아 굉장히 아까운 결과네요
어쩌면 1등 딸수도 있었는데 아쉽게 되었네요

뉴트랙 열리고 나서 육성에서도 가챠에서도
억까를 너무 당해서 이번 챔미 꼴등 확정은 아닌가
혹은 중도 탈락을 하지는 않을까 걱정했는데
1라부터 생각도 못한 2승을 거두고
2라에서는 B결 확정 이후 4승까지도 나오는걸 보고
어쩌면 가능성 있지 않을까 하는 생각이 들었었습니다
최고의 결과를 내지는 못했지만.

고루시는 타우러스배 말아먹고 스콜피오배에서도 별 활약이 없어서 저라는 사람은 얘 키우면 안되겠다고 생각했었다가
혹시나 싶은 괜한? 느낌이 들어 키워봤고 그대로 내보냈더니
셋 중 제일 잘 싸우네요
이번에도 승리의 주역이 될 뻔했지만 강공책도 안터지고 힐도 다 안써서 그런지는 몰라도 조금 아쉽게 되었네요
여튼 그래도 조금은 다시보게 되었습니다

정말 의외의 활약을 보인게 제 키타산이었어요
아홉 주자 중 유일한 S급으로 체급이 가장 딸렸고
이전에도 어지간하면 체급이 상당히 밀렸었고
이전에 깎은 키타산과 평점 300점 차이밖에 안나는데도
비교도 안되게 너무 잘 뛰더라구요
실제로 결승 이전에도 이전 키타산은 한번도 못딴 1착을
체급이 위인 경쟁자들 상대로 몇번 따내기도 했고
결승에서도 중반까지만 해도 선두를 거의 내주지 않았고
이후에도 나름 잘 뛰었네요
역시 애마들은 그래도 최선을 다해주는거 같아요
체급이 밀리는게 아쉬웠고 그게 발목을 잡았는지 3등으로 끝나버렸지만ㅠ
그래도 고루시 클구리가 한번씩 얼타는 와중에도
매 레이스를 최선을 다한다는게 보였어요
결과까지 따라주든 못따라주든
약간 무리하게 키타산 데려온건데 잘했던거 같기도 해요

클구리는 뭐... 딱히 걸고 넘어질건 없네요
SS급인 상대 클구리분도 하위권이 찍히는게 이번 대회 클구리인데 제 클구리라고 뭐 어련하겠어요ㅎㅎ
그냥 그러려니 합니다
다만 이제부터는 잘 뛰어야겠지 오구리상?

상대분 수루젠은 체급이 그렇게 압도적인것은 아니고
SS급도 아니고 S+이었습니다 제 클구리 고루시랑 비슷한?
터다지기도 없고 무효인 고유 계승기도 두개나 있는데도
제 키타산한테 거의 선두를 점하지 못하다가 갑자기 어떻게든 1착을 따내는걸보니 드는 생각입니다만
이게임은 절대란 없고 필수스킬이라고 해도 없이 이기는 것도 가능하다는 걸 계속 깨닫네요
지난 대회때도 느낀바입니다만...
여튼 괜찮은 경험이 되지 않았나 싶습니다

아마 이후 챔미는 아리에스배는 깎이는거 보고
그레이드/오픈을 결정할거 같네요
아마 SS가 계속 안나오면 오픈 갈거같은데
최근에 근지육성한 스칼렛이 SS찍히기 직전까지 갔어서 또 모르겠네요
그리고 2회차 대회부터는 다시 오픈에서 할거같습니다
그레이드 너무 무서워요ㅠㅠ
오픈 A결가는거보다 쥬얼도 못버는거같고

그리고 복귀 직후부터 억까 계속 당하며 든 생각입니다만
앞으로는 필수인권마? 서폿? 얘는 천장쳐야돼?
이제 신경 안쓰려 합니다
이젠 끌리는 애들만 뽑으려구요

무료 60 포함 450연 서폿에 투자할동안
근야베 3돌찍히더라구요 탑로드는 코빼기도 안보이고
같은 픽업인 박신이랑 두리안은 풀돌 찍고도 편자로 바뀌기까지 했는데도 딱 중요한 이 둘만 이러던데
끌리지도 않는데 성능 좋다고 투자했다가 이렇게 데이니
정말 기분이 좋지 않더라구요
유료주얼까지 써가며 어떻게든 근야베 3돌째 뽑아냈는데도
아 그래도 이만큼이라도 뽑았다 생각이 전혀 안들고 여전히 기분이 더럽고 빡치더군요
다른 스알들 계속 나오고 쓸데없는 애들 픽뚫 계속
쓰알도 간간히 보이는데 뭐하는 애들인지 모를 애들만 툭툭

이래서 SS이상 찍히고 다른 사람들이랑 좀 비비나하면 그것도 아니고
오히려 복귀유저고 해서 사람들이랑 격차가 벌어지는것같고
이런 상황에서 필수픽이란거에 투자해봐야 쥬얼만 무진장 깨지는거 같고
돌아오는건 그다지 없는거같고 딴사람들에 밀리면 밀렸지
심지어 4년인가 5년인가 해오는 다른겜보다 2배 이상의 액수를 이겜에 질렀는데도
거기다 두 게임 다 SSR급 확률은 서로 같은데 이모양이고
이런 생각들이 드니 이건 아니다 싶더라구요
복귀했어? 걍 다시 가 라고 하는듯이 계속 억까를 당하는데
그나마 기분 풀렸던때는 키타산 데려올때였습니다
안그래도 탑건이 쓰알 포기해가며 클구리 데려오기 실패했을때도 꼬왔던 참인데
이젠 제 애정픽들에만 투자하려구요

애마들만 있어도 이길수 있고
다음 챔미때 또 인권급인 뭔가가 나오지 않는데다
이후에 할 오픈리그는 스펙 높게 요구하지 않으니 쓰키온? 옥좌? 없어도 될거고
그래서 억지 가챠하는 일 앞으로 안하려 합니다
시비 능지? 얘는 뭐 1돌로도 굴린다니 걔는 모르겠는데 나머지는 안끌리면 걍 무시하려구요

참 복귀 이후로 여러가지를 느끼게 되는군요