도 정말 배려다운 배려를하신적은 있나요?
단지 아이템하나 던져주고 본인을 위한 대나무숲을 만든건 아니였나요?

본인이 무엇을 헤집었냐구요? 뭘 선동했냐구요?
겉으로는 나 활동 잘했네 출석잘하네 길원몇명 영입했네 
실적 올렸으니 성과급 주쇼 같은 마인드로 함께있는 사람들을 대한건 아닌가요?
난 잘했는데 나 있을때 잘해주지 라는 말도 
마치 실적올렸는데 왜 나에게 보상을 안해주지? 왜 월급을 안주지? 이런 보상심리가 내면에 있었던건 아닌가요?

다시한번 그녀채영님께 말씀드리지만 우리 길드는 친목 커뮤니티 길드입니다.
여기서 말하는 친목은 다양한 분들과 우리 같이 즐겁게 어울려봐요 라는 것이지
편협하게 난 애랑 친하니까 넌 저리꺼져 우리랑 같이 놀지마와 같은 초딩들 관계가 아니라는 말씀을 드리고 싶네요

저도 감정을 가진 사람이라 상하는 것에 대해서는 반발하고 ㅈㄹ도 합니다.
앞서 씨부린 비아냥과 조롱도 제가 감정을 가진 사람이기에 매도당하고 상처를 받으면 해꼬질을 하게되는 겁니다.

세상에 이유없는 갈등과 이슈는 없지요 이번 일도 마찬가지라고 생각합니다.

서로가 서로의 다름을 배려못해서 발생한 일을 마치 악덕사장이 노동자를 박해한거 처럼 매도하면 나쁜새끼죠
비록 감정이 상해서 벌어졌지만 새로 시작하시는 길드는 진심으로 잘 운영되었으면 좋겠습니다.

제가 드리고싶은 말씀을 여기까지긴한데 아직 그녀채영님이 하신 말씀이 남아 있네요 긴글 읽어주신 분들의 성의를 봐서 좀더 비아냥 거리고 마무리할께요
그건 괜찮죠? 워낙 예의 바르시고 인성이 좋으신분이라 직접 동의를 구하진 않았지만 ㅇㅋ 하실꺼라 생각합니다 ^ㅡ^

어휴...그분들은 캔디님을 믿고 귓속말을 한 대화일텐데 그걸 캡쳐를 해두셨어요?
네 공개하세요 저도 궁금하네요 무슨 그렇게 뒤에서 할말이 많았는지 따로 채널도 개설하시고 
노력 많이 하셨네요 ㅇㅈ ㅇ? ㅇㅈ?

이야 들장미 소녀가 아니라 욕장미 중년 캔디네요 
근데 결국 길드에 대한 부조리나 불만이라기 보다는...
음 세인트이글님과의 개인적인 감정이 많이 느껴지는 감성이네요

아 거기 환경미화원님 기다리시던 신선한 오물 이제 나왔네요 어서 신고해주세요.

예의있으신분들만 모집한다고 하시니 많은 관심 부탁드림니다.
아.... 못생기신분은 가시면 좀 그렇겠네요 성형이라도 하고 가입문의 하시길 권장드림니다.

외모를 가지고 사람을 비하하는 것은 부끄러운 일이라 생각됩니다.
짐승 새끼들이나 외모를 가지고 평가를하죠 예를 들면 수컷 공작새가 깃털로 암컷 꼬시는것 처럼요

저는 그녀채영이라는 분을 잘 안다고 말할 수 는 없습니다.
하지만 본인이 하시는 말과 행동이 주장하시는 인성과 예의에 부합한다라고 보기엔 많이 어려워 보입니다.

큰 일이 생기면 사람의 몰랐었던 부분을 알게되는 걸까요?
열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다 라는 속담이 이럴때 쓰는 말이 아닌가 합니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

[바이보라]하늘길드 미자씨 올림.